Колонка ресторанного критика: Capito Cafe

Sponsor

Партнер Колонки PETROV-VODKIN – русский ресторан в Петербурге, погружающий гостей в колоритную атмосферу душевного русского кабака дореволюционной эпохи. Застолье в лучших традициях под аккомпанемент домашних настоек.
petrovvodkinrest.ru

рекомендую
Ресторан «Capito Cafe», 3-я ул. Ямского Поля, 2, корп. 13, Москва
23.08.2019

Неожиданно дружно рекомендуемое место. Не могли же все сойти с ума? Это ж не как гриппом болеть. Значит, надо идти и составить свое мнение. «Пиццерия и вино». Ладно. Но фасад... средней симпатичности. Проезжал бы я мимо, даже не знаю, решил бы зайти или проехал бы мимо. Пугающая для Москвы загрузка зала: менее пятой части в 20.00. Но внутри, в отличие от экстерьера, все гораздо приятнее. Легко, современно, форматно: «захадити» по-простому, не закусочная мы, не ресторан мы. Кафе мы. При этом и цены прекрасные – наверное, первый за полгода ресторан в Москве со средним чеком 1000-1200, и это меню маняще вкусное. Крудо, пицца, вегетарианская часть на четыре блюда, как и супы – четыре, паст восемь и восемь горячих позиций. И лимонная вода бесплатно. Лимонады (250), вода в бутылках (250). Вино (от 180 до 500, но в основном в районе 300). Умное и понятное, только капоната привычная обозначена «капо». Оказалась иной – «булочки выпекает наш шеф-повар», это совсем не капоната.

Хлеб по одному куску на персону, зато просто замечательный. Народный, сдобный, деревенский. И хорошо, что по одному: потом половина блюд подается с обжаренным в масле хлебом и совершенно не хуже. И остановиться сложно. Хоть складывай целую буханку как пазл. Домой.

Ризотто с мини-креветками (480) – прибывает первой, такой неожиданной переменой – красивое на взгляд и фото, шикарное на вкус, несмотря на крохотные креветки. Просто их много, в каждой ложке по паре. Зелень слоем, не песто. Одно из самых умелых по сочетанию зерен риса. И отдельно, и все вместе, такие важные связи.

Ризотто с мини-креветками

Домашнее пастрами с соусом тоннато (390) – необычно видеть не ростбиф с необычным соусом тоннато. Легче, темнее. Маринованный перчик, каперсы, присыпка, кажется, из того же тертого пастрами, только корочка в дело пошла. Интересно, вкусно, но, наверное, не повторил бы. Настроен на другое. Классически настроен.

Домашнее пастрами с соусом тоннато

Маринованные артишоки (350) – я люблю более кислые, но это хорошо. Просто деликатно, чисто вкусом, винно.

Маринованные артишоки

Артишоки фри (450) – очень деликатный способ приготовления, почти без «оболочки», хорошо просушены от масла. Вкус усилился, вкус выигрывает маринадный.

Артишоки фри

Пицца «Четыре сыра» (480) – отличное тесто, и никакая начинка. Тонкая, стыдно бедная, почти невидимая начинка, где томатная часть занимает половину. Ну как же так, и так микроскопическая толщина, вообще неслышный сыр, раза в четыре меньше нужного – ни вкуса, ни фактуры. Скука, и одна из худших начинок за год! Разочарован. Для пиццерии – Провал (вот так, с большой буквы!), перечеркивающий многое хорошее.

Пицца «Четыре сыра»

Маринованный лосось с фенхелем (530) – вроде простая штука и, скорее, просто слабой соли, вполне качественная рыба, но из-за крема (не понял, из чего соус) стала ресторанной, сложной, взрослой закуской.

Маринованный лосось с фенхелем

Равиоле Гранде с бычьими хвостами (470) – один большой равиоль под эспумой, для тех, кто любит грубый вкус тушеных хвостов. Мне очень понравилось, а вот только подача спорная. Люблю, когда по фото можно определить, что за блюдо. Ведь мы желаем своим аппетитом лишь то, что можем определить. Сложно хотеть вон то, желтое цветовое пятно с хреновиной на макушке.

Равиоле Гранде с бычьими хвостами

Рулет «Павлова» (380) – отличная идея. Несладкая, интересная внутри, слайсы орехов и ежевика, взбитые сливки, клубничный панцирь.

Рулет «Павлова»

Тирамису (280) – порционный, чуть более плотный, чем люблю, и в части пропитки бисквита, а это скорее он, а не савоярди, отдельных печенек не разглядел. И маскарпоне могли взбить пышнее. Впрочем, за эту цену – идеально.

Тирамису

Встреча изумительная в доброте своей, выбор из пяти столов, и радость от визита в глазах. И к официантке, хоть и тут ровная «четверка» без блеска, претензий практически нет. И к заведению. Вкусно, честные порции, целые цены. Интересное видение «Италии», даже если вы ее каждый день принимаете в разных местах. Да, пицца совсем не такая должна быть в пиццерии, провал-позор, но ведь хоть корочки радуют. Крайне рекомендованное место, только «Четыре сыра» не берите.

Ресторан итальянской кухни 3-я ул. Ямского Поля, 2, корп. 13, Москва , м. Белорусская Кухня итальянская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Благовещенска Все отзывы