Колонка ресторанного критика: ресторан «Любимый»

рекомендую
Ресторанный комплекс «ЛюбимRest», Санкт-Петербург, Индустриальный пр., 40/1
02.06.2014

Рейтинг: 2 июня 2014 года

Три или четыре уровня? С разными названиями? Зачем? Дать понять человеку, что если не слишком понравился один этаж/одна кухня/одно меню, стоит посмотреть на других? Да, внушает подход. Сложно оценивать такие многосоставные заведения. Бутик с пятью товарами одного рода, легко получит оценку. Все просто. Все понятно. А в самом хорошем супермаркете, всегда найдётся и годный товар и много плохого. Так и тут. Закон больших чисел. Все такое... не столько большое, сколь разностороннее, что я просто не поверю полностью положительным отзывам, или полностью недовольным. И мой будет разносторонним. Единственно правильным подходом.

Отдельное здание, большое, без следов того, что тут было раньше. Парковка, парковка колясок, велосипедов парковка. Лавка, которая ещё готовится к открытию. Фасад сложно назвать удачным. Он именно... супермаркета. Не отражает всего, что за стенами. Первый этаж с кухней, верандой, курящий (пока), наполняемый гостями в первую очередь, второй с более темным элементами, пультом диджея и… безусловно, это лучший зал и зал посвященный Борису. Мемориал, прижизненный мемориал. Кругом жабы: читают, дают свет, парочки жаб, жабы в трусах, даже жабы-девочки, что несколько удивляет... Огромное спасибо! Лучший подарок на юбилей 2000-ой статьи. Даже если не собираетесь есть, поднимитесь, цветочек какой принесите. Мне будет приятно.

Два меню. Пан-азия и Европа, объединенная с Кавказом. Каша, конечно: суши, блин, вок, борщ, харчо, тирамису, но странным образом, как то все логично и гнева нет. Вас же не смущает соседство швабры и киви в супермаркете?

Тартар тунец (390) – странная штука. Выглядит на все сто, на все сто долларов. Ведь такого цвета рыба дорога. Как тартар – ужас-ужас, и тут без оправданий. Красивые кубики тунца, который больше похож на мясо. Такой кровавый, может быть даже очень дорогой тунец прям с рынка Цукидзи – на вкус понятно все – замаринован в чем-то медово-сладком, видимо, до колеровки карамельной. Вкусно – спору нет. Даже очень. Сложно, интересно. Но какое отношение это сладкое мясо, повторю, прекрасное-съел-бы-еще, «мясо», имеет к тартару? Блюду, полностью построенному на естественном вкусе сырого продукта?

Тартар говядины (370). Подача в банке мне понравилось, желток в банке, теплый хлеб. Твердая четверка – мне не хватило в отличном фарше капли табаско. Но фактура мяса – очень хороша!

Тёплый салат с курицей (270) - очень плотные кусочки бедра, очень зажарены, темны и неаппетитны вроде, ну и второе, мешает дюжина больших косточек от апельсина. Написано «филе апельсина», а как будто все ссыпали обратно в тарелку. Исправить эти два момента, и хорошая штука выходит.

Салат с хрустящими бычьими хвостами из азиатского меню (350) – сложно. Мудрено. Сложно вкусами. Этим тематично. Не хрустит мясо, снятое с позвонка в легкой темпуре, но все равно – благодаря намеренно тягучей заправке с медом, только «отлично». Все вместе – играет. Ешь кусочек отдельный – не понятно.

Хачапури по-имеретински (330) – 300-граммовый пирог, как выпечка – неплох. Совершено скучная, бледная начинка пресных сыров, ну и цвет сливочного масла, это ведь не золотой?

