Ресторанный критик ловит Hype

рекомендую
Ресторан «Hype», Санкт-Петербург, Полтавский проезд 2
15.09.2020
Партнер Колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St Petersburg ExpoForum – у нас обновленное меню: спа-пакеты для двоих и талассотерапия. 20 метровый бассейн, хаммам с индивидуальными капсулами, ароматическая баня с пением птиц, русская и хвойная парные, душ впечатлений с громом и молнией, снежный фонтан, ледяной водопад.Обязательная предварительная запись обязательна по телефону 647-74-90 @carelica_spa

Когда я первый раз пришел в «кальянный гастробар видеоблогера Николая Соболева», что расположился, разлегся в ЖК «Царская столица», то сразу и убежал. Достаточно сложная кухня заявлена, согласен, и, верю, реализована, открытая взорам: вот за стеклом что-то сложное творят... и диваны в темноте кальянного клуба под клубами дыма, да персонал, максимально странный по мерке моего опыта. Нет. Простите. И без шансов на реабилитацию. Наверное, правильно не стал пищу принимать, ведь прожила вся эта затеюшка совсем недолго. Новые (???) владельцы неожиданно оставили скомпрометированное (для меня) название. Видимо, вывеска очень дорогая. И выбрали средне-дорогой итальянский вектор — так и написали: ПАСТА И ЛАУНДЖ. Чем насторожили… Но ведь с достаточно необычным меню—- только ради него я и пошел. Я примитивен. Меня только таким и приманить можно, как бродячую собачку сосисой.

Большего шока не представить: кальян остался главным пунктом программы утех! Причем запах плотный, а ни один гость в небольшом зале не курит. Это персонал дымит, что ли? Мебель такая же лежачая, мягкая, сонная, томная, лаунжевая, в переводе «дымная». Пусть и в совершенном порядке поддерживаемая. Раз никто не курит — может, это аромат, впитавшийся в ее поролоны? Нет, понял: это девушка, что только что встречала гостей и стояла у кухни в ожидании блюда, села в трёх метрах от меня — заведение-то небольшое, повторю — курить. Ну очень не хотелось искать в это время другое место — сами понимаете, что за район — и я остался. Где еще Борис найдет «Цезарь в лодке с цыпочками», «Обжегшийся гребешок, оседлавший пасту», «Карбонара Четыре желтка», «Томатный (суп) с натюрмортом тартар», «Равиоли с диадемой красной икры», «Фотогеничная пицца», «Буррата с радугой из помидор» и еще дюжину подобных названий? Черт, почти как сборник Китайского Эпоса! Мне даже впервые в жизни захотелось так накуриться, чтобы писать так же красиво для вас. О чем я вообще… И меню со всем этим прекрасным начинается с кальянов на небольшой открытке, продолжается важной половиной ассортимента – «Завтраки», и потом уже итальянская часть на одну страницу с четырьмя пиццами и четырьмя основными блюдами. Даже паст в два раза больше! Точно, ПАСТА И ЛАУНДЖ!

Не тартар первой переменой принесли, а суп – Грибной крем с трюфельным маслом и завяленными грибами (250): густой, концентрированный еще и вкусом. Настоящий и натуральный как две первых характеристики. Мне понравилось. И цена уникальная.

Грибной крем с трюфельным маслом и завяленными грибами

Тартар из лосося (550). Манго… ну, не компотной сладости, зимней сладости, соревнуется вкусом с авокадо средним, минимум лука на фоне его объема, отличный лосось с минимумом приправ. Икра щуки, минимально соленая, красная смородина — пара ягод для акцента, а не массы. Хорошо! Цельно. Могло быть идеально именно контрастом Тропика Манго.

Тартар из лосося

Карбонара «Четыре желтка» (370). Не знаю, видно ли, но это красиво. Это такая радость перед носом: дотянуться рукой, и она вся твоя. Не подвело чутье: толстая, грубая, живая паста — рвется, наматываться не хочет, но я не поставлю это в вину. Максимально мощный вкус на ней: перца не так много, за все отдувается пармезан, и действительно ощущение, что желтка больше, чем видишь цветом в соусе и сырым (вернее, жидким) сверху. Сколько карбонар ел, а такую впервые. Одновременно и альтернативно-авторскую, модную, и классическую впечатлением «тем самым».

Карбонара «Четыре желтка»

Из четырех десертов девушка посоветовала сырники как «наше коронное», но я потянулся к блюду «Малиновый ларец» (300). Думал, это какая-то коробочка: шоколадная, например, или из теста – ларец же. Нет: баночка с крышкой, меньше я не видел. Но начинка у нее яркая: бисквит, песочное тесто на дне — не пустое, плотное — лимонный вкус мягкий, но пронзительный через малину. Небольшой баночки хватает более чем... Не наесться, но поставить точку в ужине. Не шедевр, просто хорошая вещь.

Малиновый ларец

Люди есть. В непроходные шесть будних часов четыре стола из шести занято. Наверное, это будет первая «звездочка» кальянной. Потому как к сервису нет вопросов вообще, а одно кресло условно обеденное, не лежачее, я нашел. Ну, перепутали в счете десерт: надеюсь, в той же цене. Все равно лучше прежнего вышло.

Ресторан на Полтавском проезде Санкт-Петербург, Полтавский проезд 2 , м. Маяковская, Пл. Восстания, Лиговский пр., Пл. Александра Невского Кухня европейская, авторская
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Омска Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Омска Все скидки