Путешествия ресторанного критика. Милан, Non Solo Lesso

Sponsor

Партнер Колонки Путешествий - ресторан Robata на Пяти Углах в Санкт-Петербурге. Авторский взгляд бренд-шефа Романа Скорикова на японскую кухню и переосмысление актуальной паназиатской классики, с множеством уникальных позиций и ярких подач. Концептуальная коктейльная карта с важной особенностью - уклоном в Японию, комбинация классических сочетаний с японскими продуктами. Многозальность под любые цели и компании, понятные цены, всегда интересные предложения. И конечно, удобство расположения - в нескольких метрах от знаменитой Рубинштейна, но без ее загруженности и суеты. ​ robatabar.ru

без рекомендации
26.11.2019

В этот визит смотрел только рекомендации «друзей друзей», шпионя за постами фейсбучными «А подскажите, где поесть в…». Сразу нанося на карту всё интересное. Как, впрочем, и всегда. Советчики – наше всё!

Небольшой, на семь столов, включая один коммунальный на дюжину персон, в районе Lima, то есть 10 минут пешком от вокзала. То есть идеален – с «Мальпенса-экспресс» успеть до дневной спячки. А она неминуема в тридцати восьми случаях из тридцати девяти. Встречают тут приветливее российских официантов, сам Хозяин потому что. Сервиса высококлассного в таких местах ждать не стоит, но ведь и заказ повторяет, и «понравилось» по числу блюд.

Меню на одном листе в кармашке: простое, понятное. Понятное и без перевода на английский – спасибо нашим ресторанам. Араму Михайловичу, за то, что я знал о «Карамелле» (15) – много сыра, конвертики нежные, тесто ласковее привычных равиоли, рикотта в начинке... Просто, вкусом не сшибает, но предельно радостно и даже легко.

Карамелле

Равиоли с рагу из утки (15) – раз с тестом тут дружат. Тесто уже равиольное, аль денте – один на два сантиметра, родственники чучвары и всех крохотных пельмешек этой планетки, с уткой внутри и снаружи. И рагу это, в бульоне собственного сока, овощной частью прям талантливое. Я сказал «браво» хозяину. Зато честно.

Равиоли с рагу из утки

Особукко по-милански (23) – эталонное миланское ризотто, простое и донельзя выразительное. Растушенное с овощами мясо на кости: не забываем костный мозг достать ножом. Наверное, кто-то делает лучше, вернее, интереснее, а мне так идеально.

Особукко по-милански

«Паннакота с ягодами» (6) – легче, трепетнее дрожит, чем в наших краях. Наверное, поэтому я почти не беру в наших краях – рецепт несложный, что ж такая разница.

Паннакота с ягодами

Даже под конец ланча тут больше половины загрузки, повторю, небольшого зала, но никого не гонят, а меня посадили за 15 минут до закрытия. Милый, домашний ресторанчик. На каждый день. Да, одному гостю втюхали бутылку воды в один литр. Зато не взяли за коперто ни одной лиры.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Самары Все отзывы