Фирменный ролл с крабом без риса (490) строго на любителя теплых роллов. Не запеченных, но опущенных в хрустящую темпуру. Вроде, начинка изумительная и строго сырая, только визжать радостью, но эта «рыбья» шкура со вкусом... корочки обжаренной рыбы, и очень «дешевый вкус» по ощущениям… вернее, как бы лучше передать... вкус рыбы дешевой получается от оболочки этой, вкус жареной мелочи, которой там, конечно, нет. Очень жаль. В холодном виде, или рассказывая про начинку – назвал бы «отменно», а так, даже пару кусков не хочется. Несмотря на начинку. Согласен, это очень личное, возможно, у вас не будет таких воспоминаний.

Томленый свиной бок (490) - красиво, вкусно, даже кусочки хрящиков попадающиеся часто, не мешают на одной стороне. Да, холестериновая атака на организм, а кто-то ведь любит холодное сало, но мне понравилось очень. Даже баклажановый чипс оформительский.

Вок «Свинина в кисло-сладком» (290) – вкусно. Очень сладко, но баклажанам, а они тут главные, очень идет. И свинине идет – удачная позиция и неожиданно много, цену учитывая.

Гедза с крабом (390) - как не купить после посещения «Места-2» - более классическое тесто, и к начинке не придраться. Сочный, мощный, всепоглощающий – рассматривать нечего нутро. Честно, тем более за такую цену. Надо прижаривать равномернее все экземпляры одной порции, но это так, придираемся.

Филе утиной ножки в китайском стиле (490) - давайте честно. Для своей цены, и как лишь вариация на тему пекинской утки, с заворачиванием в блинчики, поданные отдельно в пароварке – отлично! Честно и с настроением. А придираться можно и нужно. И к блинчикам породы лаваш, и к отсутствию нужного соуса. Вариация, стиль, не более того.

Яблочно-ореховый торт (200) - мама-караул. Тушите все светы. Нет, все красиво, и картинке соответствует, но кондитер как будто слетал в 70-й год и купил там самый ненавидимый торт… торты, снял со всех них масляный крем и «забабахал» его не на «розочки», а в тело. Сантиметров семь высоты – 80% «крЭма», яблоко – когда попадается, оч-вкусно, и редкая, вся посыпавшаяся присыпка ореховая. По мне, так это ужас. Я никого не бил, никого не обижал, грешил мало и по необходимости, купил яблочный торт, получил масляного крема фигу. За что, за что? Десертная карта настолько большая, позиций сорок, если не больше, что понятно: ни один кондитер не может исполнить ее всю без упрека. Так какого черта? Оставьте дюжину, но нормальных позиций. Заметьте, я пишу «нормальных», а не удачных. Тут уж на вкус и цвет… И отдавали бы быстрее, без необходимости извинений «так долго».

Золотая сфера (340) – ну каким сухарем надо быть, чтобы не купить? Сфера. Белый шоколад, такой киндер-сюрприз для взрослых. На шоколадно-трюфельной «земле» кусочком бисквита. Но наполнили ее банальнейшим набором «фрукты, где больше всего порезанной, не очень и спелой, клубники и мороженое». В красивой упаковке лакшири лежит скучно-банальная штука… Зачем?

Горячий ягодный пирог (горячий слоеный пирог с яблоком) (330) – совершенно не похож на свое «паспортное фото», даже клубнику заменили на малину. И с виду, ну совсем скучная ватрушка. Оказалось, едва ли не самое безупречное блюдо. Тонкое, легкое, воздушное тесто, творожный мусс тонким слоем, яблок пропеченных розочка и ягоды. Соус ягодный – не притронулся. Когда есть рядом живое и дышащее, чего есть это мертвое?

Напитки. Виноградный лимонад – смешные по нынешней мерке 140 рублей, кому сказать, засмеют меня, который в Мск-колонке, писал про 440 за стаканчик. Все неплохо, вишневый сок уравновесил виноград, но вот сотня косточек плавает, отделенная от раздавленной мякоти и норовит вся в трубочку пролезть. Они же как будто созданы под размер трубочки. Приходится держать трубочку «на весу», избегая дна. Чай – большой красивый чайник 160. Покупаешь и «маешь вещь». Вода – всего 250 за большую панну.

