Колонка ресторанного критика: Кафе «Про Тесто»

без рекомендации
Кафе-ресторан «ПроТесто», Санкт-Петербург, Бухарестская ул., 96
02.12.2010

Рейтинг: 2 сентября 2010 года

Новый дом у «Казино Слава» недолго простоял с баннером «Аренда». Будете смеяться, но, в спальнике, вечером две посадки, а днем почти аншлаг. Искал место. Зато в выходные «средняя наполненность».

Кафе русской италии. Понятно, что все не просто адаптировано, но и продуктами использованными заставляет выдумывать термин «русская пицца». Еще и второй, будущий второй, профиль - «пироги» - как это по-русски! Так зачем ТО, что нельзя делать на русском продукте? Кто поверит в русский тунец (тар-тар из тунца 230 и стейк за 310) или пОрмезе пицца за 345? «Цезарь» тут видеть странно, как и обилие паст (около 200).

Интерьер, для столь простого заведения, хорош. Не отпугивает дороговизной отделки, но и не заставляет стыдиться «мы вчера были в... да, вообще не важно». Открытая кухня с местом пиццеелло - всегда плюс. Работает то один, то в паре с девушкой. То другой специалист. И он перед каждой пиццей моет руки с мылом. Загляденье заведения. За три посещения видел все смены.

Цезарь (180) - как ни странно, духом тот. Ромейн, хотя, большинство салатов в меню на айсберге «сварены», порван, «маянезам» намазан, свежеобжаренная курица, похожий сыр и... орешки. Сухари подразмокли, а так, для кафе-пиццерии – нормально.

Салат с копченым лососем (210) - повар сожрал пармезановую корзинку! Плохой! Жалко, но, приятного ему аппетита. Я ел из обычной миски. Микс на три сорта, огурцы, перышко зеленого лука, мелкие каперсы, полосочки лосося «завернуты» в тело салата. Нормально, было бы больше помидоров, уравновешивалась бы горечь радиккьо.

Пицца «Четыре сезона» (295 за 30 см.) – промах. Свежа, тонка. Не удушенная – всего пару-тройку минут в печи… И, положено вроде, все недурное. Ветчина простая, но, умелым тонким слайсом – не тянется со всей начинкой, а легко откусывается, маслины, шампиньоны, сыр и что-то похожее на артишоки. Проблемы две. Тонкая. Не тесто тонкое, а ВСЯ пицца от 2 до 3 мм.. В самом пухлом месте и вместе с «начинкой». Тесто не хрустит совсем. Как корочка на заводском «нарезном батоне». Не влажное. Нет. Просто, тесто. На какой воде замешивают то? И второе. Пресная пицца, как ни странно. Ни томатного соуса. Ни орегано, ни перца. И сыр российский, добрый, не пикантный. Для бутерброда горячего был бы хорош. Не для пиццы. Добра желаю: чтобы возвращались - вдохните в пиццу жизнь. Хоть раскрасьте. Ведь свежие продукты требуют обрамления.

Пицца болонезе (300) - поярче, хоть и фарша вкрапления небольшие. Много моцареллы. Но, и этой пицце бы не помешала бы раскраска. Фарш поперчен, но, его не хватает для «богатой пиццы» и «богатого вкуса». Тесто такое же.

Долго изъяснялся с «офцнтк», что есть паста. Пришел к выводу, что ее слова говорили о «тесто сами мы не готовая». Шпинатные таглиотелли с лососем (200) – похожая на свою паста, хорошо отварена и ароматный соус. С каждой полоской теста, даже если не захватывать хорошие такие кубики рыбы, лососевый дух – «не спутать». Сливочная основа свернулось в творожок – видимо, рановато заложили. Но, сама идея очень симпатична для простого заведения.

«Все десерты мы делаем сами». Давайте. Чиз-кейк (130) - сырный, сливочный, маслянистый… Делали его дольше, чем все остальное вместе взятое... Пекли что ли... Нее, холодный очень. Еще и как штрудель какой, подан с шариком клубничного сорбета. Первый раз встречаю. Соус с ягодами смородины.

Что пугает? Открытая настежь дверь: мухи. Другой, дождливый день - комары. Меню читать нельзя без слезок: Ципленок и пормезе. Столы шатаются, как на пароходе. В туалете складированы стопкой полотенца на бачок унитаза. Все на оценку «прилично», кроме корзинки с полотенцами. Унитаз не лучшее место...
Салат, подаваемый после пиццы - плохо. Успевает «замариновать листья».

