Колонка ресторанного критика: La Perla Seafood Bar

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании «ReCa».

«Vinovniki» – новый винный бар в центре Петербурга от ресторанного холдинга «ReCa» и виноторговой компании «Simple». Креативная гастрономия, обширная винная и барная карты, уникальные эновечеринки Wine Followers – винная история Петербурга получила новую главу.

без рекомендации
Ресторан «La Perla Seafood Bar», Санкт-Петербург, улица Рубинштейна, 9/3
25.06.2018

«Мы строили-строили и наконец построили…» Но не обещанный год назад ресторан — «…в сентябре 2017-го на Адмиралтейском проспекте, 6 появится ресторан русской кухни „Петров-Водкин“», а филиал La Perla, «почти на Рубинштейна». Помещение оформили просто. Но тут я голосую «за». Все винное убрали, хотя, как понимаю, винные хозяева никуда не делись. Любое оформление помещений на контрасте с тем, что было в «прошлом заведении» (уже на открытии казавшемся томно-устаревшим), мне нравится. Единственное — художественно «разрушенные» стены нещадно пылят грязью, смотреть на пол просто противно. Паркет намыт, а по бортам… как будто ремонт в самом разгаре. Носком ботинка рисовал узоры на грязи. Жарко-душно. В теме морепродуктов с легким-игристым, икры, льда, крудо хочется свежести вокруг. А тут расстраивающий контраст.

Меню — устрицы, морепродукты, ни одного супа или горячего блюда, два десерта. Надеюсь, это лучшая часть меню основной La Perla. С напитками «ширше» предложение! Пиво «Каталонское» (250) от Феррана Адриа — бутылочка красот полнейших, жаль, температура позорная, по ощущениям — комнатная. Такая температура испортит любой продукт, такое отношение испортит любой проект. Разливное немецкое — норм, а это… словно на полке стояло. Вода — 250, кофе — 150.

Карпаччо из рыбы-меча (590) — очень неплохая рыба, укрытая нехилым таким слоем орехов. Уважительный ли рецепт по отношению к рыбе? Я не ел похожего, но это блюдо мне нравится, в сравнении с другими, о которых расскажу.

Карпаччо из рыбы-меча

Скумбрия эскабече (350) — самый большой кусок, что видел, вкусно, сытно… почти несъедобно из-за костей. На вид — филе, а ни одной косточки не вынули ленивцы-повара. Примерно на десятой из двадцати я перестал фотографировать. Кстати, новости: оказывается, мы все в СССР ели эскабече! Мои фанфары.

Скумбрия эскабече

Севиче из аргентинских креветок-лангустинов в креольском стиле (560): три тушки, головы не отделены, мясо едва сдобрено маринадом — сладкое как есть. Это и хорошо, и странно для слова «севиче». Одновременно. Рекомендую составить свое мнение. Посмотрим потом. Увидим.

Севиче из аргентинских креветок-лангустинов в креольском стиле

Из ассорти, заказанного по отдельности (на фото: песчаный слоник 2х460/100 г, сахалинская креветка-медвежонок 2х480/100 г, розовая камчатская креветка 320/100 г, нога краба S — 380, боевая клешня — 650, 2хвонголе 280/100 г), понравились только две бланшированные позиции, они на другом фото. Не так бросается в глаза, что все остальное или «странное», или «стремное», как два раза сваренные креветки или похожие на плохо приготовленных рапан «слоники». Краб, практически пустой в панцире. Радости нет вовсе. Даже обожаемые вонголе скучны.

ассорти

ассорти

Салат, заказанный сразу, не прибыл и через час. Уже после просьбы о счете (напомню, этим действием гость заканчивает посещение, показывает, что ничего уже не надо) последовало: «А как же ваш Салат с копченым угрем, авокадо и манговым дрессингом (530)?» То есть его не забыли, что было бы ошибкой разовой (простительной), ошибкой официантки, его просто решили принести через сорок пять минут после того, как на стол поставили последнюю из десяти позиций? Системный коллапс. Вкусно, чего тут говорить. И в таком замесе нет смысла искать, сколько именно угря положили — тут все хорошо, пусть и сумбурно намешано.

Салат с копченым угрем, авокадо и манговым дрессингом

Девочка на зал одна, на пять занятых столов, не считая стойки, а посему внимания нет, а ведь обещают полную посадку. Паузы. Потом...

— Вашей воды по 0.8 (550 рублей!) нет.

Покупать три мелкие бутылочки, переплачивая в полтора раза? Нет, спасибо. У вас пиво от Феррана Адриа дешевле! Я даже не говорю, что в любом хорошем месте предложили бы три бутылки по 0.25 по цене одной большой, заказанной мной, ведь это не моя вина, а ресторана. Ладно. Счет несут в шесть раз дольше допустимого. Оказалось, разделить его не могут, как просили, как повторяли, программа «Трактир» не дает закрыть счет, разделенный уже на гостей стола. Хотелось сказать: «ТАК ВЫБРОСИТЕ ЕГО, трактор свой…»

Какие-то вопросы снимает тестовый статус и скидка на открытие 20%. Но далеко не все, согласитесь. Впечатление кошмара, и нет иного слова. Поэтому ждал неделю — не ходил. Вот не может же (при таком-то опыте и таких-то хозяевах!) в зале такое твориться?

День второй. Так, не творится. Во-первых, включили кондиционер, и тут теперь можно сидеть. Свежо, приятно, легко. А я именно об этом. Да. Во-вторых, девушка нормальная. И не бесит. Девушка приятнее, легче «в обороте»: настраивает, хорошо говорит, улыбается старику. Даже не хочется обращать внимание на минусы. Не ее — кухонные. С меню сложнее: брать с прошлым опытом нечего по сути. А надо.

Тартар из тунца (560) — это ж «тартар а-ля Борис»! — все, что люблю, весь баланс, все ноты, которые считаю лучшим дополнением к лучшему, что доступен в наших краях, тунцу. И совсем немного микса кругом. Который тоже люблю.

Тартар из тунца

Фирменный салат «Ла Перла» (650). Брал, потому что три разных человека мне рассказывали, подтверждая слова свои фотодоказательствами, что два принесенных за один стол салата имели разный овощной состав. Креветки и вонголе приготовлены в разы приятнее первого дня, но пресны до невозможности. Кальмар, отлично заправленный микс, объем, а если приправить шесть креветок и ракушек или соль поставить на стол — одно из лучших предложений в городе!

Фирменный салат «Ла Перла»

Через час французский рэпчик надоел даже мне. Хотелось все кусать и ecraser. Официантка рассказывала туристке, что у них забронировано за две недели вперед. Ах. Vraiment? На самом деле? Со счетом, как в молодежном хистербаре, принесли наклейки. Я охренел без хрена, а земля (посильнее будет, старушка!) продолжила вертеться вокруг оси. Своей. Остановите! Борису надо выйти.

 
La Perla Seafood Bar
Санкт-Петербург, улица Рубинштейна, 9/3, м. Владимирская Кухня рыбная
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан Порто Франко
  Колонка ресторанного критика: ресторан SHIBA
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан Taraghana
  Колонка ресторанного критика: ресторан Go East
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан Kiziki

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта