Проект «Субботы в Eat Market». Catch

рекомендую
09.09.2023

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Как бы, не обижая других... Самый интересный, наверное, один из самых необычных для всех площадок города корнер. Тут и дорогие морепродукты — морские ежи, устрицы, краб, тут вонголе удивительным (в городе, где радуешься шести створкам в пасте) объёмом в 750 граммов. Есть привычные порции, есть большие сеты на 3000-4000 рублей. Есть «обычные» блюда, есть и редкие. И меню скроено непропорционально: раздел Raw и «На льду» ютится в подвале, а по числу блюд, сравнивая с горячим, они практически равны. Я пока не про качество, я только рассматриваю предложение, я пока про заявку! Высокую.

Меню мне точно нравится, единственное, что раздражает: вонголе, которые ОЧЕНЬ хотел (мечтал, чего уж там!), не в лёгком масляном соусе, а в «блю чизе». Любимый моллюск хочется получить максимально «натюрель», это же не «мужественная» мидия, которой идут все яркие том ямы и горгонзолы. Их же можно так называть, ведь, в отличие от устриц–гермафродитов, мидии являются раздельнополыми? Ну и второе, чем дополнить: не просто так рядом винный корнер «Территория вина», и связка-то какая мощная — есть даже сеты «морики и бокал».

Сразу: первый корнер, где приборы и весь набор с салфетками подают на удобном картонном лотке. Сразу чуть выше смотрится, чем просто на подносе, полноценные столовые приборы на чистом, ну и у меня теперь есть ёмкость для ракушек и хвостов. Молодцы.

Лучший Том ям (570): название, конечно, вызывающее, но тут я почти согласен, что касается бульона и вешенок — близко к идеалу. И грибы не просто наполнитель, а «напитатель»: напитались так, что только радость несут. Креветки с хвостиками — не люблю копаться в супе лапками, хоть есть много споров, как лучше подавать. И я ни с кем не спорю. Ну и второе: гигантские мидии надо лучше чистить — мне попалась так называемая «борода»: то, чем крепится моллюск к другим или к окружающим предметам. Ну и ещё пара ошибок, как будто один, конкретный экземпляр пропустили. Уверен, это разовая недоработка — мне за 20 лет ни разу не попадалась, так что суп могу рекомендовать.

Том ям

Ведь и вторая мидия нормально подготовленная, как и две мидии в таком редком блюде «Джамбалайя» (560) — луизианское, креольское блюдо, родственник паэльи. Пальчики от шафрана испачкались — ничего не может быть круче! Томат кисленький, натуральную сложность всему придаёт. Остринка, курица замечательная, «морики», колбаска типа охотничьей — давно не ел, сравнивать не могу, но точно повторил бы.

Джамбалайя

Второй день, вечер, если точнее. Много рыбы в меню, но хотелось на ужин всё и сразу, так что «Гриль-сет размера S» (950). По сто граммов кальмара — два целых и нежных капюшона, треска аппетитным стейком, чистым от костей, и столько же креветок лангустиновых, отлично приготовленных. Вот тут хвостики только во благо. Всё понравилось, кроме гарнира «на выбор»: «брокколи в кляре» не стоило брать — толстое тесто и совсем переваренные соцветия. Без жизни шарики, как будто единое мягкое целое. Пробовал с соусами двумя и без. Без смысла. Берите любой другой «гарнир»!

Гриль-сет размера S

Третий день. Чаудер (490) — не клэм-чаудер, без моллюсков. Густой, бархатный на сливочной основе, яркий, горячий суп — хвалил бы и так, «бисничиво». Опять креветки с хвостами. С гриля, с поцелуем жара, только хвалить, если бы опять пальцы не топить в гуще. Знаю, что спорно. Я мнение не менял. За влажные салфетки, конечно, спасибо, но лучше бы есть суп без них.

Чаудер

Лосось (670). Не мог проигнорировать такой частый вопрос «где просто поесть рыбки» — специализированных ресторанов у нас больше не стало. Не было особо, даже в лучшие годы. А те, что называют себя рыбными, называют себя премиум-лакшери. Просто кусок лосося на гриле — иногда не хочется ничего другого. Хорошо приготовлен, я доволен. Конечно, напоминаю и прошу: говорите с персоналом, ясновидящих не так много среди них. По умолчанию вам приготовят по умолчанию. Я попросил с максимальной розовинкой внутри, я её получил. Снаружи, сами видите, румяно и аппетитно. Пластиковые контейнеры с соусом именно вот в тарелке такой очень сильно ранят зону эстетики в башке.

Лосось

Итак. Первый визит и смутивший меня случай с зачисткой мидии: в специализированном месте я бы сейчас (справедливо) раздул эту не самую большую беду в десять раз. Конечно, это не проблема со свежестью, это сразу бы поставило тему на «стоп». Скорее дисциплина, навыки работы с морепродуктами, в заведении с сырым/живым баром, уверен, в десять раз важнее сложностей соусов и гарниров. С другой стороны, всё остальное вполне радует. Надеюсь, разовый сбой одного работника одной смены, невнимательность.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, «Крабы, гады и вино» Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, «Крабы, гады и вино»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в