Колонка ресторанного критика: кафе «Mitte»

Кафе «Mitte / Митте», Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 27
19.11.2012

Рейтинг: 20 ноября 2012 года

Современное, легкое, приятное кафе на пять столиков и двенадцать душ. Радоваться инициативе, хвалить за то что не сидят на попе, делают что то. А вот что делают и как, это поговорим.

«Помойка?». Первое, что приходит в голову при знакомстве. Вроде, чисто, приятно, современно. Но вот процессы. Например, туалет без полотенец. Нет ни полотенец, никаких приспособлений для них. Не «кончились сейчас», а никогда не была и не предусмотрена опция. Непринято зимой руки не вытирать вообще то. Туалетка валяется, без держателей, ну, можно ей... Тряпка половая в углу валяется. На стойке выложены сэдвичи. По три-четыре каждого из четырех сортов меню, просто на стойке, завернутые в бумагу и не завернутые. Спрашиваю, вы их делаете под гостя или эти продаете?
- Эти и продаем, они только утром сделаны!
Мальчик молодой, ему жить да жить. А если съест? Гости ладно, что им будет, от поедания постоявших 8-10 часов в тепле на стойке. Эмменталь, красная рыба, шпинат, лук, помидоры, курица, творожный сыр, салатный лист, и что там еще внутри, согласно меню. Собранный сэндвич с соусом чили - вы представляете, как там все намокло за столько времени в тепле? Так те, кто без обертки, еще и заветрились, это трубочки со сгущенкой, наверное, были. Не работники виноваты, только владельцы, просто тут вообще нет холодильной или хоть закрытой витрины какой. И пироги на стойке стоят и компот в кувшине широкого горла, открыт всем напастям. Только капккейки и маффины под колоколом. Много было слов про кофе - ребят, глузду съехали? Это банальный хаусбранд, как везде и это не скрывают. Какой бариста из мальчика без опыта? Неплохой, но зачем столько восторгов именно про кофе тут?

За стойкой подросток лет 16 на вид, могу ошибаться, 18 я бы не дал, застенчивый, тихий... Заказ на семь блюд не записывает - конечно, забывает два. Разогревают долго, так что просите все сразу и проверяйте что понял. Оставлен один в зале воскресного дня, не справляется. Ведь мест нет! Только что нас было два стола, и вот пять. Заказы принимает с опозданием, грязная посуда не убирается вообще. При мне сменились люди за столом, получали еду, а тарелки от прошлых гостей так и стояли. Глупо говорить, что мои все шесть посуд посудин, стол не покидали. Отставлял, потом складывал пирамидкой.

Как ни странно, еда неплохая в этом бардаке. Меню не обещает счастья. Листик, кухней названа выпечка полдюжины фасонов и все тут. Даже суп дня идет в комплекте, заменяющим БЛ до 16.00 любого дня. По крайней мере, в воскресный день предлагали этот «набор». Разумеется, я не брал сэндвичи утренние в 16,00.

Пирог со шпинатом (120) - большущая четвертинка от круга. Легкий, средний между кишем и пирогом по тесту. Был бы подогрет лучше, понравился бы больше. Но и этот съеден с радостью. Куриный пирог (150) оказался… неожиданно, в два раза меньше? Столько осталось на кухне? Восьмушка. Нет игр с тестом, все понятно, аппетитно и ладно. Курица дополнена шампиньонами. Шарлотка (100) в микроволнах немного отсырела, яблоки просто огненные, но и такой, сохранила вкуснейшую корочку. Хорошо. Маффин морковно-яблочный (60) с орехами оказался. А аллергики то, не знают! 100% удача, ни единой претензии. Морковные торты - моя любовь, и этот достоин всех моих похвал. Заслуживает отдельного!
Капкейк (80) шоколадный, нежный, сочный кексик. Прост, но исполнен отлично.

Напитки. Кофе (100-120) обычнейший хаусбранд, стоило столько тратить слов на форумах. Неплохой, но такой в трети мест города. Чай – 140, стандартная коллекция, почему то, кроме «моргентау». Есть горячий чай с облепихой и грушей 140, с красным перцем и имбирем 150. Фреши 150, молочные коктейли 150, кизиловый компот – 50. Это тот, что без крышки стоит на стойке.

