Колонка ресторанного критика: Hard Rock Cafe

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

без рекомендации
Ресторан «Hard Rock Cafe», Садовая улица, 62, Санкт-Петербург
26.09.2018

За «открытие» всей команде «минус»! Если я не пошел в июне, не побежал в сие «Событие года» — это провал для такого масштабного проекта. Не занять место одной из моих двадцати шести статей в месяц? Ну а что? Посмотрел скучнейшие релизы (признаться, так даже очередную заправку в Москве не открывают), глянул сайт со скучнейшими фото интерьера (большинство кафе при БЦ, кафе «для своих», замечу, выглядят лучше), посмотрел на цены. Нет больших цен, нет малых: есть оправданные или нет. Оправдывайте. Напишите, например, что «вес полкило, поэтому 1000», «мясо из Японии от коров-девственниц, бизнес-классом прилетело, поэтому 2999, ни рублем больше». Продаете «яблочный десерт за почти 500», так хоть не пишите с ошибкой «мороженНое». Кого взяли в подрядчики, если за три месяца не указали на ошибку?

В общем, скучая, пометил в личном календаре дату 15 сентября, с комментом: за три месяца придумать повод осмотреть «знаменитый собор и его шпиль». «Гостиный двор» в конце Садовой стоял заброшенным много лет, пугал разрухой блокадной. Отреставрировали — и засиял. Напротив Никольского собора засиял. Так что открытие двух отелей и ресторана считаю важным. Для города, а не для коммерсантов. Стыд был и срам. Больше арендаторов «во дворе» нет, насколько я понимаю?

Встреча — ад, как я себе его мыслю. Два человека тараторят что-то, одновременно и разное, двуязычное, видимо, приветствуя... «Вы хотели что-то сказать?» — «Я в ресторан, магазин не надо». Девушка скучно ведет. Я аккуратно намекают, что первый раз. Она все равно не думает рассказать про залы, а заведение на сотню метров растянулось. Не думает показать, а что ж там дальше — сажает в самом первом от входа помещении. Так провалить идею... Ее Величество Лень? Люди строили, бабки вкладывали, франшизу покупали, а потом приходят работники, которым пофиг, даже не показывают это все гостям, для которых строили и привозили платье Кэти Перри. (Странный выбор исполнительницы для «хард-рока», кстати. Но я не музыкальный критик, а посему умолкаю.) Итак, сажает — пустое кафе, напомню, а все в одном зале, впритык слушают друг друга. Разумеется, провожающая не предлагает сдать куртку в гардероб, а Борис, придя в зал, понимает, что нет крючков или вешалок. Приходится бросать одежу на стул/диван. Ррррр. Ненавижу быть быдлом. Не терплю.

Второй день, уже молодой человек. Такой же — тут уж я не выдержал, матюкнулся про себя, когда он показал пальцем на ТОТ ЖЕ стол, что и вчера. «А у вас еще есть пять залов. Это не вопрос. Ведите!» С курткой то же самое. Разумеется, с концептом не знакомит, вступительных слов пред чтением меню не говорит. Сервис, несмотря на такую встречу и неформальный видок девушки-официантки, более чем ресторанный. Тут чаевые оставить охота. Оба визита — только радость и внимание!

Меню яркое, «туристическое», «понятное»: «все честно расскажем», «обо всем предупредим», даже о том, что «не полностью прожаренное мясо увеличивает риск пищевого отравления». Разумеется, сетевые штучки тут как тут: «ВСЕГО за 240 рублей мы добавим в ваш заказ картошку…» Но меню компактное, надо заметить. Может, хоть американцы сделают прививку трезвомыслия нашим рестораторам с талмудами на шестьдесят холодных закусок.

