Путешествия ресторанного критика. Милан, Il Liberty

Sponsor

Партнер Колонки Путешествий - ресторан Robata на Пяти Углах в Санкт-Петербурге. Авторский взгляд бренд-шефа Романа Скорикова на японскую кухню и переосмысление актуальной паназиатской классики, с множеством уникальных позиций и ярких подач. Концептуальная коктейльная карта с важной особенностью - уклоном в Японию, комбинация классических сочетаний с японскими продуктами. Многозальность под любые цели и компании, понятные цены, всегда интересные предложения. И конечно, удобство расположения - в нескольких метрах от знаменитой Рубинштейна, но без ее загруженности и суеты. ​ robatabar.ru

без рекомендации
24.12.2019

Ресторан, куда по разным причинам не мог попасть во все пять визитов в Милан за четыре года. Небольшой: восемь столов на первом этаже и три на «балконе» – чаще всего «фулл бокс». Рассматривал сайт, верил в «современную миланскую кухню на старых рецептах и традициях», с эстетикой подач на фоне вполне строгом. Вот сейчас я должен точно это попробовать. Даже днем, не вкусив вечернего флера.

Три официанта на дюжину гостей – сервис молодой, сервис бойкий, сервис для Милана идеальный! Дедушки в семьдесят это, конечно, хорошо, но девушки в тридцать не хуже! Меню: есть ланч, есть бизнес-ланч, а есть «МиланоМеню», и днем, и вечером: сет ознакомительный на четыре перемены – его и купим. 55 евро, и 25 – винное сопровождение. Надеюсь, это половинки, или хоть уменьшенные порции, так как отдельно эти четыре перемены стоят 90.

Хлебная тарелка на четыре сорта.

Обжаренные с двух сторон мясные фрикадельки (митболлы по-русски), картофельное пюре («софт потейтос» по-русски) и орешек. Да, я пока трезв и понимаю, что обрекаю ресторан на бешеную популярность среди россиян, но скрывать не могу. Тут подают вкусные котлетки с пюрешкой! И не надо, как в наших ресторанах, прикидываться ребенком, пускать слюни на штанишки и коверкать слова – просить часть детского меню.

Обжаренные с двух сторон мясные фрикадельки, картофельное пюре и орешек.

Миланское ризотто в исполнении местного творца подается с вилкой. Только вилкой! Очень шафранное, самое шафранное, что ел тут, ризотто, не жалели рылец цветков да щедрого масла, мясной соус, легче демигляса – «отличная классика» скорее, чем авторский вариант, который мне понравился очень.

Миланское ризотто

Особукко с гремолатой – выглядит хорошо, опять пюрешкой картофельной красуется – повар явно любит его! Соус прекрасный, а вот само мясо – едали и мягче и растушеннее. Соус вот замечательный, просто голяшка попалась слишком спортивная и жилистая?

Особукко с гремолатой

Предесерт – сорбет лимонный с ягодным соусом.

Сорбет лимонный с ягодным соусом

Фирменный тирамису – крошка орехового печенья на дне, слой мороженого, маскарпоне-крем, шоколадная медаль с лейблом.

Фирменный тирамису

Наверное, этот сет – дань повара миланской кухне. И остальное меню интереснее?

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Проект «Субботы в Eat Market». Mercato d`Italia. Третий сезон. Продолжение Проект «Субботы в Eat Market». Mercato d`Italia. Третий сезон. Продолжение
  Ресторанный критик получает ключи Villa Madelina Ресторанный критик получает ключи Villa Madelina
  Ресторанный критик фотографирует в Gustogram Ресторанный критик фотографирует в Gustogram
  Ресторанный критик просит лабубу за тунец Green28 Ресторанный критик просит лабубу за тунец Green28
  Ресторанный критик вспоминает Amarcord Ресторанный критик вспоминает Amarcord
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в