Сервис, если брать самые широкие границы этого понятия, то он так же широк, «от и до». От лучшего, до худшего. Встречают то образцово и экскурсионно, то вообще игнорируя - хостес нет на месте, а официанты не считают себя военнообязанными. Девушка первого дня приносит бокалы и собирается в них наливать напитки, но с пары метров даже, уже видно, что они не просто грязные, в них как будто борщ наливали, потом просушив хорошенько. Хорошо хоть остановил, поменяла – пришлось бы выливать. Или вот отсутствующий интернет для оплаты картами – терминал не связывается с банком. Несколько карт – безрезультатно. Есть проблемы? Бывает. Я все понимаю своей большой головой. Подойди и предупреди людей заранее, что сегодня, возможно, не получится оплатить счет. Вы, это, ну, не ешьте слишком много – рассчитаться то, сможете? А то придется искать деньги - и это не пара тысяч найти налички. Пятнадцать минут попыток и крайне неудобная ситуация, причем админ проявляет себя крайне дурно. Не может подсказать даже ближайший банкомат! Как будто это вина гостя. Ставить людей в неудобное положение, при 100% вине ресторана, и не предлагать помощь в разрешении проблемы. Траблмейкер, а не админ.
Неритмичность кухни. Понятно, что народу много, но это много лишь «менее половины всех залоВ»+банкет на первом этаже, почему то, вне банкетного зала. По «быту», девочка первого дня очень хороша, но вот мальчик второго, совсем «без подробностей». Воду приносит, но не наливает и не открывает даже пробку, как в магазине: отдал бутылку через прилавок и все. Приборы не меняет, предлагая есть салат и закуску одними, просишь - даёт. ТРИ РАЗА за недлинный ужин я просил принести приборы. Искал, махал, коллег просил ткнуть его в <цензура>… Спрашивает при заказе точное время, через сколько подавать горячее. А откуда знаю? Когда вы принесете мне салат и закуску, я после этого смогу прикинуть время, необходимое… Зачем требовать точные цифры? Время социалистических обязательств. Получив счет, пропал совсем. Прощаться не с кем. Чаевые, что ли, мусолить ушел…

Что сказать в итого. Звезда района? Не просто однозначно, но и оглушительно и воистину так и именно так. И я с радостью предпочту сей дом, как бы корректно назвать, дому сетевому, что напротив Июня. Как всегда, предпочту конвейеру штучный товар, пусть и не окончательно собранный. Хоть и супермаркет. Какая часть слова важнее для вас, предстоит решить вам. Супер или магазин. Важное открытие. Важное для города открытие. Многим рестораторам рекомендовано ознакомится. И меня тянет сюда. Надо попробовать ещё шестьдесят семь блюд. И сорок десертов. Только не говорите, что тут есть ещё детское меню! Я не резиновый все пробовать! За мемориал - спасибо.

Адрес ресторанного комплекса «ЛюбимRest» (ресторан «Любимый», караоке-бар «Bar-in», банкетный зал и летняя терраса «Крыша»): Санкт-Петербург, Индустриальный пр., 40/1

Ресторанный комплекс Санкт-Петербург, Индустриальный пр., 40/1 , район: Красногвардейский Кухня восточная, европейская, азиатская
Отзывы 154 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик удивляется Ezo Izakaya Ресторанный критик удивляется Ezo Izakaya
  Выборг. Ресторанный критик спрашивает «Где моё саке»? Выборг. Ресторанный критик спрашивает «Где моё саке»?
  Ресторанный критик ищет суп и вывеску Compadre Ресторанный критик ищет суп и вывеску Compadre
  Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера: Немецкая кухня Oktoberhaus. Часть вторая Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера: Немецкая кухня Oktoberhaus. Часть вторая
  Ресторанный критик звонит в десятый Chang Ресторанный критик звонит в десятый Chang
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки