Ресторанный критик ходит по воде в La pâte

Sponsor

Sanerity Санитарно-гигиенический контроль пищевого производства
под ключ для ресторанного бизнеса:

- Подготовка/сопровождение проверок Роспотребнадзора;
- Аутсорсинг Санитарного врача;
- Разработка и внедрение HACCP;
- Производственный контроль: разработка программы, отбор проб и лабораторные исследования;
- Pest контроль (дезинфекция, дезинсекция, дератизация);
- Полная подготовка ресторана к открытию;
- Контроль за здоровьем сотрудников: медосмотры, ЛМК;
www.sanerity.ru +7 (812) 770-16-07
+7 (921) 593-99-58

без рекомендации
Кафе «La pâte », Санкт-Петербург, Волынский переулок, 4
12.01.2022

«Кусочек Франции в центре Петербурга. Cамые вкусные бриоши у нас! Волынский переулок, 4». Если спецу-smm была поставлена задача сделать привлекательный инстаграм, что очень важно, похожий на все современные модные моноконцепции молодежные, на все места с начинённой бриошью в главной роли (Est1993, The Bun и т.д.), то у него вышло. Я ж поехал! Купился купить. Сами посмотрите, проверьте сердце на сухарь – @la_pate_spb. Потянуло? Еще и сам же объявил французский тренд в «Итогах Года».

Шок. Во-первых, тут перед входом, в пяти метрах от Hamlet+Jacks, лужа на три метра и на двадцать сантиметров глубиной: люди даже теоретически, если они не УМЕЮТ ХОДИТЬ ПО ВОДЕ, попасть не смогут. Ну, дети в резиновых сапогах и рыбаки в... не знаю, как называются сапоги по попу. И верно: вокруг в 20.00 (а я прошел мимо десяти заведений, гуляющи) везде аншлаг — праздники, на Невском реальная толкучка, когда просто пройти проблема, а тут никого. Пара за стойкой — официанты прошлой смены. Да и они скоро ушли, смог запечатлеть для вас!

Интерьер: диван из дерЬмантина, что казался ужасным, вполне добр к спине. Кресла ещё есть. Не знаю, как во втором зале, но в первом, основном и барном, мне удобно, и свет просто гастрономически шикарен. Для бистро – зачёт. Совсем уж позор только один: туалетная бумага. Я такой советской однослойной и дешманской не видел ни разу за 13 000 походов в общепит, да и в общественных тоже, по ТЦ там или по поездам. Где они ее нашли?

Меню крохотное: бриоши — видов шесть, два салата, два супа — и дальше напитки, без воды, правда. Спросил: какая-то есть, но только холодная. Не надо, и все равно бы не купил то, чего нет в меню. Крохотном, выбора нет особо. Тогда мне Нисуаз (460). Версии состава были разные, помогали и «гости» за баром, спасибо, что небезучастны. Ну, на вид сухо, пусть руколу прямо искупали в горчично-уксусной смеси, что разбудит и мертвеца, отварное яйцо «из поезда» на четыре жесткие части, человеческий тунец, все равно перемороженный для нежной невнятности волокон, жаренная до корки картошка... Это очень странный рецепт, и я не хочу разжигать рознь, но даже в провинциальных городках «Проекта Россия» было более похоже на оригинал. Люди хоть стручковую фасоль добавляли, люди хоть пытались создать пашот, что, смешиваясь с заправкой, дал бы нам то самое впечатление нисуаза. Я был голодный, я не вернул. Значит, принял, значит, нормально. Заправка под конец даже разбудила.

Нисуаз

Луковый суп (360) я боюсь брать и в хороших местах: испортят, завалят. Но когда в меню четыре позиции, придется. Пармезан — именно им, а не грюйером, посыпано два кусочка багета, и раскалённая (чаша/чашка?). И вот она, Надежда, она так выглядит, она так ласкает нас. Если доготовили в ней, есть шанс, что рецепт читали и блюдо понимают. Бульон пресноват, но съедобный. Я не понял, почему чуть менее половины объема начинки — это стебель сельдерея? Понимаю, поверить сложно, но я сфоткал вам. Тут так: этот суп можно спасти, довести и сделать похожим, в отличие от салата. Будет надо, я дам рекомендации по реанимации, покажу, как травки помогут, что дает нормальная карамелизация. А сельдерей оставить в бульоне, не в гуще. Хоть и с 1989 не работал в неотложке и не повар.

Луковый суп

Бриошь с лососем, руколой и сыром (450) сухая, самая сухая за пару лет, рассыпчатая-крошащаяся. Легкая, конечно, по природе своей, но совершенно не похожая на горячие, свежие, пышущие, коими даровали меня последнее время. Начинка неплохая – лосося много, он до самого дна кармана, он качественный, кремчиз неплох. Зачем там помидор? Он не подходит. Он делает всё маминым простым «что было» и дежурным «бутером».

Бриошь с лососем, руколой и сыром

«Пате», но пате, паштетов, риетов или чего ещё там намешают, нет в помине. Я не понял, переспросил – «у нас техническое открытие». «У нас будет расширяться меню»: верю, боюсь. Верю же, а первый отзыв датирован 5 декабря, то есть больше месяца прошло (!!!), и через день вообще официальное открытие анонсировано – «100 бесплатных бриошей раздадут»! Остальным — круассан. Я не смеюсь, но круассанов тоже нет в меню… Нет, я пока не вижу французское, не вижу бистро, пате не вижу, усердия повара, минимального понимания, что в 2022 так уже нельзя даже в центральном центре. Жду минимум месяц, первый месяц прошел плохо, результат не алё.

Французское бистро в Волынском переулке Санкт-Петербург, Волынский переулок, 4 , м. Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня французская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Череповца Все скидки
Отзывы о ресторанах Череповца Все отзывы