Ресторанный критик обозревает новый BBQ Beer Restaurant

рекомендую
Ресторан «BBQ Beer Restaurant», Санкт-Петербург, Малая Морская ул., 15
27.05.2025

Через десять лет работы (с 2015-го) переделали Craft Brew Cafe на углу Малой Морской и Гороховой в BBQ Beer Restaurant. До голой души старого петербургского кирпича — всё новое. Новые вывески, но привычная веранда на две улицы, тоже в обновлённом обличии. В этом году, кстати, когда террас и веранд в центре будет гораздо меньше привычного, она стала важнее важного. Важен новый интерьер, что ушёл от прошлого пивного-молодёжного стиля, обретя взрослость и серьёзность, атмосферность: я не люблю слово, но тут органично. Ведь сильно расширили спектр целей визита, саму аудиторию. Залы, где мне даже диваны были комфортны — это редкость, ну а стиль, он как фломастеры, у всех своё мнение: смотрите фото. Залы, в которых самое заметное — это сокращённый размер, и он очень сильно пошёл на пользу: стало смотреться уютнее, приватнее, краше-дороже и плотнее впечатлениями. Пошло на пользу, освободив треть большого углового помещения под новый проект — бар и рюмочную «Энтузиасты». Ближе к открытию расскажу про уже удививший, задумкой и рассказом, концепт. И да, заведение друзей, так что, хоть и был обычные два раза, могу только обозревателем подчёркивать главное-важное. Приступаю, предупредив.

Это конкретное меню, а, в отличие от других ресторанов BBQ, сделали с фото — центр, что поделать, но по контенту вполне привычное. Да, больше люблю текстовое, желательно на одном листе, где видно сразу всю картину, но люди просят, признаю. Напитки: вода ReCa — 350, чай — 450, кофе 250, вино от 490. Разумеется, общий пивной вектор, старого и нового названия: фирменный лейбл Manneken Pis (390-470), пробовал несколько, а повторял «Ореховый» (470). Очень мой из четырех: коричневый эль, шоколадный и ореховый, что неожиданно — люблю «просто пиво», максимально классических сортов.

Салат с мачете (950). Похож на тот, что я пробовал на Комендантском проспекте в январе, но вот довели, и стал лучше. Смотрите. Новая тарелка лучше скучной-прошлой-круглой, под форму мяса и выглядит лучше. Чимичурри на бычке теперь меньше, масла остаётся на дне тоже скромнее — больше вкуса прекрасного мяса, что не надо прятать. Правильное решение!

Салат с мачете

Салат с куриной печенью (590): богатый микс, что даёт объём, печёнка в соусе с вешенками и кедровым орехом. Хорошо.

Салат с куриной печенью

Тартар из форели с муссом васаби (890). Большая плюха самой рыбы — сравните с последними виденными у меня. Булочку не сильно жалую в тартарах, тем более рыбных, но сожрал с радостью совсем соло.

Тартар из форели с муссом васаби

Суп из белых грибов (590) супергустой, прям рекордно наваристый, с двумя треугольниками, украшенными тартаром маринованным-огуречным.

Суп из белых грибов

Пельмени (650) в меню одни, ошибиться не получится. Дельные, классические ощутимой разницей теста и начинки. Пельмени — та штука, что не терпит новомодности и «авторства».

Пельмени

Бефстроганов из мраморной говядины (990) густой и серьёзный, большой — из последних, наверное, самая большая масса (я не считаю дополнения).

Бефстроганов из мраморной говядины

После салата хотелось попробовать сам стейк, целый: Мачете (1290). Соус на выбор, на фото перечный. Отличное мясо в рекомендуемом поваром медиуме. Слушать советы бывает… правильно!

Мачете

Только в этом BBQ, единственном из сети, помимо завтраков, для гостей ввели японский раздел, не более двадцатой части предложения, это я листаю страницы. Нигири (пять видов по 190-270) и немного роллов: в другом бы удивился, но тут центр и туристы... И, конечно, надо попробовать что-то. Что заказывают точно больше всего остального: Филадельфия (990). Очень комфортный размер «восьмёрочки», хороший рис, лосось, лепка, и, что важно для меня, никому не навязываю, тут сыра меньше половины «нутра». Когда вот видишь его и сразу предчувствуешь, что понравится. И ведь понравился, с соусом и без пробовал.

Филадельфия

Итожу обзор. Интерьер, наверное, сейчас самый удачный по сети для меня, под мои цели визита. Которые, конечно, у всех разные. Гостей было много и днём, и во второй визит, в пятницу вечером, так что выхватывал кадры, где мог — фото не отражают картину. Еда отработана на других точках сети, секрет минимума претензий прост: всё это не пробы, всё не «тест». Порции отличные, но я просто испорчен «фигульками», что встречаю сейчас, на что жалуюсь вам — кому мне ещё жаловаться? Сервис: стараются точно, как на любом новом объекте. С этой минуты я начинаю СИЛЬНО ждать «Энтузиастов», так как видел рендеры, читал концепт.

Санкт-Петербург, Малая Морская ул., 15 , м. Адмиралтейская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в