Колонка ресторанного критика: ресторан Le Courage

Sponsor

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

без рекомендации
Ресторан «Le Courage», Санкт-Петербург, Басков пер., 2
01.05.2019

Я не люблю «Казбеги». Не понравились тогда, больше не был. Работают же, значит, отвечают чаяниям. Понимаю, что «Грузия» может быть упрощенной и приземленной до пола, но не так… Я не люблю, когда экстерьер, важная часть ауры, не совпадает с интерьером. Снаружи – огромный новый домина, вывески нет вовсе – догадайся, внутри – «попытка позапрошлого века». Не люблю нерусские названия, вдвойне не люблю латиницы у русских ресторанов. Люблю «японский» минимализм, не люблю минимализм... как будто еще не въехали. Старых, разорившихся хозяев прогнали. Чисто – главная характеристика. Есть пол, потолок состаренный, двери и обои состаренные. Частично оторванные, надеюсь, художественно состаренные и притом лучшими декораторами Ленфильма. Окна в пол – вот точно никто не оспорит. По три стола, редко расставленных в сторонах зала, еще один, дальний зал привычнее, голые столы, «бэушная» мебель в разной степени расшатанности. Редкий случай: на чужих фото выглядит примерно в 5,32 раза интереснее и живее. Опять же, нет плохих или хороших интерьеров, есть подходящие идее или нет, комфортные или не очень. И ни на ужин, ни на чашку кофе не пришел бы. «Казбеги» даже уютнее. Или это темень скрывала?

Меню забавное: по три-четыре позиции на раздел, которых с перебором. Главное впечатление – ничего лишнего, чужестранного, если рамки «русской кухни» очертить широкой кистью. Очень дешево. Черт, но скажу: беспрецедентно. Примерно в два раза дешевле «Фонтанки 30». Чай (250), кофе (120). Морс и компот по 120-130, лимонады, которых нет в наличии, никаких – 550. Но вот потом приносят... «Это нас снимает скрытая камера»? Порции половинные. Еда, как из столовой или буфета.

Оливье с курой и раковыми шейками (350) – скучный. Креветочки коктейльные не спасают. Расстраивают токма. И кетчупом расстраивают. «Великая Русская Кухня».

Оливье с курой и раковыми шейками

Заливное с лососиной и раковыми шейками (300) – полсантиметра на дне. Съедобно.

Заливное с лососиной и раковыми шейками

Тартин с печенью трески (180) – кусочек магазинного хлеба для приготовления бутерброда, и вилкой намазан паштет. Я точно в ресторане «Le Courage» купил «тартин»? Читаешь меню и думаешь – дешево, а оказалось – очень дорого.

Тартин с печенью трески

Грибной суп с перловкой (300) – лесной аромат, а не шампиньоновый. Согласен! Легкий наваром, но вполне съедобный, когда посолил и поперчил, вкус усилил. Второй раз не куплю.

Грибной суп с перловкой

Борщ с салом (300) – много мяса, даже удивительно в наши дни экономии, вполне приличный рецепт, только капусты многовато – кажется, она первая в ансамбле. Но это на фоне закусок, это три звездули нашего Мишани.

Борщ с салом

Долго. Один стол занят, а горячее с паузой в полчаса от супа или почти час от заказа. Щучья котлета (350) – небольшая, если не классная, то вполне классическая. Пюре с горчицей – хорошая идея.

Щучья котлета

Пельмени сибирские (360) – небольшие, но аккуратные, с хорошей упругой начинкой и дельным тестом. Хорошо.

Пельмени сибирские

Кулебяка с рыбой (230) – плохо разогрели, на вид сразу, как день в витрине отсыпалась, хоть и корочка теста горяча. Скучновато, шпинат совсем неприятен в таком холоде. А вот соус очень удачный. Только соус.

Кулебяка с рыбой

Сырники (220) – простоватые, но вполне съедобные. Совсем уж кафе… Но я такого кафе в этой битве не видал. Даже «теремковые» были наряднее.

Сырники

Не ловит телефон, даже двухсимочник сдается, пока ловим скидки в 20 % на открытие, приличный по мерке любого ресторана сервис – очень опытный. Недорого, немного в тарелках, пока совсем не радостно. А ведь я обязан поддерживать любой русский ресторан по «законам Красной Книги РФ».

Ресторан русской кухни на Басковом переулке Санкт-Петербург, Басков пер., 2 , м. Маяковская, Пл. Восстания, Чернышевская Кухня русская
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Братска Все скидки
Отзывы о ресторанах Братска Все отзывы