Колонка ресторанного критика: ресторан RUSSOFEEL

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

рекомендую
Ресторан «RUSSOFEEL», Санкт-Петербург, ул. Декабристов, д. 5
08.01.2019

Милейший бар, современный, старающийся понравиться. Надеюсь, от этого, работая почти два полных месяца, так и не вышел из статуса «тест», из скидки 20%. Когда не уверен в результате, не сообщаешь о себе в СМИ, тратишься на аренду. С другой стороны, разве научишься, разве отработаешь навыки, если гостей мало?

Два зала — завтра может въехать любой современный формат закусочной. Удобно, просто, хорошо. Фактурами антуража, как некоей общности. Из больших витрин глядит очень зазывно. Тепловые пушки стараются согреть заведение, работающее с 17.00, и у них это получается, в одном зале. Куртки не осуждаемых сегодня людей и настоящий холодильник в туалете.

Меню — для прорусского бара просто изумительное. Если бы все было невкусно, все равно «звездочка» была бы! Да, из четырех изумительных десертов есть один. Но ведь, наверное, вкуснющий. И где еще купить блюдо «треска, приготовленная на остывающем молоке, и три тыквы». Остывающая русская печь — главная особенность, главный прием русской кухни. Что не осилили рестораны, подают в баре. Земной поклон за одну строчку, делающую для «русского чувства» больше сотни крикунов-патриотов. Хочется многое, и в меню, где три салата, выбирать легко.

Смуши из скумбрии горячего копчения и смуши с муссом из семги, с грушей и красной икрой (270) — шесть бутербродиков, с нежной рыбой, кубиками груши и икрой на чуть подсушенном хлебе. Идеальная закуска. Формат бара, вкус ресторации.

Смуши из скумбрии горячего копчения и смуши с муссом из семги, с грушей и красной икрой

Салат с уткой конфи и соусом херес (370) — микс, хорошо заправленный, горячая аппетитная утка, растомленные черри, соус — нет каши, все честно, крупно, вкусно. Был бы в миске, удобно было бы перемешать. Единственная идея, помимо удаления растомленных черри. Как из супа достали, право слово.

Салат с уткой конфи и соусом херес

Суп из лесных грибов с булгуром (350) подается со сливочками в молочнике. Серьезный добротой, домашний по-хорошему, густой до душевности, на белых, от них бульон произошел, с вешенками для мясистости, но «половинного вкуса» как общность. Хочется солить, перчить, хочется закислить сметаной, а не сладкими сливками — вытянуть, усилить вкусы. Вот где «italy-вская», копченая или трюфельная, сметана играла бы.

Суп из лесных грибов с булгуром

Гречневая каша, томленная в масле, с грибами, цыпленком и поклоном из гречки (390) чуть суше того, что ждал, с другой стороны, есть не мешает. Много мелких кусочков дополнений белковых, в каждую вилку попадает — хорошо. Может быть, соус рядом сотворить, кому надо полегче и требуется разбавить масла градус?

Гречневая каша, томленная в масле, с грибами, цыпленком и поклоном из гречки

Оленина в винном соусе с картофельным кремом (650) — винно-сливочный соус, а это он, мягкий прекрасный крем, немного, конечно, зато отменной оленины. Ничего бы не менял, кроме размера основного блюда в баре, и то лишь по завершении тестовой скидки.

Оленина в винном соусе с картофельным кремом

Блины с облепиховым соусом и грильяжем (130). Сколько мест в городе готовят блины под гостя? «Нет, не утренние заготовки». Нет, обманули. Холодные, не сегодняшние заготовки. Красава подачей, скука на вкус, пусть и соус шикарен.

Блины с облепиховым соусом и грильяжем

Шикарные горячие ягодные чаи, самые богатые в году, чайником большим с красавой-наполнением за 140, и это не очепятка, вода — от 110, псковский квас — 110, компот из сухофруктов — 100, а еще двадцать два сорта пива в разлив, с четырьмя дегустационными сетами. От 200 до 270 за 0.4.

Я понял, почему тянут с «официалкой». Все надо доделывать, и мне самому будет больно, если первое впечатление гостей о столь важном месте будет смазано. А это самое приятное место.

Гастробар с крафтовым отечественным пивом Санкт-Петербург, ул. Декабристов, д. 5, м. Садовая, Спасская, Адмиралтейская Кухня авторская, европейская, русская
Закроется через 58 минут
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: ресторан Avocado Queen
  Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Goodman
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Noya Nordic Japanese
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Сахалин»
  Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Twins Garden

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта