«…Видимо это навсегда в этом городе – потратить миллион долларов, сделать <цензура> интерьер, цветов шикарных понаставить, и ...забыть сделать <цензура> еду. Вы серьезно? Нет, она не плохая, хуже, она совершенно бесцветная!»
Антон Ненашев,
https://www.instagram.com/p/BznXgiKniGK/?igshid=137d6xphfkiie
Если найти это место, во дворе закопанное и без вывески, то можно в него зайти. Сначала, до открытия еще, наблюдая трех фотографов, что устроили тут сессии. Это перед входом. Сколько их ползало внутри до полудня, не известно даже богам. Мне точно сюда?
Дэвид Шор, создатель «Хауса», говорил мне: все лгут. Интерьер, который пять авторов описали: «миллион долларов», – не видел его. Все лгут. Не провели, не рассказали, что есть. Я видел очень летний настроением зал, живой, теплый, даже когда от сквозняка распахнутых на обе стороны света дверей дуло так, что потянулся за курткой. Смертный грех в моей вселенной. Но, когда вошел, и вот не возникло симпатии, посидел пятнадцать минут и вот проникся. Но это один зал с баром. Есть ли жизнь на Марсе еще?
Сервис молодой, бодрый, в чем-то не московский позитивом и «неусталостью». Чтобы в Москве посадили за пять минут до открытия (чертов «тырнет» уверен, что они с 11 часов), припоминаю с трудом. На второй день – позорный день. Никто из семи персоналов, даже девушка в зале не обращает внимания на статую Бориса. Вот тебе и перехвалил.
Кухню представляет команда «Тильды»: для меня это скорее отрицательная информация. Не проникся тогда. Меню крохотное, умное, с линией. Выбор прост. Легкость радует, но не состав. Автор умный, у него есть линия, но вот мне отсюда хочется треть. То пауза пять минут, то пятнадцать в одинаково пустом зале.
Лимонад всего 230. Вкусный, но лед кубиками с серьги Кардашьян. Как сейчас можно беречь природу нашу от пластика, трубочку не дают. Просишь с должного тона раскаянием – принесут.
КомплЕмент – «коплимент» в счете – хлеб с зеленым маслом.
Тартар с соусом ромеско и маринованным луком (685). Замечательная нарезка, бодрый праздник соуса из запеченных перцев и томатов, кажется, в разных долях, приятное послевкусие, с мягкой остротой. Кунжута в два раза меньше, и мне нра.
Баклажан с сальсой верде (580) – почти паста, почти крем, присыпанный орешками. Дико дорого для красиво поданной «намазки» и дико холодно – горячая закуска подана еле теплой. Но идея мне нравится. За 299 рублей.
Огуречный гаспачо с редисом и тархуном (410) – неожиданно хорош. Фактура классики, а ведь огурец чаще всего дает водянистость – ничего пустого, вкус, легкость и задор, схожие с кефирными, супа и жарких стран. И ложка чего-то похожего на яичный салат. Сказали: «только белок». Еще интереснее ребус.
Креветки гриль (830) – просто обжаренные креветки в половинках панцирей. Вроде и вынимать можно, но удобным такой способ подачи не назвать. Тем более в «почти клубе» с ночным весельем и «модными людьми». Они ходят отдыхать и демонстрировать наряды, фотографировать очередями, а не копаться в панцирях. Смысл в соусе я не понял. Масляные креветки и густейшая масса, ни один грамм которой не остается на тельце, как ни макай. Люди, вы сами пробуете потреблять свой товар предложенным ритуалом.
Глазированное свиное ребро (685). Ну, нет. Я не в пивбаре. Отлично приготовленные, для пивбара, свиные ребра от костей отходят от сквозняка (я вам жаловался), но тут, даже под одеялом салатных листьев, всё равно паб. Пивпаб.
Приходящим людям говорили: «у нас на вечера бронь за неделю». И я, наверное, верю. Инстаграм нынче популярен.