Путешествия ресторанного критика. Минск, «Пена дней»

Sponsor

Партнер Колонки Путешествий - грузинские рестораны «Чичи-Бичи». Путешествуйте по миру, узнавайте новое, а мы отправим вас в Грузию… в Петербурге, на Малой Морской ул. 18 и Невском пр. 95! Тоже без виз! Два адреса в исторических местах Петербурга и так много поводов для визита. Встреча с друзьями или банкет? А может просто наша грузинская кухня от нашего бессменного шефа Бачо Лордкипанидзе? Наполненная ароматом свежих трав, щедра, сопровождена настоящими жемчужинами из кахетинских погребов. https://www.chichi-bichi.ru

рекомендую
10.09.2019

Не пивное место, а я купил воблы, еще только поставив название на карту. Дома еще, в Петербурге. Название, конечно, говорящее, но когда счет приносят в книжке Бориса Виана, понимаешь, что не про то местечко... Городское кафе современное своим меню, с бургерами, ризотто, стейками из лосося и лисичками, тартарами и сумасбродами вместо сморребродов. И прекрасное размером меню. Две страницы, две дюжины блюд. И не гастробар с одним листом, и не ресторан «мы предлагаем обширный перечень блюд из мяса, рыбы и овощей...». Видали таких.

Сервис прекрасный, девушки замечательные... но вот сразу хостес – Снежная королева формальности. Неприятная, настраивающая плохо. «А еще залы есть, их три, как понял»? – Есть, но вы садитесь сюда, вам тут будет хорошо». А посмотреть время резервов, если они реальные? Зачем в сказках Андерсена не было резервов. На второй день я был непреклонен, я был жесток: «Я тут уже сидел, и больше не хочу». Пришлось сказать: «Ну, ладно...».

Верандой простое и народное, а вот залом первым значительно манернее, в хорошем смысле, изысканнее. Тоньше. Искуснее. Ну, кроме обивок пачкающегося бархата, работающих в паре с кожзамом. Тут даже офисники с ноутбуками, перманентные, от одного до трех единиц, не считая проводов, без еды, не мешают антуражу. Хорошо смотрятся и два зала дальше, даже тот, где жалюзи прикрыли солнечный денек от Бориса. В обеденные два часа воскресенья погожего больше половины залов занято и резервы есть: тут останешься есть, даже если не планировал. Интересно же. В будний день все понятнее: ланч на два блюда без выбора по дням недели «за 12 денеХ». Вода «Даустуз» (3) в бокалах «Бенедетто», видимо, сменили итальяшек на россиян. Спасибо, братья мои! Отличный капучино (4).

Тартар из говядины с трюфельной сметаной на бриоше (16) – неплох, хоть и бледен. За яркостью дополнения усилен вкус мяса, но потерялась его сырость. Бриошик, конечно, не хлеб, но довольно плотный и такой толщины, точно слишком сытное дополнение к ста тридцати граммам мяса. Даже тартар тут белорусской порцией сытости. Когда вкусно, но много.

Тартар из говядины с трюфельной сметаной на бриоше

Салат с тунцом, дыней и жареными черри (17) – не скажу, что поймал великую гармонию, но всё хорошее положили. Руккола, горчичная заправка, с которой дыня спелая интереснее разговаривает, чем с отличной рыбой, вытащенный второй вкус у черри – вкусно. Вкусов много, они чисты, они сплетены. Салат, а не «ой, упало в тарелку».

Салат с тунцом, дыней и жареными черри

Ризотто с тартаром из угря (24) – «классическое ризотто на сыре Филадельфия», потерянном Россией десять лет назад, напомню, сырное-пресырное, уж не знаю, каким именно начинили, аль денте итальянского стандарта. А то, что хрустит, так это не рис, а орехи. Яблочный тартар с угрем и пеной с легким хреном. Почему-то, «чет показалась» абрезовская гармония, и не потому, что он в Минске отметился. Вкусно. Высоко, но понятно, интересно, премьерно, даже если это тысячное ризотто вашей судьбы.

Ризотто с тартаром из угря

Утиное филе с томлеными в сидре яблоками, соусом из вишни и сметаной (24) – «у нас все горячее – сувидное». Ох, придется есть. Все полкило – порции-то белорусские, что частично оправдывает московскую цену в 800 рублей. Неплохое, но скучное филе. Вареным не обозвать, но и особо живым не назвать. Зачем там чипсы с элементами позолоты, я не знаю.

Утиное филе с томлеными в сидре яблоками, соусом из вишни и сметаной

Неплохое современное кафе на популярнейшем перекрестке. Приятное, вкусное, с оправданно поднятым подбородком. А по веранде и не сказать.

(курс валюты на момент визита: 1 бел. руб. = 32 руб.)

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Ростова-на-Дону Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Ростова-на-Дону Все скидки