Ресторанный критик не находит 7 специй

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-процедур на сумму от 5000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90 @carelica_spa
без рекомендации
Кафе «7 Специй», Санкт-Петербург, Средний проспект Васильевского острова, 13
06.04.2021

Индийский стритфуд «7 специй», который умные люди прозвали «ноль специй». Я вообще за то, чтобы росли все цветы, даж неострые, но просто надо объяснить, почему такой фанат индийской кухни не был в первом предприятии, видимо, студенческом, у Ботанического сада. Вторая точка появилась на почти парадной части Среднего проспекта. Делит общий вход с грузинским кафе — ну оно раньше заняло лестницу и гораздо заметнее, зато дальше просто идеально скроенный, по моему мнению, современный формат на высоком первом этаже. Никаких подвалов, никаких пережитков первого кафе! Заказ у стойки, но удобный: можно смотреть под потолок, можно взять листок и спокойно обмозговать обед за столом. Девушки фантастически приятны. В ресторанном плане. Так хорошо рассказать, объяснить отличия, так знать предмет, даже разные названия одного блюда — это редкость и в более высоких форматах. Заказ, как вы поняли, и оплата — сразу у стойки, но приносят за стол добрые хозяйки. Лучшее, что есть в кафе!

Вода лимонная «ДЛЯ ВАС» стоит на кассе, ее набираешь сам. Помимо напитков — ласси (200) готов (в пластике, кстати), если вам остро было, можно купить с собой. Настоящий тандур вылепили, но пока не все виды лепёшек и нана готовы к отпуску. Пока делают роллы в чапати — сразу мимо, не люблю эти «новые блюда»: много теста, мало радости. Сразу: меню небольшое, довольно точное выбором того, что могут захотеть люди. Сразу: большие ошибки хочется описывать большими буквами, но выходит некрасиво при верстке. Напишу так: мучительно долго для закусочной, стритфуда, несерьезности, заказа у стойки и антуража. Да раза в три больше положенного и ожидаемого! А почему? Ответ есть у меня: три блюда пытаются готовить и отдавать сразу — «мы ж закусочная». Готовят долго, людей немного (да один я тут!), хочется зачем-то вынести все вместе?

Люблю и готов оценить карри/тхали, что тут одним разделом, но с ценами через дробь. Чикен карри (390) мне, конечно, интереснее других вариантов. Рис входит в стоимость, как и краснокочанная капуста почти нейтральной заправки. Слишком диетично вышло это карри: начал понимать своих корреспондентов — есть еще можно, но индийского танца нет. Скучно.

Чикен карри

«Суп недели» не заинтересовал, так что стартер — «Шримп пакора» (270): креветки в достаточно мягком тесте, кляре практически, почти пышке, ярче и острее карри. Съедобно, но кляр не должен расползаться на пальчиках.

«Шримп пакора»

Лепешка картофельная Алу парата (250): аппетитный пирог, свежий, для меня достаточно яркий пряностью — картошка любит специи. Горячая: всю дактилоскопию с пальцев сжёг, телефон не открыть теперь без ключа. С холодным соусом легче. И хорошо. Вот ее бы повторил!

Алу парата

Цены конечно, если без мата, то удивляют. За 600 рублей мы получаем «Нут Тхали». Комбинированный поднос с краснокочанным салатом, рисом, лепешечкой, ложкой фруктового (ананас?) пюре и самим нутом в соусе. Всё съедобное, просто цена двойная. «НЕТ»!

«Нут Тхали»

С огромным нажимом на Бориса заставили его пойти второй раз. Кухня кухней, на вкус и цвет... но бардак какой-то откуда-то. Опять есть три лепешки из семи, вообще нет роллов в этот раз. Появилось фотоменю, но на шесть блюд всего, помогает мало. Офис обсуждения в зале, все на месте, а что ж не руководят, если работают? Если прошлый вариант, сужу по словам очевидцев, был диетической столовой, этот на миллиметр/миллилитр ближе к Правде. Ну и максимально приятно тут находиться. Не пойдет Индия, а такая Индия по таким ценам... оставьте все — и мебель, и утренний свет в окнах, настроение поднимающий, и девушек — забомбим тут старо-псковский или танзанийский стритфуд. Больше трендовых, качающих нынче форматов я не знаю! А люди, боюсь, отличий не поймут.

Индийский стрит-фуд Санкт-Петербург, Средний проспект Васильевского острова, 13 , м. Елизаровская Кухня индийская
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Горно-Алтайска Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Горно-Алтайска Все скидки