Ресторанный критик находит на рынке Panasiano

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-процедур на сумму от 5000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90 @carelica_spa
рекомендую
Ресторан «Panasiano», Пушкин, ул. Московская, 25 (Царскосельский Рынок)
01.06.2021

Впервые написали читатели про это «полусекретное» место в Пушкине в районе карантина – доставка работала отлично. Разумеется, по своему району, и мне не случилось. Хвалили за порции, честность, уровень аутентичности «на голову выше коллег», и другим письмом определение ещё было «70-80% от того, как в Тае». А это лидерская заявка. И сразу предупреждали, что это новый СПС: «Секретная Паназиатская Столовая». Пусть будет и такой бриллиант в коллекции моей.

Секретное место, действительно: я по фото фасада искал на рынке, внутри рынка… Лучше заходить через центральную арку, что на Собор смотрит, потом вам в центр страшно-тряпишных рядов. Нашли? Прямо за «Коржовым», что все, совершенно все тут называют «Буше» – он квартировал ранее в этом помещении. А теперь нашли? Вот. Спускайтесь. Знаю, что страшно, но допинга тут нет: статус сельскохозяйственного рынка не позволяет иметь алкогольную лицензию.

Ничего страшного: что могли, с любовью обустроили. Совсем столовая в подвале, верно — таких, наверное, много на Апрашке, даром что с мягко-кожаными диванами в сопровождении металлических стульев, тех самых, сразу узнаваемых, под самыми тяжелыми сводами. Антураж прост, даже с «Уютом» не сравнить. Но там ещё и свет, и окна помогают, не полуподвал. Но все чисто, на кухне в частности, туалет свой, никакого неудобства. Просто, зато встречает сам Хозяин: сам рассказывает, советует, сам знакомит с историей блюд. Сам приносит, уносит, рассчитывает. Девушка на кухне — второй работник «ресторана», но Главный он. С ним проводишь больше времени, чем с лапшой. Чем-то напомнил мне Сергея, официанта «Миндаля». Вы же знаете Сергея?

«Все из-под ножа», «все за пять минут», «только свежий фарерский лосось» в ролле за 350, «сычуаньцы готовят говядину по-монгольски» и все остальное. Если бы пришел случайно, не подкрепленный рассказами очевидцев, может, и не поверил бы! Нет, меня заранее накрутили Рекомендатели, что тут аутентично. Я сразу верю! Не представляю, как — не пил баночных азиатских лимонадов лет десять, но попробовал «соковый» продукт в алюминиевой банке, с личи, всего за 100. И ведь мягкий, приятный, вполне безхимозный на вкус. Водичка – пластик 0,5 от «Нестле» — 100.

Салатов в меню всего четыре. Есть в наличии сейчас два, но не хотелось овощной и чуку. Пришлось, и тут это неудачное слово, брать как холодную закуску ролл «Филадельфия» (350) — это вообще любимая цена Хозяев, смешная цена по любой мерке доставок и сетей. Тонковатый на вид слой рыбы, но, черт побери, его хватает. Он такой хороший? И без соуса вкусно и хочется есть. А это уже одна из пяти «Филок». Повторю, за 600 я бы нашел недостатки! За 350 я максимально рекомендую. Несусветно дешево.

ролл «Филадельфия»

Том ям (350) для городка прям-таки отличный. По его «анатомии» всех палок, деревьев и листьев можно изучать классический рецепт, отличная иллюстрация. Это здорово, хоть и острота на один «перчик», что рисуют в меню, хоть и просил «максимум, как в Тае». Вот и отвечай на вопросы.

Том ям

Грин Карри (350): суп приятный, менее острый, чем том ям, и это уже рекомендуется всем. Отменно. Если есть ложкой, он одного характера, а вот через край пить — какой-то иной... ярче, душевнее, до души.

Грин Карри

Удон с креветками (330): единственное блюдо, что готово получить пощечины претензий. Сами делают лапшу, и она неуродилась нынче: вязкая, неприятная, тягучая тестом. Но даже такую ешь, потому что отменный соус и кальмар настолько нежный — и в лапше, и в том яме, кстати. Отдельно отмечу креветки большущие: хоть не ешь, а сохрани в кармане и в салфетке и предъявляй потом тем, кто в Петербурге бурчит о себестоимости. Хотя, конечно, условия здесь совершенно другие – аренда, уверен, несопоставима.

Удон с креветками

Говядина по-монгольски (350). Прекрасно приготовленные кусочки мяса именно той толщины, что и корочку несут образцовую, поцелованную теплом, с запекшимся соусом, и нутро осталось. Тот самый соус, страсть, с которой уплетаешь и риса подушку, хотя сыт, и сыт давно, и не обращаешь внимание на «салат» рядом.

Говядина по-монгольски

Странно то, что на небольшой Пушкин уже два строго рекомендуемых Паназиата. Не замена Umami, нет, даже не пускайте слюни, но точно рекомендуемое. Осторожно: порции больше средних, а по нынешним временам так и очень большие.

Паназиатский ресторан Пушкин, ул. Московская, 25 (Царскосельский Рынок) , район: Пушкинский Кухня паназиатская
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Астрахани Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Астрахани Все скидки