Колонка ресторанного критика: O’Duvan pub

Sponsor

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

без рекомендации
Паб «O’Duvan pub», ул. Некрасова, 25, Санкт-Петербург
12.06.2019

В традиционном смысле, английского или ирландского, что строят в Петербурге, тут нет паба. Нет дорогого дерева, кожи диванов и стойки с имитированными веками, таким EST. 1881. Для привычного паба это слишком экономично, просто, и современно. Для современного заведения тут очень не продумана эргономика, кроме вполне удобных посадочных мест, кухня, открытая дверь STAFF и многое другое. Крыльцо вот и порожек еще в стадии «разруха/ремонт». В два дня из четырех тут дико воняло. Персонал, видимо, привык, а ты входишь и хочется выскочить. В зале просто плохо, в туалете, видимо, туда тянет из кухни дурацкой «вентиляшкой». Получается «газовая камера», голова откажет. Впервой мне. Как только дверь входная открылась в лето, проблема скрылась. Вторая претензия – лампочки низкочастотные, что дают наводки на экран телефонный. Для паба не упрек, для паба с интересной едой, годной для фото, – претензия. И, как апогей, во всем этом супердемократическом окружении, – махровые полотенчики в туалете. Я, наверное, плохо понимаю в пивных. Виноват.

Пивная скорее, тем более на пяти столах, что заняты вечером четверга, кроме пива ничего. Это мой второй визит, самый любопытный. Пятнадцать сортов пенного и всё. В меню больше никаких напитков нет. Никаких. Ни воды, ни чая, ни кофе. Впервые со мной это. Пиво разное. От нормального «Ст. Питерс крим стаут» (250), подаваемого в металлической кружке, до… странного «О'Хара Рэд» (160/320) без пены вообще. Посмотрел картинки в «тырнете», недоверия к себе полон, спросил девушку: «Это не сливы?» «Нет, – уверила меня, – у нас система!» Послал фото трем пивным экспертам: два ответили матом, один культурно: «Так не должно было быть». Надо говорить, что в визиты номер три и четыре, я как черт от ладана шарахался от предложений не только пива, но и чая с кофе. Стоп! У них есть чай и кофе?

Еда вся на том же листе, где на треть расписано пиво. Вот это отлично – «меню у нас небольшое», как сказала официантка, она одна все четыре смены. Оказалось, есть еще несколько блюд, но вне меню. На слух сложно воспринять. Не могли карандашиком вписать свой стейк?

Ростбиф с запеченным баклажаном, свежим хреном и сливочным соусом (360) – на описание просто, как закуска с парой плошек дополнений, а ведь это сложная штука. На теплом давленом баклажане, не пюре, не икра, – лепестки холодного нежного ростбифа, легкий и ароматный хрен акцентом верным. Очень здорово. Вроде и уходит от «пабной» традиции блюда, но совершенно созвучно обстановке. Хоть сразу бери еще одну порцию.

Ростбиф с запеченным баклажаном, свежим хреном и сливочным соусом

Суп «Каллен скинк» с пореем, печеными перцами и тунцом (350) – на вид и первую ложку – не герой! Жидкий, как молочко, а цвет... На вкус гораздо лучше. Идеальный для паба по строению, не пустой, не тяжелый, с крупными кусками рыбы, а перцы в нем прям звездят, как лобстер с омаром.

Суп «Каллен скинк» с пореем, печеными перцами и тунцом

Овес с куриными сердечками и соусом чеддер (320) – жидкая каша, но подана без ложки. Я такие каши люблю, так прекрасно приготовленные сердечки просто обожаю, не могу «объективничать» тут. Очень вкусно, сытно, а для паба или пивной, так выше высокого. Только давайте ложку: совершенно другое блюдо, совершенно другого вкуса.

Овес с куриными сердечками и соусом чеддер

Пирог из слоеного теста с крабом, яйцом и таледжио (490) – аромат встречает сильный, сырный. Пирог весь как крупное яйцо, весь как яйцо по-шотландски. Но не внутри. Выглядит тяжелым и сыроватым, но вполне нормальное тесто. Крабовая начинка выглядит сухой стружкой, но вполне едабельна. Проблема в другом: само яйцо совсем пресное, все части. Без сырного пахучего соуса, наверное, не захотел бы есть. Дорого. Too much как дорого!

Пирог из слоеного теста с крабом, яйцом и таледжио

Бургер с говяжьей котлетой, чеддером, маринованным роменом, луком и чипсами из пастернака (490). Чипсы брал и отдельно, тут в закусках – примерно столько же на вид. Очень понравилась живая котлета – эталонного медиума, эталонных впечатлений. Небольшая, правда, на четверть короче булки – сразу цена стала высоковатой. Дополнения неплохие, а хрустящие маринады – так прям очень! Надо что-то решать с соусом. Он должен быть ярче, он должен связывать, а не оставаться «прозрачным» вкусом.

Бургер с говяжьей котлетой, чеддером, маринованным роменом, луком и чипсами из пастернака

Говяжья щека с соусом из портера и копченым картофельным пюре (420). Не видать щеки за муссом картофельным. Плотнее привычного сифонного. А она есть. Растомлена, сладка соусом, просит специй.

Говяжья щека с соусом из портера и копченым картофельным пюре

Приятное, очень легкое место. Таких у нас мало. Подкладки на стол, зубочистки, все-таки общепит, и, конечно, разобраться с пивом. Нельзя рекомендовать паб с таким отношением к пиву. Пивную, бар, да что угодно, кроме детского кафе.

Паб на ул. Некрасова ул. Некрасова, 25, Санкт-Петербург , м. Маяковская, Пл. Восстания, Чернышевская Кухня смешанная
Откроется через 35 минут
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в