Путешествия ресторанного критика. Казань, «Пир»

Sponsor

Партнёр проекта - компания Open Service, автоматизация, консалтинг и обслуживания ресторанов. Компания имеет филиалы в 6 городах России, офис в Казахстане и в ОАЭ. Помогает ресторанам становиться лучше, предлагая проверенные совместно с партнерами решения. Запишитесь на личную консультацию с Гульназ Шариповой, руководителем офиса в г. Казань по телефону: +7 (927) 433-23-66

рекомендую
Ресторан «Пир», Казань, ул. Хади Такташа, 54А
21.11.2019

Признаюсь. Оставил на последний день. Боялся. Ведь написано «ресторанный комплекс: пир и пар, с баней». А баня – это... В общем, вы в курсе. Нет, оказалось, церковь отделена от государства, пар от пира. От большого, современного, клубного покроя, ресторана. Со статуей шеф-повара, несущего тарелку с каре (Блинов ещё не дорос до такого изваяния!) и статуей коня в натуральную величину – всё, я верю в этот ресторан всецело. Такой не может быть плохим

Публика вечерняя, с красивыми разговорами, без мата, песен, и нет кальяна – я отвык от этого в Казани! Ни одного в спортивном костюме и с барсеткой, нет офиса в зале, нет караоке. Антураж, панимаш, в котором мне не нравятся только бутылки в «рамках» музейных экспонатов. Я понимаю, что вы гордитесь Château Margaux в карте за 104 000, но это всё равно просто вино, коньяк и виски. Зачем делать культ, даже если в бутылках произведение искусства?

Меню, разумеется, на 120 блюд – 13 супов для вас, господа! Что-то дороже дорогого: везде 100 гр. копченого гуся стоит 600-800, тут 50 граммов – 650. Сицилийский салат (1500), салат с лососем (950), уха (800), гратен с крабом (1300)... Есть и вполне дешевые татарские салаты или винегреты по 350, или вот полба с тушенкой из конины за 380 в горячих блюдах. Всё еще Voss в меню для приезжающих московских гламуренышей. Для меня – «Панна» за 230.

Нисуаз (850) – на плоской тарелке, что уже странно. Яркая заправка, но горчично-кислая, перепелиные яйца вместо пашота, впервые в Казани хорошие томаты (впервые за десять заведений), скучная жареная картошка, пресная и сухая, неплохой тунец, и его довольно много, оливки без косточек (это второе место премии WTE-2019!), корнишоны, микс столичной пропорции и качества, стручковая фасоль... Много всего, людям нравится. Я не нашел нисуаза в тарелке, от слова «вообще». Как «салаТИК» – точно съедобный.

Нисуаз

Тартар из морского гребешка с соусом васаби (880) – практически идеальное блюдо, наверное, лучший тартар из гребешка в этом году, но совсем сельская подача. Горох красивый, но вкус его портит всё морское и чистое, салатный лист, булка... Божечки, ну уберите же всю эту шелуху, остальное станет блюдом, которое «Заслуживает отдельного посещения». Российского уровня!

Тартар из морского гребешка с соусом васаби

Хотел купить лукум, но уговорили в пользу «Медальонов из конины» (650 за 100 граммов), обещая, что больше 150 гр. в порции не будет. Хотели медиум велл, уговорил на медиум, обещая, что «I am a hero». Дурацкая подача на горячей сланцевой доске, как тепан, – мясо доходит. Мясо жалко, что доходит и еще переходит: мясо шикарное, а есть приходится быстро. Пять минут – одна градация прожарки даже на менее горячей и быстрее остывающей тарелке. Шикарное мясо: живое, сочное, никакой соус ему не нужен. Лучшая конина этого визита в Казань!

Медальоны из конины

Голубцы с филе палтуса и крабом (650) – долго, сорок пять минут. Начинка на вид замечательная, внятные куски филе, краб... Потерялись своим чистым вкусом в мягкой капусте. Я бы сместил акценты, хоть и понимаю, нельзя делать острой начинку – краб любит острое сопровождение, а вот палтус не очень принимает таких попутчиков. И как быть?

Голубцы с филе палтуса и крабом

Эчпочмак с уткой (350) – фирменное блюдо ресторана. Треугольники, что выпекаются сорок пять минут. Реально фирменное блюдо: тесто даже на уголках прекрасно, даже ароматная корочка – добрая и податливая, рассыпчатая. Какое интересное тесто – я вроде ел много эчпочмаков. Картошка, лук, утка, в совсем не бедняцкой гамме. Фантастического мастерства простая выпечка. Запомню на год или навсегда. Браво, тестовик!

Эчпочмак с уткой

Фисташковый лурон с ягодами (280) – рулет крохотный, дико жирный, как маскарпоне, ложкой ломаешь, и за этим совсем потерялось всё остальное. Категорически не то. И как фисташковый рулет, и как ресторанный десерт.

Фисташковый лурон с ягодами

Девушка – классный официант, всем хороша, всем профессиональна, только на середине блюда ходит спрашивать, как мне. А я жую. Или подавлюсь, или, как быдло, буду с набитым ртом отвечать. И потом, это глупо: а если на второй трети блюда попадется соль, моль или волос? А я уже признался, как честный и общительный, что вкусняшка и спасибо? На второй день – формальнее, грубее даже – носильщица, не официантка!

Дорогой, средний счет под 3000. Если вы местный житель – знаете, что в меню удачное. Вот и ключ! Тогда и «звездочка», и «рекомендую».

Ресторан с национальной кухней Казань, ул. Хади Такташа, 54А , район: Вахитовский Кухня европейская, русская, татарская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Ростова-на-Дону Все скидки