Колонка ресторанного критика: ресторан Lu

Sponsor
Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
без рекомендации
Ресторан «Lu», Санкт-Петербург, Некрасова ул., 34
29.06.2018

Злить точно умеют. Я ж десятого дня дождался. Нет ни вывески, ни бумажки со временем работы. Даже через месяц (забегая вперед) плевали на гостей, что целуют закрытые двери. А чего миловать и баловать дебилов: трудно догадаться, что с 15:00? Разумеется, напитков в печатном виде нет, нет оплаты картами, рукописные счета, а само меню в фоторамке. Удобно перепечатывать листик, вставляя «как новый». Диван в полуметре от стола. На раскладушке написано про «вкусную шаверму» — ее нет в меню. И милых бульдогов обещают. Врут. Только две лежанки перед входом. Я так зол, что даже есть не мог тут две недели. Остыл.

Воскресенье. 21:00. Никого. Жарко. Открытая дверь не спасает. Медленно снимаю с себя рубашку. «Дорогая, а что на тебе сейчас надето?» О чем это я?.. Не про читательниц же… О! Интерьер не отвлекает, размер и расстановка приятная, первые пару визитов не надоедают шторы, как в театре. Наверное, он хороший, этот интерьер. Больше у меня нет информации. Меню дают, и все. Напитков за две недели не расписали никак. Даже листочка. И не спрашивают. И я не говорю — буду пить воду с лимоном. За которую, однозначно, спасибо.

Вторник. 21:00 — я один. Но и в пустом месте сегодня нет «всей рыбной группы». Говорят, «приходили иностранцы». Я должен поверить? Или поставщик рыбы не дал? Не важно. Перезакажем. Ведь меню стоит хвалить за размер и за «ты такая изменчивая»: через неделю уже много нового. Меню сложное, так и выбирать блюда в заведении, где гостей нет вовсе, страшно: заготовки, продукты, свежесть, ну и все такое. Борщ — суп-пюре, оливье тут «ленивый», просто кучками (давай, гость, смешивай!)... Да. Оказалось, это были цены до подорожания и после — два дня и... Врали про «демократичный». Допустим, ягнятина у всех стоит меньше 1000, так и тут уже 950. Ладно, надо пробовать.

Салат с уткой (350/450): на аромат — авария на уксусной фабрике, на вид — тертые червячки дешевого сыра. Прекрасная утка, апельсины, микс, овощи с редисом и двумя видами черри, легкий масляный ... Оставить бы так — радовался бы — базовый, классический вкусами легкий салат из всего хорошего. И спасибо. Сыр делает все сельским, угрюмым, беспросветным, левиафановски безрадостным. Кино такое было. И две мелкие лужицы, чего-то майонезного на вид, делают всё сельским, угрюмым, левиафановски безрадостным. Съел.

Салат с уткой

Салат с ростбифом и печеными овощами (490) — вкусно. И пахнет, и на вкус — ярко приправленные овощи, все живое, микс не успел поникнуть. И мясо живое. Готовое. Но живое. И аромат хорошего песто: не было аппетита — появится.

Салат с ростбифом и печеными овощами

Гаспачо из бакинских томатов (310) — слушайте, я не тролль, но и тролль не докопался бы! Можно было чуть холоднее сделать, ледика бы при миксовании. Нет? Да? Даже каплю ворчестера бы. Для задоринки. Или табаско. Каплю.

Гаспачо из бакинских томатов

Сицилийский суп с морепродуктами (490) легкий, но насыщенный — прям ух! — томатная душа. Отличные креветки, нежные кольца кальмара, три мидии — ни в каком ресторане городка не было бы повода ругать!

Сицилийский суп с морепродуктами

Утка (420/490/610) — хорошо приготовленная грудка, кажется, гриль, без сувида. База, но приятная, ровная. Листики с тарелки убрать, а то делают все сельским, угрюмым, опять беспросветным, левиафановски безрадостным.

Утка

Первый день — отличный сервис. Заинтересованный, внимательный, легкий, соответствующий формату. Второй — формальный и без единого вопроса по блюдам единственному гостю, еще и при двух хозяйках в зале. Чем ужаснее все, тем ужаснее все. Ведь прошло десять дней: рукописные счета, но стали принимать карты. Ведь прошло еще два дня — все переписали на 20–50% дороже. Зачем чинить кухню и искать аудиторию, работать, если можно просто поднять цены. Утка стала 610, каре — 950. Хозяева, принимающие пищу рядом (думал, гости), лезут ко мне, врут в лицо про 5% удивленному мне с калькулятором, показывающим 50%, и фотографией прошлого меню.

