Ресторанный критик находит во дворе Mie Luck

Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum. В воскресенье после 12-00 вход в гидротермальный комплекс только для взрослых, играет саксофон. Льготное посещение для семей с детьми – по средам. Большое меню спа-уходов для лица, тела и волос. Безопасность гостей и сотрудников обеспечивается в соответствии со всеми актуальными требованиями Роспотребнадзора.
Предварительная запись и детали по телефону 647-74-90
www.carelicaspa.ru
Ресторан «Mie Luck», Санкт-Петербург, ул. Есенина, д. 1, корп. 1
15.03.2021

Любимые читатели, злые-злые-любимые-злые-злые, советуя, «забыли» сказать, что это не районного или микрорайонного масштаба место, а дворового! Я ж отлично знаю этот дом: вот Больница Святого Георгия, памятник Есенину и ресторан «Соседи», ранее «Есенин», что на углу. Тут же все сложнее: надо зайти с тыловой стороны дома, войти в арку и найти со двора, на вид совершенно «не торгового», дверь, одну из четырех десятков. Без вывески. Что тут была, конечно, но сплыла оторванно. Ориентир вам — бумажка «Дергай сильнее!». Шесть или больше пролетов по лестнице, и вы в небольшом зальчике. А если я открою Людям и Миру лучший ресторан, хотя, вроде, не новый, присылали как строгач: «Вы пропустили». А в инстаграме «НОВЫЙ» написано. И не написано, с какого языка пытаться переводить название.

Один зал, все вполне ожидаемо. Ремонт хороший, дизайна великого не видно, но он тут и не нужен. Диваны на вид страшны, но как-то высидел: светлые места у окон только «глубокие», но дальше есть и вполне замечательные кресла. Меню по сравнению с открытием год назад совершенно поменялось как минимум дизайном! Теперь это жестко ламинированные страницы и фото. Дёшево. И по сравнению, и вообще, по больнице. Вода «Саирме» — 100. Цены сравнивая, тоже вижу заметные корректировки, и больше как-то в сторону уменьшения. Едва ли не впервые.

Зачем в грузинском ресторане узбекская посуда, я не знаю! И знать не умею. И знать не хочу. «Рулетики баклажановые с ассорти из начинок» (250). Чаще всего проблема этого блюда кроется в упокоенных кладбИщем слайсах баклажана — тут они образцово аппетитны. А вот начинка ореховая слишком лёгкая, можно её поведение принять за хорошую сметану. Хорошо, но хочется основательности.

Рулетики баклажановые с ассорти из начинок

Грузинский салат с орехами (260) был, кстати, 300! Мелковато порезали и как будто заранее заправили. Понимаю, что это не так, но важны же только впечатления. Все неплохо, только огурцы надо очищать — съедобно, а нет той свежести, за что мы любим блюдо и почему плох такой салат на витрине кулинарии супермаркета. Через час. Свежий, не плохой, но не «фрешик».

Грузинский салат с орехами

Харчо (290). Если ещё и вкусный... Суперосновательный, серьезно густой, красивый на вид: мне сейчас, наверное, будет хорошо… Кислой ноты нет вообще. Правильно-приятная острота на сладко-томатном духе. Неправильный харчо! Нет баланса, он не запланирован был поварами. Невкусно вообще!

Харчо

Чебуреки (160) — крепкая «четверка». Много бульона, выразительный фарш. Чуть бы сольцы в тесто, чтобы все укусы, прям до встречи с первым фаршем, были бы радостны.

Чебуреки

Самса (100). Неожиданно небольшой пирожок-коробочка эталонного теста, эталонного фарша с эталонной долей лука. Наверное, единственное блюдо, где не бьется в голове цена с увиденным.

Самса

Хинкали (по паре: говядина/свинина — 60, баранина — 70). Верю в указанные 100 граммов веса, вполне-таки солидного по городской мерке. Уже по принесенному понятно, что это едва ли не лидер по объему фарша в своем классе, один из лидеров «цена/вес». Неаккуратная лепка, да, но это очень честно, от души, очень мамино. Бульона с маслицем не везде чтобы много — есть много мест, где вкуснее — но надо быть гадом под колодой, чтобы ругать за такую цену.

Хинкали

Люля из баранины (280) тут столько же, сколько и куриный стоит, что странно, учитывая совершенно разный себес. Специи, характер, ноты — список нехватающего в нем. В столовой хорошей — хвалить и хвалить, с соусом так вовсе хорошо. В кафе или ресторане — я не понял, где я — надо праздником присыпать. Вот опять: отдали честно, старались, вижу и чувствую, но недокрутили.

Люля из баранины

Сайт, как говорил, не работает. На одном ресторанном портале висит старое меню от 2019 — благодаря бардаку смог сравнить инфляцию для отчета товарищу Медведеву. Я ему все еще посылаю, как договаривались, отчеты. Я очень исполнительный. Жителям дома «Есенин» посвящаю этот стих. Неплохое место, и вам удобно.

Грузинский ресторан Санкт-Петербург, ул. Есенина, д. 1, корп. 1 Кухня грузинская