Такой успех не снился и пяти самым популярным ресторанам города. Я пытался попасть три безрезультатных раза — до первого, когда случился свободный стол и очередь перед кассой была относительно невелика. У меня на фото даже есть фасад до ремонта и после, фасад в солнечный день и почти ночью, в мае: такая коллекция изображений фасада — летопись прям уникальная даже по меркам моего легкого сумасшествия. Настойчив был. Но днём — обед, девять вечера — видимо, ужин: неважно/все ровно — всегда полный зал. Даже общий стол по центру занят, а такое увидишь нечасто. И это не понятные всем бургеры или пицца: это корейский стритфуд, комфортный очень. После точек по рынкам это первое стационарное предприятие, на месте японского «Ярумена». Всё тут органично. И даже слегка (не слегка!) сумасшедшие, двойной громкости от огромной девичьи компании, родителей которых хочется найти и прямо-таки <цензура>, тут вписаны в антураж. И фиолетовые волосы. И заказ у стойки, когда надо выбирать не сидя, не подумав (р-р-рр-рр), и оплата сразу: ничего ТУТ меня не смущает. Один зал, простая посадка. Всё в тему. Люди, в куртках жрущие, как класс не смущают сегодня и на второй визит. Пиво как основой продукт пития. И в окнах кошмарные (везде, но не тут) призывы про «пиво-комбо-бокс-дёшево». Я влюбился в это место? Даже свет тут лучше 9 ресторанов из 10, поэтому еда выглядит вживую аппетитнее 8 ресторанов из 11.
На кассе девушки очень милы — мило просят наличку, но без видимого гнева воспринимают мой отказ, доброжелательны. То добро, когда все продажи (не бесплатно же предлагают дополнения) органичны. Русские девушки милые и не знают, что такое пульгоги. Знают меню, что юккедян тут не суп, а рамен — суп с лапшой и не острый... в общем, помощь даже мне понадобилась. Готовят быстро, всё четко, за стол приносят, ориентируясь на пивные бутылки с номером заказа. Верно: они создают в зале атмосферу отдыха, как будто все расслабляются с пивом, а не строчат ехидные (желчные) критические заметки. Как некоторые. Важно: всё подано в металлических мисках-термосах и долго не остывает. Первое место, где мне не хочется покупать всё отдельно, дабы не принесли вместе, чтобы не остывало. Не остывает до конца большой порции!
Сет корейских закусок (249): возможность попробовать три вида сразу, но всё есть отдельно. Сочные и правильные жареные дамплинги — три штуки, курица в суховатой, не повторил бы, панировке с «эффектом песка» и палочки... как из крахмала единого. Спасибо за опыт, и с соусом съедобно, но эти палочки — больше никогда.
Говядина по-корейски на WOK с рисом (419). Вроде всё просто: пластинки в три миллиметра толщиной мяса, рис и овощи. Но соус, но приготовление: как минимум WOW. Кисло, много, сложно, ласково остро, и рис всё время хочется благодарить за его миссию впитывать соус. Не вспомню, как это блюдо по-корейски называется, но я его буду звать «Вкусно и точка». Любой ресторан «Задорого» получил бы звезду только за эту азиатскую игру пяти вкусов.
Пибимпаб с говядиной (369) Простые дополнения, но помимо огурцов — свежих, как есть — и морковки есть и древесные грибы, и ростки. Хоровод дополнений оценю на красивую четвёрку. Целая бутылка выносится чуть легче привычного кочудяна. Как соус, не как паста, и светлее. Так что всё равно — как ни крути миску, это вкусно!
Кимчи рамен (399): лапша отменная (своя или готовая — сейчас не важно), в стиле, по поведению — хороший лагман. Густой, настоящий кимчи-суп с важнецкими (в смысле большими), заметными кусками свинины. Остро, зло, но в меру. Остро = радостно. Плакал, но немного. Совершенно мой вариант адаптации, чего уж там, корейского рецепта.
Редкий стиль качественной, но быстрой еды. Отдаваемой споро, но без ущерба свежести, аппетитности. И, конечно, прекрасный, восхищающий бизнес. Не переоценивая как общепит, лишь экономистом выступая. Очередь перед кассой хочется снимать как многочасовой документальный фильм «Кто там стонет, что бизнес не идёт». Не самый гастрономичный, но где бы купить акции этого предприятия? И последнее: надеюсь, они не скукожатся через неделю, как Urumchi/«Урумчи» в «Галерее». Я верю.