Все как я люблю. Хороший фасад по Большой Морской, без вывесок-времянок или шариков, приветливая встреча, когда хочется остаться. На бокал пива, вина или бокал еды, не так важно. Да, порции тут небольшие… «Аперитив-бар», пааанятна, но я же про еду!
Все как «люблю». Не дают карту напитков, сиди — гадай, лишь меню и вино, просишь, читаешь, выбираешь, пытаешься заказать, а нет этого и этого. «А зачем дали-то?» — «А у нас оно техническое». Странное «техническое», если нет скидок или предупреждений сразу. Приборы как люблю, пусть и не самые уникальные, а вот стаканы на столе цвета непрозрачного металлика. В которые наливают морс (170). То есть разобрать, какой налили (есть два из трех), невозможно без пробы. Жаль, ведь морс отличный, с минимумом сахара, им гордиться надо, а не прятать!
Современный, пусть и поднадоевшего уже стиля интерьер, зато сразу «год выпуска» можно определить. Все как люблю. Удобно сидеть, приятно положить руки на стол, приятная фактура которого лишь прикрыта куском крафта. Окно на кухню закрывается, редко такое вижу (пусть и с неприятным звуком работает дверца), так что поварам проще. Не надо как на открытой кухне молчать матом или блюсти чистоту белого. Все как люблю! Электронный туалет со светящимися кнопками. При этом дверь рядом, с гребнем из монтажной пены. За 25 дней не исправили? Сайт, который точно зря открыл. Кислотное нагромождение, перепутанные фотографии блюд с перепутанными подписями, да и блюда почтенной публике представляют, которых вообще нет в меню. А обращения персонала к народам просто не кликабельны. За этот сайт кто-то получил денеХ? И на нем, в отличие от самого бара, нет упоминаний о «тесте». Это окончательный вариант? Странички соцсетей, за месяц жизни бара, пустые.
Меню небольшое. За 30 дней существования заведения тут не появились горячие блюда — видимо, уже и не появятся. Я именно поэтому и принял решение идти: в середине августа, когда, собственно, и нашел это место случайно, показывали то же меню, но обещали, что «горячая кухня на подходе». Застряла в пути, бедняжка? Небольшие порции, а вот цены обычные. Так что дисконт, «тестовый» или «обеденный», очень бы не повредил. Этак двадцать пять процентов. А?
Севиче из креветки на арбузе (300) — подача лучше вкуса. Все же в севиче я предпочитаю более крупную нарезку — чувствовать продукт помогает. Но это хорошо, и по специям очень удачно, и, наконец, острота есть, пусть и скрытая сочно-сладкой мякотью!
Крудо из оленя (480) — мечта! Кусочки с ноготь большого пальца: идеальные, чтобы почувствовать фактуру мяса, особенности. Блюдо не скатывается в тартар или любое другое. Свёкла, халва, луковый мармелад, страсть, не закрывшая привкус оленя, наверное, если честно-честно, не всеми любимый. Блюдо Кирилла Клюквина в исполнении его правой руки и исполнительного шефа Романа Денискина, нашел в Инстаграмме: да будет олень их визитной карточкой! «Заслуживает отдельного посещения».
Тартар из говядины с грушей (380) — внятно нарезано, именно на тартар, хорошо дополнено. Мы видали такой пармезановый и такой грушевый, с таким аккуратным «майонезом», а все равно любо!
Теплый салат с ростбифом (370): неплохой микс, мясо нежное, живое, но все же больше сувид, а не классический ростбиф — не видать запекания, не видать кровавого нутра.
Всего два супа в меню. Мы рукоплещем! Томатный с морепродуктами (480) — в легком стиле, в сицилийском — свеж и горяч, наполнение не такое богатое, однако претензию предъявлю лишь к порезанным на части мидиям-киви-размера. Лучше бы мелких положили, но побольше — лезли бы почти в каждую ложку.
Морковный суп с имбирем и эстрагоном (230) — это густо, это грубо, это пюрешно. Тут уже голова не доходит до понимания, хорошо ли применили специи и коренья, ибо все на тяжкой фактуре и останавливается.
Ромбаба (150) — классическая до мозга теста баба, плюс густоватый для пропитанной плоти крем шантильи на сливках. Цену замечая, не возражаю.
Без «понравилосей» по ходу пьесы, только в самом конце, уже на выносе счета, меня догнал вопрос про впечатления. «Понравилось», но… это настолько «заготовка», раз САМИ, ЗА МЕСЯЦ, настолько не уверены, настолько «не открываются»… как могу рекомендовать? «Официальное» открытие состоится 27 сентября. Что успеют доделать к этому времени? Поживем — увидим. Да, что уже хорошо, так это подачи: часть блюд хоть на обложку страницы FB выноси.