Путешествия ресторанного критика. Минск, ресторан «Чито»

Sponsor

Партнер Колонки Путешествий - грузинские рестораны «Чичи-Бичи». Путешествуйте по миру, узнавайте новое, а мы отправим вас в Грузию… в Петербурге, на Малой Морской ул. 18 и Невском пр. 95! Тоже без виз! Два адреса в исторических местах Петербурга и так много поводов для визита. Встреча с друзьями или банкет? А может просто наша грузинская кухня от нашего бессменного шефа Бачо Лордкипанидзе? Наполненная ароматом свежих трав, щедра, сопровождена настоящими жемчужинами из кахетинских погребов. https://www.chichi-bichi.ru

без рекомендации
08.10.2019

Чистая Борисова радость уровня чемодана иллюстраций к кейсам. Радость от начала и до конца – радость, что зашел! Когда писать можно две статьи, а то и две книжки...

В известном доме на Интернациональной улице, где заведений десять, не меньше, теперь и грузинское место, что логично. Это если продолжать ту мою мысль 2017, что тренды, аналогичные российским, приходят в Беларусь с опозданием на три-четыре года. Например, сейчас практически нет доставщиков в городе. Но «ЯндексЕда» «открывается» осенью. Вернемся: выглядит с улицы как кафе, и это прекрасно – сразу дать понять, куда пришел. Хозяева трех ресторанов, все грузинские, все в Минске, так что, специалисты как-никак в данной сфере. Интерьер современный, бойкий, верю написанному: «молодые грузинские дизайнеры» делали, фишками начинили, свежими и надоевшими, но, в целом, мне нравится очень. Минус найду только с диванами – почти метр до спинки, нормально опереться, не ломать поясницу получится только у граждан и господЪ от двух метров ростом и выше. А так лепота!

Всё, как ненавижу. Базары пяти персоналов и одной крикливой начальницы в зале, помещение однообъемное – все разборки и скандалы для меня. Как спектакль. Уверен, хозяева не гонят этих начальников, они их поощряют. Я реально хотел уйти: зачем я на этом хреновом спектакле, заплатил за еду, не за билеты на «драму унижений мужчынскі пола»? Вроде кафе, а столько «не про еду»: уж какое главное впечатление. Всё, как ненавижу. Шатающийся стол, как в шторм, вода в стакане, что стоял на столе день или год под мухой. «Работаем в тестовом режиме» написано почему-то только на винной карте. Больше упоминаний или проявлений «денежных» нету. Всё как у нас... Братья всё-таки, мы так похожи!

Меню оригинальное, я не видел еще набора блюд, так оформленного. Мацвнис (это суп, что впервые вижу), тифлисские хинкали, борани, торт «Черчилль» по рецепту кондитера премьер-министра...

Харчо (половинка 8) – легче привычного, но с большим куском говядины, оказавшимся на 5/6 костью, и предельной остроты. Вкусно, но пусто. Борис – «жаб, а не собак». Гав-гав. Вернее, р-р-р-р-р.

Харчо

Чебуреки только по семь – молчать, поручик про белорусские порции, а хинкали милосердны – только по шесть за шесть рублей! Только тогда «классику» – говядину/свинину. Впервые за 15 лет вижу такую поверхность теста. Нет, уверен, в большей половине мест, где ел, не руками раскатывали тесто, это понятно, машинкой, но как это скрывали. Тут вся поверхность в полосках на манер узора на пальцах. Небольшие, по пятьдесят граммов, хинкали, липко скользкие хвостики, сложнее ухват... вкусны. Тонкое тесто отлично себя ведет, бульон и фарш очень хороши. Так сильно втянул такой небольшой и весь... пацалаваў (вцеловал). Потом так и ел, как мини-хинкальки, целиком. Отличная идея, хороший повар: думал «попробовать», всё сожрал.

хинкали

Ачма из дневного предложения, в меню только два хачапури (4,7) – моя первая ачма, поданная без мацони или хоть чего-то соусного! Официант пропал, и спросить, почему так, или докупить, невозможно. Трепетный, воздушный, но серьезный сыром – ему бы прохладного мацони.

Ачма

Грузинский яблочный пирог (половинка из дневного предложения – 3) – через пять минут выяснилось «из десертов только када есть». Спасибо. В принципе, какое кафе, такое и завершение трапезы. Логика.

Разумеется, ни одного вопроса по блюдам или впечатлению. Начальники только орать умеют, а работать – нет. Подойти, поработать. Исполнять обязанности, интересоваться. Надо объяснять, почему не пошел второй раз?

(курс валюты на момент визита: 1 бел. руб. = 32 руб.).

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в