Проект «Субботы в Eat Market». Bổ

рекомендую
04.11.2023

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

«Bổ – сеть вьетнамских кафе. Команда вьетнамских поваров готовит национальный стритфуд из свежих ингредиентов на глазах у гостей. Блюдо, ради которого в кафе неизменно много гостей, –традиционный суп Phở (Фо)». Наверное, на каждой современной фуд-площадке должен быть самый рельефный, самый заметный, самый-самый корнер — вьетнамский. С фо-бо. Огромные, это обязательно, кастрюли бульона на плитах-табуретах, и их должно быть много — это обязательно, станция рядом с кассой, где повар быстро творит набор добавок, разливает суп по мискам и отдаёт... И с ассортиментом тоже всё верно: небольшое меню, это обязательно, что можно изучить полностью, не задерживаясь, не как в «Дедах», тут всего шесть-семь блюд, по одной позиции в «разделе», кроме второго, куриного фо. Кроме набора желейных шариков (450) — не жалую желейные. И напитков — тоже четыре короткие строчки.

Тут интересная система: нет пейджеров. После оплаты или же сразу, по чеку, вам отдают приготовленное, а чаще это постоянно отпускаемый (десятками) фо, или же говорят, через сколько будут готовы блюда — три или семь минут (это второй и третий визит). С одной стороны, ждать, всё время проверяя время на часах или телефоне, подходить, возможно, раньше нужного, а тут ходят с горячими мисками, менее удобно, чем привычная (спокойная) схема. С другой, действительно, самый «рыночный», отличающийся от всех остальных, формат: толика атмосферности азиатского шумного базара. Какие пейджеры на шумном и азиатском рынке? Я подумаю, я проверю три раза эту схему.

Фо-бо (490). Два варианта размера порции, второй за 550, и, получается, отличаются объёмом бульона. Решил, что «маленький» будет плотнее впечатлениями, «говядиной, телятиной в составе» — вот так, через запятую. Бульон неплохой, а это всегда очень важно, если положить в миску все дополнения, выходит «средний» вариант среди последнего десятка. Каких-то конкретных косяков, что могу сформулировать/предъявить, сравнивая с другими, нет, но, наверное, в специализированном месте ждёшь лучше лучшего!

Фо-бо

Спросил своего главного (штатного) эксперта по Вьетнаму, как сформулировать, почему показался только «средним» в Bo: эта информация скорее для шефа. «Недостаточно ароматики, плоский, нет всех оттенков оригинального букета. Всё-таки слабый бульон: вьетнамцы его с вечера варят, кости жарят, а тут, если и соблюдают технологию, выходит скорее упрощённая евроадаптация. Даже в наборе зелени только ростки и мята. Про соусы вообще молчу, а это тоже вкус, как и лайм».

Рядышком положили, в конверте на общем фото, Бань Бао (210). Это не привычная булочка бао, которая как Pac-Man, что-то сожравший после долгой погони, а вариант, ближе к корейскому пян-се: закрытая паровая булочка с щедрой для своей цены начинкой. Перепелиное яйцо как центр, много смешанного фарша — хочется бежать за второй.

Нэм (490): идеальное тесто, обжарка, поведение на зубах, роль начинки — свинина, креветки, чёрные грибы. Соус Ныок Мам аутентичным не назвать, но на площадке, где гости разные и могут быть не готовы к настоящему, «зачёт». Представляете, на кассе говорят покупателям: «Сударь, это зловонная жидкость с запахом тухлой рыбы, имеет красно-коричнево-золотистый цвет и добавляется практически во все блюда».

Нэм

Гой куон (490): нет. Креветки видны, просвечивают в красивом правильном свёртке — всё из хорошего. Хойсин не узнать, на 80% среза — салатный лист, немного лапши, наверное, какие-то овощи, но я не видал особо. Вегетарианцам, наверное, неплохо… Уговорил себя дожевать.

Гой куон

Мьен Сао (550): стеклянная лапша в «томатно-рыбном» соусе, с курицей, овощами — вкусно. Вроде выглядит неэффектно, но мне понравилось.

Мьен Сао

Бун Ча (590): жаренные на гриле, так и подают в сетке, свиные котлетки и грудинка, аппетитные донельзя! С ними можно съесть и скучную лапшу, и ростки, и подразбавленный для объёма — макать тесто — соус. Аппетитно, жирненько!

Бун Ча

Уверен, 90% продаваемого тут — это суп фо. Так что обзор остального… Пусть будет, но важнее основной продукт. Приходите за ним. За самым атмосферным антуражем. Да и всё остальное, для абсолютного большинства гостей, это очень вкусная, яркая еда.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в