Ресторанный критик едет в Grecco через реку, видит Grecco

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

06.01.2021

На десятый день с открытия нет ни скидок на «тест» (при «средиземноморских»-то ценах), ни каких-то других извинений. Это не плохо — это значит, что я вижу итоговый вариант средиземноморского ресторана с таким греческим названием. Не обессудьте, так и будем оценивать. Как готовый.

«Белка» так долго была закрыта. Думали о будущем, прикидывали или строили и ремонтировали — вот не знаю. Наваяли совершенное чудо: так странно мне не было писать про интерьер очень давно. С одной стороны: бесспорная победа Сил Света, прощание с прошлым. Светлее, больше места, больше жизни, легче, с виду так даже демократичнее. Циновка на полу (или как называется) светлая, столы, салфетки. Один зал вообще полностью переделан: «Айвенго» можно не узнать!

Убрали вообще всю зону встречи, место хостес, саму хостес. Если вас встретит (увидит) официант, то хорошо. Поздороваться и раздеть. Проводить. Нет человека в зоне обзора, нет. Начинает сервис дурно. Мне вообще не дали напитков, винной карты — как заказывать? Не предложили ничего, и вот лишили возможности упрекнуть: «я бы и рад купить, но вы ж не принесли карту». КомплЕмент – лепешка, шаром раздувшаяся, с маслом. Хорошо, что сказали про нее сразу: я хотел покупать пиде с ягненком за 450. Но это заслуга не кухни, а сервиса, поэтому пишу в этом абзаце. Сервис, к которому нет ни единого вопроса уже сейчас, исключая первые пять минут. Коллектив, стандарт, приятно.

Теперь ужасы. Мебель большей частью, что видел — ни экскурсии, ни представления залов нет – это низкие журнальные столики, низкие пуфики, креслица приземленные. Все от одного американского поставщика, компании Peter Hayden Dinklage & Сo (штаб в Морристаун, Нью-Джерси). Высоты детского сада, но для очень тучных деток. Низкие, приземистые, но широкие детки хорошо питаются, что я могу еще сказать необидного про малолеток-маломерок… Свет – пытались сварганить «точки», прикрутили по две (!!!) лампы, но, черт подери, высоко, сантиметров на пятьдесят выше нужного. И вот парный свет для сидящего направлен не на стол, а вокруг, в глаза, в космос маяком, вот-вот следователь появится. За год не помню таких ошибок, все вроде все поняли… Удивительно.

Меню хорошее, понятное, логичное, кроме дурацкого раздела «Пита и пиде». Отгадай, что там пиде, а что пита. Оказалось, в этом разделе одна пита, а догадайся, что «без названия» — это пиде. Хорошо, что не роллы, их нет вообще. Цены не удивляют, но удивляют на выходе, на десятый, я говорил, день. И средний чек, если наедаться «средним морем», а не булкой, как-то повыше среднего по холдингу – под 2400. Понимаю, надо отбивать затяжной простой, а «Белка», закрытая после всех попыток спасти зверька серьезными переделками, стояла в темноте окон так долго, что я был уверен: никогда больше не полезут в эти стены!

Карпаччо из красных креветок (590): мало, но безупречно. Такими бы сварить все восемь блюд, и «Золотой Ключ» Бориса у вас в кармане… Свежо, сыро и не сыро, легко масленно – стильно. Среднее Море!

Карпаччо из красных креветок

Салат с осьминогом (800). То, что в тарелке —фантастически дорого. Совсем крохи граммов осьминога. Не куски, как ждал от названия, от повара и от цены, а четверть порции стружки-нарезки на карпаччо, еще и полосками, а не «монетками» ноги. Нарезка для салата вообще дичайшая! Печеный перец (самое выразительное), кусищи морковки вареной – адд: её больше и основного компонента, и томатов. Да не, я прочитал, я умею, про батат – даже зная про него, видал зверя: сладкая отварная морковка и не поверю в иное! Вкус, цвет, фактура, и батат не бывает такой толщины. Категорически в «стоп»! Заправлена масса хорошо, маслиночки там хорошие, лист шпинатный тож ничего, а рукколы все равно навалили больше, но этого мало! Или за 290 отдавай. Пятьсот рублей очень жалко, восемьсот — ограбление. Лучше бы я их потерял. Лучше бы больному котенку отдал.

Салат с осьминогом

Факес, суп чечевичный на карри-смеси (350): плохой суп не назовут красиво - «факес», запомни, доча! Густо, ароматно, сытно. Просто, «без ничего». Но я не в обиде.

Факес, суп чечевичный на карри-смеси

Средиземноморский суп с морепродуктами (590) — богато, даже не белком морепродуктовым, а наваром таким плотным. Ел бы я только бульон, то хвалил бы. Не самая удачная посудинка. Если бы в салате было то наполнение, что в супе, я бы полез целовать всех создателей до третьего колена.

Средиземноморский суп с морепродуктами

Треска (650): неплохо, ведь идея была хорошая. Но надо с ложкой подавать: там же на два пальца бульона (соусом не назвать никак) с бобами и настроением. Солоно на грани, но это явно разовый глюк. Второй бы раз не купил. О том, что бобы копченые, я узнал, перечитывая меню – в этом бульоне и не понять! Требует доработки.

Треска

Паста Мальтальяти с лангустинами (690): очень сложное впечатление, хватило бы сил описать и не сдаться. Дорого, да, должно быть безупречно. Идея больших прямоугольных пластинок пасты в шикарном, скажу правду, соусе средиземноморского толка как он есть, на масле, но совершенно не жирном. И куски сырых холодных лангустинов. Если бы это была традиционная длинная паста, не было бы такого свежего эффекта. Наверное, это скорее здорово, чем дурно. Когда думаешь об интересе, а не считаешь граммы дорогого продукта. Для покупки обязательно: будет о чем поспорить в комментариях.

Паста Мальтальяти с лангустинами

Персики на гриле (390): мне бы рассказали, я бы не поверил. Один персик небольшой двумя (что логично для его клинической анатомии) половинками сиротлив в «креме англез», что на самом деле больше походит на жидкое растаявшее ванильное мороженое. Если не был бы присыпан песочной крошкой, совсем впечатление «а что это у нас тут плавает» возникло бы. А так хоть какая-то нота, основательность, интерес… Персики – дайте два. Два по две половинки. Цену сделайте 440. Прижаривайте их крепко, до карамелизации сахаров, но только с одной стороны «филе» – в одном кусочке будет два вкуса, две фактуры, будет интерес. Крем сделайте кремом, пусть на ложке что-то остается, а не скапывает, как бульон. Пока – в «стоп-лист».

Персики на гриле

Вроде десятый день, а как первый (или до первого). Когда еще не посидели на всех столах, когда принята строгой комиссией только половина блюд и весь сервис. Ждем!

Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан «Трапезные Палаты» в ресторанно-гостиничном комплексе «Двор Подзноева» Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан «Трапезные Палаты» в ресторанно-гостиничном комплексе «Двор Подзноева»
  Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан «Гельдт» Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан «Гельдт»
  Путешествия ресторанного критика. Псков. Пивной ресторан «Дункан» Путешествия ресторанного критика. Псков. Пивной ресторан «Дункан»
  Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан Eaters bistro Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан Eaters bistro
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Хельга» Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Хельга»
Афиша фильмов и все кинотеатры Пскова Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Пскова Все скидки