Ресторанный критик готов пойти на Пытку Мясом

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

рекомендую
Ресторан «Пытка мясом», Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 4
27.01.2021

Как и думал, птицы-светильники на месте! Тут, в начале Вознесенского, совсем недолго светило окошками заведение «Перелетные Пиццы»: заходил всего раз, смотрел на стенки, даже меню смотрел… ушел. Зачем мне это? А вот кому понадобилось помещение?

Оригинальный формат, который теперь обрел свой дом! Даю слово новоселам: «Пытка Мясом — одно из самых уникальных и интересных гастрономических событий Санкт-Петербурга. Мы проводим это мероприятие уже шесть лет, и за время своего существования оно успело приобрести статус легендарного, а желающих посетить его стало так много, что мы решили вывести его в отдельный ресторан. Сценарий вечера такой: в течение 3-х часов в режиме нон-стоп мы подаём к вашему столу наши мясные хиты, а также закуски, гарниры и соусы. Мы будем кормить вас, пока вы не скажете СТОП! Но всегда можно отдохнуть и продолжить».

Холодновато оформлением, прохладно в зале, а в туалете холоднее улицы. Но все более чем свежее, вполне удобное, на той грани аскетичности, когда хоть точка маркером на стене станет Событием интерьера. Который вполне уместный: если бы не Пиццы-Птицы светильников, я бы подумал, что совершенно новенький.

Сервис начинается уровня… на грани уровня «я подменяю друга». Не видит, не приветствует, не замечает, «стоп» не говорит, а это семь позиций. Приходится перезаказывать на ходу, включая компот (100). Путается, переспрашивает, не совсем уверен будто. Потом как будто входит в ритм, уже на первой закуске, и несмотря на перевернутые (вина доски без углублений и скользкого крафта) соусники (стол, диван, пол, не я) и салаты (только стол), забытые приборы, доброжелательностью вывозит весь процесс. И заканчивает его другом гостя.

Меню, если бы все было, то хвалить. Точное меню! Да, зачем шаверма в таком месте, я не знаю. Видимо, для воображаемых туристов, прочитавших путеводитель. Но все неплохо расписано, все вкусно звучит, а главное, все стильно-мясно. Бургеры, стейки, три салата, но тоже стильно-мясных, три супа: мясных и, надеюсь, стильных. Вода 120 (но не указан объем), кофе тоже 120, чай 260.

Вкусные супы. Солянка (300) очень свежая, современная (это я хвалю пока ещё), ресторанная. Легче привычной, да, но совершенно без возражений.

Солянка

Суп с брискетом (350): аромат, в который влюбляешься сразу. Остренький, но обжигает не только температурой, но и задором. Опять: очень свежий, современный, ресторанный настроением. Как противовес и «домашнего», и «столовского» супа.

Суп с брискетом

Свиные ребра (450) в разделе закусок, поэтому не ругаем тонковатый слой. Просто такой быстрее теряет соки и жиры. Аппетитен, мягок, но тощ, может подвести. Замечу шикарный вариант салата коул-слоу – с ореховым соусом. Вроде прекрасно исполненное привычное блюдо, а wow, что запомнишь больше мяса.

Свиные ребра

Картофельный салат (360). Вроде всего достаточно и приправлено хорошо, и я всегда хвалю за внятную нарезку, но картошка получается чуть заметнее нужного в роскошах корнишонов и лука. «Хорошо».

Картофельный салат

Огромная беда, бедища: нужен подогреватель тарелок. Или хотя бы ставить их перед сервировкой блюда на горячее. Стейк Мачете (750): отличное мясо — не спрашивали, но удачно попали в неспрашиваемую прожарку. Жаль, ровно половинка каждой полоски во рту холодильником встречает, а верх — «горяченькая пошла».

Стейк Мачете

Стейк Брискет (560) тоньше пластинки – я не жалуюсь на порцию, я про физику остывания: заходит гораздо лучше. Меньше контактировал с холодильной тарелкой, и уже гораздо веселее!

Стейк Брискет

Сложные чувства, смешанные. Ближайший аналог (хорошо, что далече живет — можно не признавать конкурентом и назвать) — «Мясонская Ложа». Тут пока все больше в перспективе. Чуть дальше нужного от «регулярного ресторана», устоявшегося, четко работающего общепита. Но перспективы отличные: ЛЮДИ ЧУВСТВУЮТ мясо, а это как раз то, чего не хватает в шикарных интерьерах или дорогущих стейк-хаусах. Будем наблюдать ©ААВ.

Мясной ресторан, в котором проходят пытки мясом Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 4 , м. Адмиралтейская Кухня смешанная
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в