Ресторан-бистро на Медиков, где не был ровно четыре года, а он за последние пару лет круто изменил свою жизнь, завёл двух детишек-детишечек — на Чайковского и около Цирка, на Караванной: ещё свежи воспоминания о первом и втором. Не потерял ли уровень и внимание, распределив его на новые точки?
Люди, что давно читают меня. И дело даже не во влиянии, а в общих ценностях, единых точках в пространстве «что такое хорошо и что такое плохо»: это то, что объединяет? Первая встреча — человеческая. Тёплая. Хвалю. Всех. Гардероб и номерки, удобство и тепло в самом широком смысле комфорта, конечно, прекрасный свет на столе, при том что вечером зал достаточно интимно окрашен. Интерьер не менялся, кажется, но и сейчас нравится: небольшой зал, органично дополненный стеклянной верандой, почти удваивающей число посадок, не стал хуже.
Меню почти гениальное - вкусное, хочется почти всё. Идеальная пропорция NEW блюд — примерно десятая часть: то, что надо для разнообразия, но и в сохранности позиции, что любят постоянники. Мелочь? Просто? Почему тогда почти никто не творит такого? Формат меню на одном листе, когда видишь сразу всю картину, а не листаешь книги, забывая, что встречал. Вода KRASOTA за 210, а не за «полтыщи». Это же просто свежая вода, не роскошь. Чай в большом, 0.6 л, чайнике — 390, кофе от 220, лимонад за 350, морс 250. Коктейли, я про алкогольные, как и вино, от 450. Не описка.
![]() | ![]() |
Крудо из аргентинских креветок (590). Люди не пишут адское слово «лангустины», им уже надо давать вымпел и полкило жирных уважух. Люди понимают, что крудо — это крудо: не смейтесь, но в четырёх местах из пяти нам принесут варёные креветки. И в карпаччо тоже, и в карпаччо. Ароматнейшее, как принесли, сразу влюбился, масло с совсем лёгким цитрусом — солнечный цвет и солнечный вкус, помимо солнечного запаха знакомства. Топ и за 1000, а уж за 590 только воздушный поцелуй на кухню…
Цезарь с куриным бедром (620). Восторг. Много. Правильно скомпонован. Облака булочные рассыпаются рекордно (за шесть лет) легко, а соус и бедро творил иллюзионист, ибо это антипод скучно-белой грудки: жирненькое, живое, смачное, настоящее, а не копия. Немного авторский, но впечатлением, всеми нотами, совершенный уберЦезарь. WOW, потому что в 9 случаях из 10 получаю фигню разной степени непонимания рецепта.

New Ризотто Rosso: креветки, гребешки, кальмар (980). Душераздирающей откровенности аромат биска: ещё не ел, а как уже ощутил вкус во рту. Душераздирающий вкус шикарного фактурами и связями ризотто. А вот труп креветки всем плох. Его, во-первых, некуда хоронить, а плоть приварилась к панцирю так, что не отделить, не отскребсти «мясо», как под суперклеем. Половину креветоса оставил, и я не про лапы и бошки. Жалко птичку.
Новая пицца, из красной половинки раздела, что на томате: «Говяжьи колбаски, халапеньо и горчичный соус» (750), который прочищает пазухи и мозжечок лучше ЛОРа первой категории. А с острым маслом, когда горчичный конкурирует со второй привнесённой яркостью, корочки вообще волшебны. Возможно, меня так вштырило из-за необычности вкуса: вроде бы классика, сколько съедено пицц со всякими колбасками, а совершенно новая гармония, что с каждым куском шепчет: «Премьера».
Ещё New: Стейк из тунца с зелёными овощами (890). Хотел посолить, а не смог — пустая солонка: вот это уже упрёк. Идеальный медиум, что даже в готовых миллиметрах по краю роскошно нежен и лёгок, сочные овощи, что лечат шесть болезней, есть они у вас или нет. Отлично. И стоит не три тысячи, как в одном демократичном турецком заведении.
Странная штука, по описанию официанта я не понял ничего. Tenerina: пирог, ганаш, жареный фундук (510): «это не пирог, а торт, ганаш сверху, как брауни...». Много сказано, ничего не понятно, что принесут. Помрачающий ум тёплый-горячий шоколадный бисквит двух третей крепости от классического брауни, крем, что совсем не ганаш — лёгкий, как тирамисушный, но интереснее (куда уже интереснее...) . С января, возможно, это Десерт года. А ведь ничего сложного, две части, по сути, но как сделано. Описание в помойку, жаль, у меня ручки с собой не было, и «Заслуживает отдельного посещения».

Некий образцовый кэжуал, что и должен быть для образцовости, дополнен элементами заведения уровнем выше. Даже то, что не играют с дурацкими обманами цифр, как 990 и 1090, пишут красивые и честные, отличаясь от магазинапятёрочки, 510 и 820, это уже признак 1 места из 32. И я был готов отдать вторую звезду, но её даже не у меня, а у Шефа, что заслужил, изъяли приставы в лице...
Вторая смена отработала не перфектно, не сравнить: поработала отчаянно, пытаясь отнять звезду и хорошее настроение. Сказав: «Мест в ресторане нет, только веранда».
— Нет, на веранду не хочу, там плюс пять и влажности от доШшШа.
— Только веранда.
Только я стал доставать из своей барсетки любимый бластер «Горыныч-650», пришла в сознание и предложила один из четырёх пустых столов с ограничением в полтора часа. В полтора. То есть, не будь я настойчив, он бы пустовал полтора часа, до 21, когда в 19.30 готовы отказать гостю. Р-р-р-р-р. Потом первый контакт с официантом на десять минут дольше нужного-допустимого: купить напиток или принять заказ. Решили всё испортить? Издеваются: после тройного ожидания и пяти минут напоминающего (перемигивание глаза и злость на губах) смотрения на хостес, подойти: «Что-то сразу?». «Нет, девушка, сразу было сразу, десять минут назад, сейчас просто примите заказ не сразу, прошу». Вторая смена вообще в восемь раз слабее первой: «Вам горячее вместе?» — добивающий удар, как фаталити в файтинге. Это ризотто — как горячее блюдо, в итальянском заведении — предложено вместе с Platti Caldi. Как гарнир, что ли? А через ещё пятнадцать минут: «Я вас не предупредила, у нас задержки по кухне от пятнадцати минут, и я хочу предложить напиток или десерт с собой». Вроде правильные слова, но надо было, ограничивая визит, предупредить: я же думал уложиться в полтора часа один, ну и смысл этого предупреждения не при заказе, а когда провёл почти двадцать пять минут в заведении, уже купил и уже пью свой напиток. Нет хороших или плохих слов, правил, ситуёвины бывают разные, но всё упирается в человеческий фактор. Разумеется, отказался от призов. Но вторая звезда издохла. В среду, не субботу. Репрессии нужны за второй визит в среду. Спасибо и пожалуйста за внимание.