Ресторанный критик готов пойти на Пытку Мясом

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

рекомендую
Ресторан «Пытка мясом», Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 4
27.01.2021

Как и думал, птицы-светильники на месте! Тут, в начале Вознесенского, совсем недолго светило окошками заведение «Перелетные Пиццы»: заходил всего раз, смотрел на стенки, даже меню смотрел… ушел. Зачем мне это? А вот кому понадобилось помещение?

Оригинальный формат, который теперь обрел свой дом! Даю слово новоселам: «Пытка Мясом — одно из самых уникальных и интересных гастрономических событий Санкт-Петербурга. Мы проводим это мероприятие уже шесть лет, и за время своего существования оно успело приобрести статус легендарного, а желающих посетить его стало так много, что мы решили вывести его в отдельный ресторан. Сценарий вечера такой: в течение 3-х часов в режиме нон-стоп мы подаём к вашему столу наши мясные хиты, а также закуски, гарниры и соусы. Мы будем кормить вас, пока вы не скажете СТОП! Но всегда можно отдохнуть и продолжить».

Холодновато оформлением, прохладно в зале, а в туалете холоднее улицы. Но все более чем свежее, вполне удобное, на той грани аскетичности, когда хоть точка маркером на стене станет Событием интерьера. Который вполне уместный: если бы не Пиццы-Птицы светильников, я бы подумал, что совершенно новенький.

Сервис начинается уровня… на грани уровня «я подменяю друга». Не видит, не приветствует, не замечает, «стоп» не говорит, а это семь позиций. Приходится перезаказывать на ходу, включая компот (100). Путается, переспрашивает, не совсем уверен будто. Потом как будто входит в ритм, уже на первой закуске, и несмотря на перевернутые (вина доски без углублений и скользкого крафта) соусники (стол, диван, пол, не я) и салаты (только стол), забытые приборы, доброжелательностью вывозит весь процесс. И заканчивает его другом гостя.

Меню, если бы все было, то хвалить. Точное меню! Да, зачем шаверма в таком месте, я не знаю. Видимо, для воображаемых туристов, прочитавших путеводитель. Но все неплохо расписано, все вкусно звучит, а главное, все стильно-мясно. Бургеры, стейки, три салата, но тоже стильно-мясных, три супа: мясных и, надеюсь, стильных. Вода 120 (но не указан объем), кофе тоже 120, чай 260.

Вкусные супы. Солянка (300) очень свежая, современная (это я хвалю пока ещё), ресторанная. Легче привычной, да, но совершенно без возражений.

Солянка

Суп с брискетом (350): аромат, в который влюбляешься сразу. Остренький, но обжигает не только температурой, но и задором. Опять: очень свежий, современный, ресторанный настроением. Как противовес и «домашнего», и «столовского» супа.

Суп с брискетом

Свиные ребра (450) в разделе закусок, поэтому не ругаем тонковатый слой. Просто такой быстрее теряет соки и жиры. Аппетитен, мягок, но тощ, может подвести. Замечу шикарный вариант салата коул-слоу – с ореховым соусом. Вроде прекрасно исполненное привычное блюдо, а wow, что запомнишь больше мяса.

Свиные ребра

Картофельный салат (360). Вроде всего достаточно и приправлено хорошо, и я всегда хвалю за внятную нарезку, но картошка получается чуть заметнее нужного в роскошах корнишонов и лука. «Хорошо».

Картофельный салат

Огромная беда, бедища: нужен подогреватель тарелок. Или хотя бы ставить их перед сервировкой блюда на горячее. Стейк Мачете (750): отличное мясо — не спрашивали, но удачно попали в неспрашиваемую прожарку. Жаль, ровно половинка каждой полоски во рту холодильником встречает, а верх — «горяченькая пошла».

Стейк Мачете

Стейк Брискет (560) тоньше пластинки – я не жалуюсь на порцию, я про физику остывания: заходит гораздо лучше. Меньше контактировал с холодильной тарелкой, и уже гораздо веселее!

Стейк Брискет

Сложные чувства, смешанные. Ближайший аналог (хорошо, что далече живет — можно не признавать конкурентом и назвать) — «Мясонская Ложа». Тут пока все больше в перспективе. Чуть дальше нужного от «регулярного ресторана», устоявшегося, четко работающего общепита. Но перспективы отличные: ЛЮДИ ЧУВСТВУЮТ мясо, а это как раз то, чего не хватает в шикарных интерьерах или дорогущих стейк-хаусах. Будем наблюдать ©ААВ.

Мясной ресторан, в котором проходят пытки мясом Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 4 , м. Адмиралтейская Кухня смешанная
Отзывы 58 Фото Забронировать
Откроется в 14:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик просит лабубу за тунец Green28 Ресторанный критик просит лабубу за тунец Green28
  Ресторанный критик вспоминает Amarcord Ресторанный критик вспоминает Amarcord
  Ресторанный критик находит Хвосты и головы Ресторанный критик находит Хвосты и головы
  Ресторанный критик узнает, как поживают Иван да Марья Ресторанный критик узнает, как поживают Иван да Марья
  Проект «Субботы в Eat Market». Sweet Way. Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Sweet Way. Третий сезон
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в