Колонка ресторанного критика Бориса: Морская

Sponsor

Партнер Колонки PETROV-VODKIN – русский ресторан в Петербурге, погружающий гостей в колоритную атмосферу душевного русского кабака дореволюционной эпохи. Застолье в лучших традициях под аккомпанемент домашних настоек.
petrovvodkinrest.ru

рекомендую
Ресторан «Морская», Москва, ул. Большая Садовая 5 к. 1
17.04.2020

Дата визита – 18 марта. В центре первого этажа, где располагается бистро «Гашек», работающее с восьми утра, есть проход на лестницу – поднимаемся на высокий второй. Этот уже ресторан – с 12.00. И вот тут вам не бистро, тут нет ни встречи, ни зоны приема. Здоровающийся через минуту стояния «менеджер» (видимо) не сильно помогает. Молчит, видимо, ждал моего «я гость».

– Да, я поздоровался.

– Отлично. Тогда надо предложить пройти в зал, помочь...

А в идеале, добавил я про себя, представиться еще. Ведь встал гость «в гражданском» из-за своего стола и что-то говорит… Зал, как по мне, проще первого этажа. Или дизайнер играл в простоту, учитывая закладываемый сразу более высокий уровень кухни? Бар с длинной линейкой пивных кранов – половина пабов завидует: «Пиво и рыба – братья навек». Грубоватая мебель, зато похожа на нестандартную, на заказ, «тематические» рисунки на стенах, диван-качели... Один минус найду, мелочь или нет, решать вам. Всё продумали, а вот о том, чтобы столешница не была так подвижна на вполне основательных ножках да на совершенно ровном полу, забыли. Пока производители мебели не будут за свой счет переделывать брак, ничего не изменится.

Меню, и это понятно, – профиль другой, на 30-40 % дороже, тут уже без чека в 2500 не отпустят, ведь большинство горячих блюд около 1000. А учитывая, что в отличие от «Гашека», тут нет бесплатной воды, средний чек доходит до 3000. Чаудер (750), мидии (900), дорадо (1250), палтус (1100), драники (550), лапша и рис с креветками (по 750)... Меню версткой ужасно: большое расстояние, две трети страницы – «пауза» от названия блюда до его цены, и понять, что к чему относится, очень сложно. Ещё и блюда расположены не по возрастанию цены, а вперемежку.

Тартар из лосося (650) – очень вкусно, прям вот восторженно вкусно. Вроде бы ем часто, а такой вкуснотищи, как будто в разы усилен вкус самого лучшего лосося, не припомню. И внятная нарезка, и спелый, помню по визиту на первый этаж, авокадо.

Тартар из лосося

Том Ям (590) – интересный, плотный, ресторанный вкус гомогенного бульона – сложно объяснить, но такого не помню у других. Никаких послаблений в рецепте, просто авторский вариант, такой кремовый, что ли, но без кокосовых сливок, с множеством креветок и с четвертинками грибов, названия не помню, кругленькие, как шампиньоны, но высотой в сантиметр. Что за зверь?

Том Ям

Поке с угрем и страччателлой (650) – на вид ужас, а не привычный поке. Шайба высокая риса, раза в два больше того, что я видел во всех вариантах поке, но, слушайте, это вкусно! Рис замешан с каким-то соусом и огурцами, я бы его и так ел, без угря и страччателлы. Не совсем поке – «авторский поке».

Поке с угрем и страччателлой

Своих десертов нет, попросил – с первого этажа принесли, а есть уже пробованные картошки и морковный торт (490) – бисквит отличный, сочный, ореха полный, и совсем не важно – свой или привозной. А вот слой плотного крема сверху мог быть и потоньше раза в два. ЗОЖ и фитнес не отменяются! Кошмарно дорого для торта, 250 – как максимум.

 Морковный торт
Название

Неожиданно, при всех противоречивых вводных и впечатлении некоей неразберихи – отнесем это на причины смутного времени визита – понравилось!

Сифуд-бар на Большой Садовой Москва, ул. Большая Садовая 5 к. 1 , м. Тверская, Пушкинская, Маяковская Кухня средиземноморская, рыбная
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Йошкар-Олы Все отзывы