Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: Литера G

Партнер Колонки - Коммуникационное агентство Adinty (группа компаний GlobeMedia) - эффективное продвижение ресторанов, работа с репутацией, комплексные рекламные кампании. По кодовому слову "Борис" - особые условия, оставьте заявку: http://adinty.ru/reklama-restoranov/

рекомендую
Ресторан «Литера G», Гатчинская ул., 2, Санкт-Петербург
13.12.2019




Веранды, так меняющей настроение ресторана, зимой нет. От этого фасад стал обычнее… Нет, украшен же, скамейки для курильщиков, но это уже другое. Интерьер, наверное, не менялся, но менялся для меня. Любимый два раза зал, где большой стол на кухне, оказался занят какими-то приготовлениями. В основном большом зале, наверное, уютнее, но и свет хуже, и диваны там. Да, они надежнее и, с другой стороны, помня прошлый раз, не смог оценить стабильность шаткости стульев! Эх, вид на кухню всегда лучше любого другого вида!

Меню стало больше, ненамного, но больше. https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-litera-g/. Начинается с раздела «бокал вина». Ну, я не знаю, девочки, они так провоцируют... Продолжается бОльшим шрифтом, чем в прошлом, и более комфортной версткой. И новыми блюдами. Как раз той долей, что должно было обновить меню хорошего ресторана.

Гебжалия (450, была – 390) – раз в прошлый раз повторял, а это у меня случается раз в сто серий, то не могу себе отказать. Эгоизм. Не стала хуже эта версия, стала лучше, горох убрали. Самоцитата: «…альтернативная версия, премьера, но дико вкусная премьера. Соус консистенции самой густой сметаны и два шарика на манер бурраты или хинкали. Убрать дурацкие вензеля гороха, все смотрят только на красоты, а ведь это украшение имеет вкус, который тут совсем «не алё». Блюдо категории «заслуживает отдельного посещения». И есть надо ложкой, напоминаю. Я брал два раза! Есть рекомендация краше? Потом вычитал, что так, по типу хинкали/бурраты, шариками делают гебжалию в Кахетии. Сколько нового с одного ресторана поимел»!

Гебжалия

Теплый салат с грибами и артишоками (420) – артишока маринованного два фрагмента, заметных глазу и накалываемых на вилку, по крайней мере. Вешенок и шампиньонов – больше, листики не успевшие поникнуть от тепла, и современно-масляной заправки – современно мало. Неплохо, но честность ценится в грузинской кухне не меньше качества продуктов и мастерства поваров.

Теплый салат с грибами и артишоками

Салат «Верико» (550) – салат имени итало-грузинской горячей дружбы и имени родственного ресторана в Тбилиси. Хорошие помидоры, объединяющие две культуры, все культуры, страччателла, зелень и зелень в виде «песто». Вкусно, потому что понятно, все гармонии вспоминаешь.

Салат «Верико»

Говяжьи ребра, тушенные в виноградном соке (650), – кисленький соус, чем-то похожий на винный, что логично, в котором и морковка, и вешенки очень вкусны, как и снятое с ребер мясо. Очень вкусно!

Говяжьи ребра, тушенные в виноградном соке

Кабаби со сванским эларджи (450) – первое блюдо, что не внушает уважение своей порцией. Нормальное, но точно выигравшее бы, будь колбаска люляшки на четверть больше. С другой стороны, не соревнуется с новой привычной ценой городских кебабов, 650 и выше.

Кабаби со сванским эларджи

Пхловани (450) –по-прежнему легкий, сочный слоеный пирог с пюре из порея. Горячий, из печи, но есть надо быстро – дно тончайшее, от температуры быстро отсыревает.

Пхловани

Вода (от 190, а не 250, как раньше), но дневная скидка распространяется и на напитки – редкая штуковина в наших широтах. Ведь бесплатной воды теперь нет – кажется, кто-то отказывается подать заявку на **. А вот, Марина Гочава, спасибо. К вам вопросов опять нет!

Ресторан грузинской кухни Гатчинская ул., 2, Санкт-Петербург, м. Петроградская, Чкаловская Кухня грузинская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 09:00
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Osteria Numero Uno
  Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, Metis
  Путешествия ресторанного критика. Милан, Horse Cafè
  Колонка ресторанного критика Бориса: JUNK FOOD&BAR
  Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, «ЧаЩа»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в