Зачем? Закрыться через месяц? Так и не успев проработать десерты — в меню отсутствуют. Так и не напечатав напитки. Знаете, за много лет я научился жалеть хозяев даже самых неудачных проектов. Как и говорил, если все будет плохо, если «кладбище будет расти», то закрытия повлияют на инвестиции в наш бизнес. Ресторанный. Инвесторы уйдут в аптеки или салоны красоты. Так вот. Оцените масштабы трагедии. Это первое место, которое мне не будет жалко. Можно пересолить суп, и за это нужно прощать. Призываю. Нельзя рождать такие ощущения. Рождать один вопрос: если гость за неделю видит три раза переписанные ценники на утку (420/490/610), как же он вас полюбит? Люди, вы соображаете? Такого не было в самый разгар инфляции 1994 года, когда она стремилась к четырехзначным цифрам! На вашем фоне меркнут все картинки с двойным меню «под чемпионат». «Шляпки шампиньонов с сыром» за 320 и 640. (В обоих случаях это одни и те же «Шляпки шампиньонов с сыром», ребята!) Клянусь, я не иностранец! Проверяйте паспорта. Дайте старое меню. Которое демократичностью своей прощало бы многие ошибки. С гинза-цен и спрос иной.

Уютный ресторан в центре Санкт-Петербурга Санкт-Петербург, Некрасова ул., 34 , м. Маяковская, Пл. Восстания, Чернышевская Кухня европейская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
3 ноября 2018 года отмечала день рождения в этом ресторане с семье. Если коротко, то еда и обслуживание на "2". Если более подробно, то ниже. Обслуживание (обращаю внимание, что в заведении мы были одни и только в середине празднование к нам присоединилась одна пара молодых людей): - 6 салатов для 6 человек готовили около 50 минут; - после салатов 6 горячих так же готовили еще около 40 минут, причем сначала принесли 3 порции, а еще через 10-15 минут, т.е. когда мы втроем уже доедали свое горячее, принесли оставшиеся 3 порции; - про заказанные хлебные корзины постоянно приходилось напоминать официанту. Сначала мы заказали 2 корзинки, когда нам принесли салаты, мы напомнили о корзинках, в итоге, когда мы доедали салаты нам принесли 1 корзинку и без масла, как потом оказалось - повар забыл положить масло, потом мы напомнили про вторую корзинку и ее также принесли без масла. Третью корзинку также заказали заранее под горячее, в итоге ее принесли, когда горячее уже доедали; - пробочный сбор - 500 рублей, и за эту цену мы сами наливали вино в бокалы; - в меня нет разграммовки, а официант объясняется категориям "ну, это такой тазик" или "пара кусочков". Оплата: когда пришло время расплачиваться, вдруг оказалось, что у них заблокирован счет и мне предложили заплатить или наличкой, или переводом на карту, что я и сделала. Это при том, что я днем звонила в ресторан, но ни при телефоном разговоре, ни когда мы садились за стол, об этом не было сказано ни слова. Мало того, что меня. как и любого на моем месте, могли поставить в неловкое положение, так как налички у меня с собой не было и не у всех есть сбербанк.онлайн, чтобы перевести деньги, я потеряла возможность вернуть часть средств с помощью повышенного специально ко дню рождения кешбека, так на лицо еще и факт уклонение от налогов. Еда: - салаты были приличные (греческий и большой овощной с яйцом пашот и возможностью выбора добавки в виде курицы или слабосоленой семги/форели), собственно, за салаты и ставлю хоть какую-то плюсовую оценку в виде "2" за еду; - при возможности выбора из 5ти салатов, один из которых с утиной грудкой, и 6 горячих, где одно из блюд - утка в брусничном соусе, утки на кухне не оказалось и эти блюда были на стопе; - 4 гостя из 6ти заказали на гарнир овощи гриль. Все порции были разные по объему, а баклажаны у всех гостей были откровенно сырые внутри; - 3ое гостей заказали медальоны из говядины. Мало того, что их очень долго готовили (об этом было сказано выше), медальоны были толщиной по 0,5 см и диаметром по 3 см (порция состоит из 2х таких кусочков, опять же вопрос к отсутствию разграммовки и тому, что это размер порции в ресторане с высокой кухней, а не в "семейном" ресторане), так это было совершенно сухое жесткое остывшее мясо, в народе называемое "подошвой"; - десерт - отдельная тема. В меню его нет, когда о нем рассказывают, то говорят, что это шоколадный фондан с шариком мороженного сверху. Фондан - это кекс из шоколадного бисквитного теста, с твёрдой хрустящей оболочкой и жидкой сердцевиной. Нам принесли 6 размокших кексов (про жидкую начинку даже мечтать не приходилось) сверху покрытых шариками уже растаявшего и растекшегося мороженого - отвратительная консистенция.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Омска Все скидки