Колонка ресторанного критика: кафе «Мамуля»

Кафе «Мамуля», Санкт-Петербург, Полтавская ул., 2
03.12.2012

Рейтинг: 4 декабря 2012 года

Мимо ходил, смотрел на закрытое пока, мечтал. Оказалось, смотрел на часть интерьера, не отражающую суть. Мимо слушал, что обещали, домашнюю еврейскую кухню. И это мимо оказалось. Ну перепутали люди европейскую с еврейской, а кто то вместо шляпы на ходу он одел сковороду. Бывает. Такие похожие слова. Просто кафе, каких много, нужное ли в этом месте, качественное ли исполнением идеи теплой, идеи домашней еды, вот об этом поговорите со мной. Но уже не как о чем то редком и необычном.

- Все курят, но лучше сядьте туда, тут вытяжка.

Сел. Наверное, дома все курят. Журнальные столики с креслами не для еды, и десяток столов со стульями. Подкладки под попу, спасибо тебе уют. Кафешка.

Меню, действительно, оказалось домашним советским. Русским основой. Кормят бизнес-ланчами по 220 без напитка. Кормят селедкой, киевскими, драниками и готовыми чизкейками.

Салат с куриной печенью (250) - я такого не ел. Поструганные, как будто уничтожителем документов, капуста с огурцом, если там и было что еще, понять не смог, эх, по стружке не всегда понятно, что за дерево. И на этом витаминно лежит покоя паром печень в сливках. Съедобно, но дико.

Солянка (200) - я такую не ел. Сладкая, очень сладкая. Не медовая ли? Вроде, вполне правильная наполнением, вон, каперсы нашел, колбаски, все то самое, но в каждой ложке только сахар чувствуется.

Говядина по-строгановски (260) - шайба едва теплого картофельного пюре и рядом сам хозяин тарелки. Я такого не ел: так мелко порубано мясо, еще чуть и назвал бы фарш. Разной формы, самый крупный не больше ноготка мизинца. Я понимаю, повар так обезопасил себя, мелочь точно будет мягкой. А соус ведь вышел неплохой. Жаль, мясо не ощущается как мясо.

Не все десерты самодельные (эх, мамуся-мамуля!), но медовик (120) «вчера пекли». Не спорю, но сухой, и в отличии от солянки, совсем не сладкий.

- Зеленого чая в чайнике нет. - Но вот тут написано жемчуг… - Зеленый только чашки, в меню нет, чайники - только черный. - Несите (120). Три сорта в меню, ну как же так? Вода от 60, кофе от 80.

Мамочка оказалась поддельной. Не домашней, не вкусной, не теплой. Хоть и встречали очень неплохо. Ни одного «понравился», ни одной попытки обыграть тему. Всем пофиг. Не мамуля, а тамбовский волк. Простите. Как в сказке про красную шапочку, под видом бабки.

Адрес кафе «Мамуля»: Санкт-Петербург, Полтавская ул., 2

Санкт-Петербург, Полтавская ул., 2 , м. Петроградская Кухня европейская