Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан Munhell

Sponsor

Партнёр проекта - компания Open Service (open-s.info поставить гипер-ссылку на «Open Service»), автоматизация, консалтинг и обслуживания ресторанов. Компания имеет филиалы в 6 городах России, офис в Казахстане и в ОАЭ. Помогает ресторанам становиться лучше, предлагая проверенные на себе решения. Запишитесь на бесплатную консультацию с экспертом компании.

рекомендую
Ресторан «Munhell», Октябрьский просп., 27А, Псков
01.08.2019

Наверное, петербургские «Мюнхели» от холдинга ReCa уже можно назвать культовыми. Ранее было нельзя, но когда тебя копируют с точностью до мелочей, это и есть культ. И моя задача не судить, но судить, насколько похоже вышло.

С улицы свежее, современное оформление двухэтажного особняка – возможно, самое удачное во Пскове заведение общепита, уровнем оформления по крайней мере. Стойка хостес у лестницы и выбор: два этажа – два стиля. Первый полностью из обособленных светлыми перегородками купе, с массой телепанелей, и второй, под скатами крыши, со сценой – «в 20.00 у нас живая музыка», уже более «общий зал», где «сидишь с другими гостями – перегородки ниже.

Логотипы пивоварни, понятно, что те самые, а вот остальное... Папка меню, привычный кожаный триптих, стиль, шрифты – всё полностью перерисовано. Я опять гордился. Большая часть меню, если принять во внимание, что все пивные рестораны могут быть схожими. Цены чуть ниже сети, если считать до ребрендинга. Пиво: от 120-180 за «Мюнхель» и до 360 за «Гиннес».

Салат с подкопченным лососем (340) – водянистая стручковая фасоль, латук вместо микса, рыбная труха вместо внятных кусков, свекольный гель как оформление, аппетитные дольки картошки, два вида томатов. Плоская тарелка, и вот перемешать медовую заправку на дне сложно. Учитывая, что это самый дорогой салат в меню, надо как-то причесать. Фасоль только репрессировать за поведение, лосось перестать давить.

Салат с подкопченным лососем

Тартар со свекольным муссом (330) – без свекольного мусса, с бальзамиком. Но если попросить не замешивать (опыт Бориса известен на всех планетах, он просто знал), то его можно будет избежать. Нарезка, перепелиный желток, дополнения – отлично.

Тартар со свекольным муссом

Как я ненавижу «названия блюд». Суп «Болетус». Черт, ну кто назовет хороший суп болетусом? Покажите мне! Суп из боровиков за 180. Мамочки! Вкусно: добрый, честный, мамин, с любовью, с картошкой, которая так напиталась прекрасным бульоном, что прям здорово. И за 400 бы хвалил!

Грибной суп «Болетус»

Блюда на открытом огне: свиные ребра BBQ в яблочном сидре (390) – не так хорошо разогрели, вестимо, боялись пересушить, не дали блюдечко под кости, и дурацкая бумажка на доске. А так совершенно зачетная для любого населенного пункта страны линейка ребер. Зачем им горчица, помимо соуса, я не знаю.

Свиные ребра BBQ в яблочном сидре

Чак ролл (740) – середина и жилка на «троечку», жевать приходится в три раза дольше, а вот краешком совсем хорош. Там и жирок, и румяна, и живость. На 300-граммовую порцию, конечно, ожидалось, что некая неоднородность будет, но тут и две разные прожарки, и два впечатления. Бумажка жуткая для стейка – неаккуратно мокрая рвань. Демигляс отличный.

Стейк Чак ролл

Яблочный пирог с заварным кремом и миндалем (180). По-моему, это творожный пирог крохотным треугольником, где из сантиметра толщины сантиметр творожного крема и два с половиной грамма яблока. Нормальный на вкус, я бы повторил, просто я-то ждал яблочного и ждал пирога.

Яблочный пирог с заварным кремом и миндалем

Первая девушка – совершенное солнышко, хоть влюбляйся. Милейший голос, доброта, улыбки – когда помимо сервиса настроение на целый день дарят. Вторая – почти солнышко, но уже в 19.00 ресторан замирает в ступоре. Пиво не две минуты, а двадцать. Морс чуть дольше. Но ведь четыре блюда уложились в пятьдесят минут.

Копия удалась. Не знал бы, что в Петербурге был ребрендинг, решил бы, что официальный филиал не самой Пивоварни, а холдинга «ReCa». Быть похожим можно, нельзя совершенно копировать. Все пивные рестораны похожи, но хоть по-другому оформить меню-то можно было? Книжкой, клипбордом, плейсметом, карточками из бронзы. Пиво должно быть идеальным в пивном ресторане, но можжевеловый эль тепловат, без пузыриков веселья и без можжевельника нот. Ореховый темный эль – вот плотность, сила, вкус, температура и радость. Вроде и радость посещения, а вся перечеркивается. И я понимаю, что псковичи не сравнивают, а радуются.

Ресторан смешанной кухни Октябрьский просп., 27А, Псков Кухня европейская, итальянская, тайская, русская, восточная, смешанная, авторская, рыбная, японская, китайская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Красноярска Присоединяйтесь к нам в