Сервировка и порядки удивляют. Молотый в порошок перец, как в столовой, удивляет. Как в офисной столовке и приборы на салфетке бумажной — опять удивили. Напомню, заведение среднего чека от 2500. Гораздо проще этой салфетки выложены ее сестрицы, простой стопкой на блюдце. Пиво по привычным ценам, пять сортов «на кране». И с пивом «порядки» лучше — бокал фирменный «Аффлигем» (340), бирдекель такой же, температура, свежесть — спросил, проливали ли сегодня. Чай — 280 за пакетик на 300 мл чайничек.

Цезарь с ромейном — 460, плюс курица — 90. Резаный квадратами ромейн, прекрасный соус, промасленные чесночно крутоны, жаль, совершенно тяжелые, разгрызать надо… как орех со скорлупой. Мне нравится все, кроме «хлебов».

Цезарь

Хотел попросить поменять стол, хотел поменять место от крика детского подальше, между курсами, но сразу за салатом принесли Бургер «Легендарный» (770). Приборы между курсами не меняют, а персонала нет рядом. Да, нож дали, в бургер воткнутым. Факт. Могли и вилку воткнуть, кстати, вместо флажка. Руками эту конструкцию взять можно, ртом, если прижать, тоже! Приборов все равно нет, а алкоголь помог расслабить мышцы: люблю, когда бургер остается бургером. Вкусно и, что важнее, классично этим самым вкусом, честно, понятно. Бекон не размокает, луковое кольцо в панировке тоже, лужа сока на тарелке чиста и красива. За 400 похвалил бы качество. За 800, ну… «такой и должен быть», дорого и базово. Отличный огненный соус к картошке, которая, замечу, очень неплоха. Я ем ее раз в полгода, так что глаз не замылен.

Бургер «Легендарный»

Стейк «Нью-Йорк» двенадцатиунцевый (1200) — честный колором и размером, с «озелененным» пюре, с овощами диетично отварными (кто-то ест эту моркву?). Радостным не назову — просто мясо, вилка совсем худо входит в него, мясо режется и жуется чуть лучше. Похож на пароконвектоматный кусок, который лишь раскрасили решеткой, прожарка гуляет от медиума, заказанного в некоторых местах, до велл дана. Кусок большой, тут я склонен простить.

Стейк «Нью-Йорк» двенадцатиунцевый

Яблочный кобблер (450) — толстенький кусок простого домашнего пирога на песочном тесте. Вкусно? Да. Орехов много, еще больше карамельного соуса и большущий шарик мороженого.

Яблочный кобблер

«А мы еще не открылись. Открытие 20 сентября, а сегодня 15-е. С 14 июня так и работаем». Про «так» я видел, про «так» я понял. Гости есть, даже дети на диванах сидят, бегают и орут. Все сорок минут на ушах стояли. Я уже говорил, что всех посадили в один зал, как будто места в двадцать раз меньше? Ты ешь, а по залам ползают туристы в куртках и шапках, фоткаются. Я пришел есть, господа. Позволите? Хостес — основной раздражитель. Если бы их «работа» существовала, половина негатива снялась бы! Другая половина негатива от управления. Например, админ приходит на середине салата спросить у человека с набитым ртом, как проходит обед. Подходить и спрашивать можно только после еды. Во время — глупо. Я пока не знаю, как мне: а вдруг в конце салата волос найдется? А на середине его нет, все хорошо как бы. А потом, уж простите, отчаянно нежные мои, изо рта может выпасть какой кусок, отвечаючи... Оно вам надо? Хотя… На диванах пятна от еды, никто не убирает. В меню чужая салфетка валяется, наверное, впервые за 14 лет. Нет, я в обморок не упаду, однако эти люди на работе, а вот не удосуживаются проверять чистоту меню. Хорошо, что не куриная косточка. Вопрос управляющему, если он вообще есть.

Садовая улица, 62, Санкт-Петербург, м. Садовая Кухня смешанная
Откроется в 12:00
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: бар Social Club
  Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: кафе Dizengof99
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан HB
  Опыт Критика Бориса: Бургеры. Раунд первый.
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Никита»

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта