Путешествия ресторанного критика. Таллин, Nomad Resto

Sponsor

Партнер проекта - ресторан грузинского гостепреимства «Хачо и Пури» на Лиговском 29 (Санкт-Петербург).

Сочетание грузинских традиций и европейского обслуживания. Сердце меню ресторана - это хачапури, которые готовятся в настоящей дровяной печи на открытой кухне. «Хачо и Пури» призывает: «Давай нахачапуримся?»

Получить бесплатный хачапури и заказать столик - www.hachoipuri.ru

без рекомендации
09.01.2019

Раз рекомендовали, из уважения к Советчикам... Новый отель «Метрополь Спа», ресторан при нем. Главное, не спутать с «Метрополем», он остался нерушим. Большой зал, «базар-вокзал-прибытие», конечно, линия раздачи завтраков. Приотельник, но приятный, свежий ресторан с довольно универсальным дизайном. Мне было удобно.

Никто не предлагает раздеться в гардеробе, куртки сваливают на кресла. Девушка не «приемистая», а она тут одна за всех. Мне казалось, в отеле должны быстро схватывать, на лету, быстро двигаться, и с заказом, и от грязных тарелок стол очищать раза в три быстрее. Но девушка настроена на торговлю бара — пивом разливным торговать, вот ее работа, вот ее максимум и планка! Остальное — через пень колоду. Например, воду открывает где-то (надеюсь), приносит и наливает уже открытую. Я за что платил, будьте любезны? И расплачиваться, не найдя человека в зале, пошел за стойку. Такой сервис.

В отеле большом нет русского меню. Удивление. Потом понял, оно и не нужно, ведь предлагается набор международного товара, понятный всем: утиная грудка, татаки, тартар, буррата... Надо признать, меню небольшое, на дюжину блюд, и внушает доверие в пустом ресторане этим вечером выходного дня на более-менее безопасную оборачиваемыми заготовками еду.

Очень неплохая хлебная тарелка — не такая большая, на одного — более чем, с розмаринового мини-хлеба кубиками, затмившими масло, чипсы и «эстонский».

Тартар (12) подачей удивил. Очень неплохой тартар — ярко приправленный, но низкотемпературным желтком «остужен», я только удивился луку в двух вариантах: мелко порубленный и маринованные кольца — многовато выходит. Мороженое, похожее на очень легкое горчичное, с попкорном гречки, на крышке миски расположилось, а зерновая горчица расположилась внутри.

Тартар

Буррата салат (13) — небольшой шарик (меньше, наверное, не видел), микс с вялеными черри и домашняя бриошь, аккуратно поджаренная. Неплохо. Чуточку «дежурно». Но ведь термин «международная кухня» придумали для этого?

Буррата салат

Прекрасно приготовленные гребешки (18) — три всего, однако довольных своими размерами. Черное ризотто совсем «на чуть» гуще нужного для таких нежных гребешков, но два крема нежных, двух температур... Даже как-то удивился в этих стенах.

Гребешки

Приотельники бывают хорошими. Но приотельники бывают обычными. Как этот. Кабы не все остальное, «на еду» бы точно пришел еще раз. Изучить. А так ноги не поведут.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Йошкар-Олы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в