Ресторанный критик не ест гречку в Kazan-Mangal

Sponsor

Партнер колонки – Kazan Мangal – рестораны кавказской и восточной кухни в самом центре Петербурга (на Невском проспекте 15 и Малой Морской 13/8), а также новый, большой на Комендантском проспекте, в ТРК "Пять Озер"! Двухэтажный – просторный, с вариантами посадки на любой вкус и замечательными блюдами грузинской и узбекской кухни.

рекомендую
Ресторан «Kazan-Mangal», Санкт-Петербург, ул. Долгоозерная, 14
15.09.2022

(НПР) Как всегда: прежде чем рекламировать, рекомендовать, иду пробовать. Не только убедиться в качестве – (относительно) нормально проверить ресторан можно едва ли с десятого визита. Наверное, цель другая: сформулировать для себя, составить мнение о важных сторонах, особенностях, что есть тэги именно этого места, а что просто строки релиза. И пусть просто будут. Мне важнее рассказать своё. «Почему сюда, а не туда».

«Комендантский Проспект»/Аэродром, один квартал от станции метро – большой квартал, до важного перекрёстка. И торгово-развлекательный комплекс «5 Озёр» (Долгоозёрная улица, 14). Да, именно там много лет работал ресторан «Гречка». Несмотря на прикольное название, я целых два раза пробовал себя заставить, на открытие и потом, на предполагаемый «Второй шанс» — район всё ж таки большой и важный, «людям надо». Заходил, садился, смотрел… уходил. Не всё ужасно (наверное), но я понимал, что ничего не напишу, мне не надо всё это. Хорошо тут, плохо — если самому неинтересно, то читателю не будет интересно никогда! Но работал же столько времени гречкин ресторан, кормил, надо отдать должное Неинтересному. Тем лучше, что большое, двухэтажное пространство с огромными окнами занял в августе 2022 года новый, третий ресторан грузинской и узбекской кухни KAZAN-MANGAL. Первые два, напомню, в суперцентре, Невский и Малая Морская, 13, тот, что с верандой много лет. Проверенные точки. И проверенные мной много раз. Но я вам про это докладывал. Не раз. Не три.

Большой, просторный, «способен разместить 220 гостей». Важен же не размер, а комфорт: расстояния между столами вы видите сами. Первый этаж чуть серьёзнее, темнее, зеленее, и, неожиданно… вечернее, по моим ощущениям. Второй, где (модно) открытая кухня: многообразие вариантов посадок, зонирование, но не целыми стенами по живому, а натурально-верёвочными перегородками. И отделяют гостей, если по обе стороны заняты, и не режут зал стенками. Обратите внимание на «люстры» — не знаю, как назвать, и на вазы-горшки. Что ещё? Помимо моих любимых стульев у оконной линии — это вообще главное! Детская комната будет: не успели запустить – важная вещь в спальнике. И ещё: ресторан большой, тут два входа — с улицы напрямую и из ТЦ, и по три туалета на каждый этаж. Даже при пиковой загрузке не должно быть очередей. Это с сайта, я не видел, фото нет: «Банкетный бал может принять до 30 человек, а в летнее время начнёт работу открытая терраса». Банкетник уже принимает, а веранда в 2023-м.

«Концепция осталась неизменной – радовать гостей своим гостеприимством и любимыми блюдами кавказской кухни: сочными хинкали, ароматными шашлыками и люля, настоящим узбекским пловом с бараниной и барбарисом и, конечно, традиционной выпечкой и десертами!». И верно, меню привычное мне по первым «центральным» точкам, но тут уже ввели отдельное узбекское предложение – я предложил назвать «Фестиваль»! Правильная тактика, я много раз говорил: осторожно вводим новое, на открыточке, как сезонку, как «спец». Отработав, с уверенностью самое лучшее попадёт в основное меню. Ибо основное меню – паспорт ресторана, и там должно быть только то, в чём уверены.

И традиционное по ресторанам сети: в честь открытия действует СКИДКА 50% на мангал! Подробности — https://reca.rest/adverts/skidkamangal (настоящий уголь, проверено!).

На фото: Салат «Ташкент», суп Машхурда (обращайте внимание на смесь бобовых, что выделяет этот суп, наваром прям как хорошая подлива на лагман), Чучвара (в меню три варианта — чуть крупнее привычного, зато целая тарелка, а не восемь пельмешек в супе), Харчо (докручен, стал лучше Невского, 15), Кучмачи (просите поострее, ресторан всё-таки семейный!) и Шашлык из баранины (Борис экономный и на акции 50% падкий).

Кучмачи
Харчо
Чучвара
Салат «Ташкент»
суп Машхурда
Шашлык из баранины

Приятного аппетита, Коменданты. Большое пожалуйста.

Санкт-Петербург, ул. Долгоозерная, 14 , район: Приморский
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в