Хорош хозяйский подход. Так фланирует по залу и кухне, что сомнений нет - хозяйка. Всегда. И в воскресенье думал подловить - нет, на месте. Почти «классическая итальянская мамаша». На вид. Но, только носит себя по залу. Ни поздороваться. Пересекшись взглядом с гостем, ни спросить «как Вам?». Ничего. Дети в зале ползают с машинками - гостей нет – «персональские»?

Девчата для общепита непригодные. Двое. Обе. Гуляют, исчезают в пустом кафе. При мне пришедшая пара сидела минут десять – никто внимания не обращал. Пришлось мне руками махать и показывать пальцем «к вам гости пришли». Очень плохие девочки. Приборы выкладывает на салфетку, лапая их за рабочую поверхность, а не ручки. Приносит приборы, исходя из формулы «один комплект на всю жратву - жри». Но, с первой просьбы подает еще. Лучше по меню не спрашивайте.
- Из чего Цезарь?
- Кто из чего?
- Листья какие?
- Это салат!
Ужасные девочки. Обращаются «Мууууущинааа!». Хуже я не видел. Забирая последнюю тарелку… молчит. Я слегка опешил, и только через пару шагов успел «можно счет делать». - Нууу каанешнаа. То есть, она сама решила. Что раз «этот» доел, счет ему делать надо! Хотя, какие-то они добрые. На доярок из «Особенностей национальной охоты» похожи очень.

Дешевые напитки: вода разумные для формата 40 руб. за 0.5 бон аквы, жаль «тепленькая пошла», «Эвиан» за полтинник! Пиво двух марок: бочка 70 и козел 110 - ноу нейм бокалы и пиво, ну я бы в случае выбора, «вжисть» бы не купил. Чай по 60 рублей. Чайник почти литр! Кофе, простой марки, российской подготовки, 60.

Днем БЛ с любимой многими карбонарой «на второе». Это ли не секрет успеха?

Зачем я все это писал? Не сказать, что «все плохо», а рассказать, что именно плохо. Дать, если захотят нить улучшений. Все равно, всем все равно. Хозяйка на третье посещение должна гостя узнавать и привечать. На этом стоит общепит мировой. Индустрия, «прастигоспадя», гостеприимства. И, не для себя. Я видел тут трех мальчишек, лет по 10-12. Им я посвящаю свой рассказ. Заказали пиццу. Каникулы. Пришли. А ведь могли пойти в «Макдональдс» на пр. Славы. Подождали. Пятьсот метров - для школьника не крюк. Значит, надо делать такое кафе, чтобы ни только эти прекрасные, замечательные детишечки, за которых я горд, а еще дети и детишечки другие так решили. Что бы родители поумнели и, давая деньги, говорили: ты просил 100 рублей на «Макдак», я дам 200 если пойдете с ребятами в пиццерию и принесете мне чек. Это разговор умного родителя. Только так вырастет человек.

Адрес кафе «Про Тесто»: Санкт-Петербург, Бухарестская ул., 96

Санкт-Петербург, Бухарестская ул., 96 , район: Фрунзенский Кухня итальянская, русская
Закроется через 10 минут
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
пиццеелло! ура. спасибо за словечко.
и сил уже нет смотреть на эти стулья, именно эти, да-да, они везде!
Вы шутите, что не знали это слово?

Пришло сообщение: "доставка пиццы и пирогов по фрунзенскому району" Закажи 2 пиццы и получи литр пива или лимонада бесплатно.
Борис,
а когда вы первый раз заглянули в протесто?
В "proТесто" появилась новая услуга, ориентированная на "юного зрителя" и поумневшего родителя. По будним дням можно организовать детишек в небольшую группу и повар для них проводит мастер-класс, в котором они принимают активное участие. Приготовленными собственноручно кулинарными шедеврами детки могут потом угостить друзей и родителей. :)
Selenoid, Молодцы!
Борис,
как купчинские "аборигены" мы очень внимательно следим за Вашими отзывами о наших местных "едальнях" и премного благодарны Вам за них. :)
Кафе "рroТесто" уверенно завоевало любовь двух наших развоновозрастных детей, несмотря на то, что мы с супругом всё-же отдаём предпочтение ресторану "Бона Капона" (когда душа просит итальянской кухни).
Selenoid, Спасибо.
Selenoid, Так ЛАЙК то поставьте тогда уж ))
Александр Киселёв, да! За лайками мы гоняемся! Собачко я люблю.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Мурманска Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в