Минусов много, уравновесим их: удобные приборы, неплохое оформление, есть нормальная автоматизация. Чеки полноценные, что для такого микрокафе редкость. Не все нормально заведено, но понять можно, почему 750. Домашнее мороженое семифредо с кофе в комплекте, стоит всего 150.

Итого. Для оценки я съел все. Кроме супов из обеденного набора и того, чем побрезговал. Попробовал все меню. Вкусно. С радостью бы повторил трапезу в таком же составе. Жаль, в голове остается лишь брезгливость и фантазии о размокшей, перебродившей булке с рыбой. Сейчас скажу извращенную и жестокую штуку. Желаю кафе, что бы его закрыли за антисанитарию или отравление. Только так эти хорошие люди, которые мне очень симпатичны, поймут, что есть законы мироздания. Что в тепле все портится. Что собранный сэндвич живет в холодильнике несколько часов. А в тепле, несколько минут.

Адрес кафе «Mitte / Митте»: Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 27

Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 27 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Гостиный Двор Кухня закуски, кондитерские изделия, авторская
Борис, ну когда же уже в Прованс загляните? Боюсь, не удержусь и нарушу Ваше "право первой ночи" или "первого куса" )
baletik, ЕЩЕ РАЗ - их два. Вы про Графский? Я заходил "винный бар и ЗАКУСКИ". Не салатики, а оливки и прочее. Это от "Баффоло" проект. Второй Прованс - Наличная 20 - не был.
вот я про "от Баффало проект". это же прямо рядом со мной, вот и интересуюсь. Но первой - не решаюсь )
Борис, удивлю Вас, дядя Бо.
Еще один Прованс открылся намедни на Летучем Голландце.
Desperado, Борис, а на Суворовском таки уже ниче не стоит?
Добрый, и таки да.
А дядя Бо и в этом Суворовском не был, штоле?
Странно, ой не к добру это, ой не к добру.
Desperado, зато он в Ун Боне был, хорошего по немножку, в особенно колоритные места мы с ним по очереди ходим, чтобы не привыкнуть к хорошему.
baletik, За вином - идете. Но кухни там не было на момент моего появления.
Desperado, побрезговал-с.
Добрый, я знала, что вы в сговоре, но не в такой же степени! Ужос нах.
Борис, да ладно. Вуалируете что-то опять, путаете аудиторию и скрываете подоплеки.
А к Ване Березуцкому в Прованс пойдете-то?
Ежели читать визги и писки в обеих вселенных - надо ваще бежать волосыназад.
Desperado, сроднились тутачки. Скажу больше, меня это пугает: мы и заказываем иногда одинаковое. Из 100 позиций, по 4 совпадения, чего быть не может! Что уж совсем вопиющий факт! Как разлученные сиамские близнецы чувствуют за тысячи километров боль другого.
Desperado, Пойду. И у Диме пойду, когда визги сменятся на писки. И к Будде молиться. А зайка в понедельник!
Борис, обыкновенное раздвоение личности, это не так страшно, это лечится. Пересмотрите "Бойцовский клуб" сегодня вечером под Шабли и тушняк "Великая Стена". Боль отпустит.
Борис, класс. В Будде будете показывать удостоверение ветерана ФСБ? Говорят, скидку дают приличную тогда.
Desperado, Спасибо. Прихвачу с собой. У меня еще есть "Заслуженный Врач Кабардино-Балкарии".
Desperado, Спасибо. Я называл это Синдром Горлума-Смегаола, но могу и Бойцовский!
Борис, всегда!
Низкая самооценка - это спутник этого синдрома, поэтому Горлум Вам приглянулся больше. Я просто исправила положение в более Вам подобающее.
Борис, не берете врача. Зря эту тяжесть протаскаете.
Там только ФСБ проканает, ибо держатели они сего заведения.
Desperado, тогда, мадам, скажу Вам, у ФСБ отличный вкус!
Борис, не спорю.
Борис, а ко мну?
saadak, оставьте адрес, дежурный врач на выезде.
Добрый, ;)))))))))) Пациент ещё не готов к госпитализации. Подготовьте пока десяток бригад парамедиков, МЧС не забудьте...
Афиша фильмов и все кинотеатры Казани Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Казани Все скидки