Колонка ресторанного критика Бориса: Carne

Sponsor

Партнер Колонки PETROV-VODKIN – русский ресторан в Петербурге, погружающий гостей в колоритную атмосферу душевного русского кабака дореволюционной эпохи. Застолье в лучших традициях под аккомпанемент домашних настоек.
petrovvodkinrest.ru

без рекомендации
Ресторан «Carne grill + wine», Москва, Новая Басманная ул., 32
20.09.2019

Ресторан открылся, в поле зрения попал, но, зайдя, не поверил я в его живучесть. Даже не помню, что именно не понравилось. Шаверма, осьминог, стейки по 3000, и на вес… общая «вечерность» и, соответственно, узость причин для визита, или темнОты… А это важно? Свет, да, всегда вечерний, не инстаграмный, винный скорее, чем мясной. Интерьер мягкий, и даже твердые стены кажутся мягкими в нем. Обивка, портьеры – всё впитывает свет, даря опять мягкость. В 22 часа сидел и гадал, как тут днем. А днем, на обед, два стола у окна – обед и день, везде дальше – «смеркалось» и «вечОр».

Встреча по всем правилам Бориса. Кто читает не первый день, понимает, что я про слова «гардероб», «номерок», «приглашение к столу». Всё «правильное» – до уровня «мечта» и выше! Присылайте учиться, присылайте учеников! Сервис на уровне, я помучал хорошо. На второй день слабее – приборы не менял, чай-кофе поспешил предложить уже на второй трети десерта, про полностью возвращенное блюдо спросил, но без последствий... Забегаю. Не буду.

А вот меню, помимо ужаса в составе, получает приз «худшая верстка года». Раздел «Альтернативные отруба» содержит, например, осьминога и целиковую камбалу. Сезонное предложение идет первым абзацем – черт побери, какое сезонное? В середине сентября «летнее», «охотничье», «предвыборное» не перепечатали или это-таки осеннее? И так много претензий.

Тартар из говядины (680) – скучный и правильный, как школьный Знайка-отличник. Всё при нем, и порция большая, а скучно. И нарезка отличная, и мясо не сливается, и доля лука, и его размер нравится, и пресным не назвать, а нет ни одной черты, чтобы оставались в извилине впечатления – горчичные, острые, кислые, любые... Хорошо, но не то. Потом прочитал коллег – каперсы мне как будто забыли положить, возможно, дело в этом?

Тартар из говядины

Салат с копченой свеклой (380) – аромат действительно копченый, но дальше – жуть. Отварная свекла, вытащенная из воды или из некрепкого супа, мокрая и безвкусная, с орехами и сыром. Господи, посолить бы ее или майонезом полить, или борщом... Не смог больше одного куска съесть.

Салат с копченой свеклой

Суп-гуляш (460) – похож на половину порции. Ложка опустилась только наполовину. Но это, оказалось, последствия не самого удачного выбора посуды. Думаешь, раз мало, то будет много мяса... Нет – томатный суп с картошкой и морковкой на 60 %. Паприка есть, не пресный, но гуляшом он от этого не стал! Съедобный, густой и томатный: что ни клади – впечатление томатного. Сладкого томатного, с совершенно спонтанной нарезкой овощей. Суп… суп из ланча в хорошем кафе. Хорошем! Повар пробовал гуляш?

Суп-гуляш

Всё мясо – «Праймбиф» (и так и помечено в меню), кроме филе-миньона (0,23 кг за 1196) – «он будет примерно 200 граммов». Интересно, почему единственный отруб тут – «приглашенная звезда». И звезда ли? «Он будет примерно десять минут готовиться». Ладно, я не спешу, но на двадцатой минуте начал бояться за судьбу медиума. Двадцать три: аромат обалденный, как упруго, но податливо проминается под вилкой, как живая плоть, какой сок, какого он вкуса и цвета – вышак. Спросим Критика? Критик говорит: острый мясной нож, но дурацкая вилка. Про это забывают, а ведь тупая вилка делает впечатление жесткого мяса, раз не протыкается совсем – многое теряется еще до контакта с ножом. Верю: суперпрофессиональный мясной ресторан, и такие ошибки! Я же это на первом семестре своим студентам доношу! Шикарное мясо, стоит больше, чем отдаешь, но купите вилки, <цензура>. Всё рассказал местному начальнику, что приносил стейк и уносил тарелку. Надеюсь, вы будете спасены.

Филе-миньона

«Павлова» с малиной (410) – альтернативная и авторская, но прекрасная. Две тонкие пластинки безе, легкие, хрустящие, современные, не склеивающие зубы хваткой клея, легкий крем, ягоды, пюре-соус... Даже нет мыслей – дорого или нет: вкусно и здорово. Ел сто штук за год, всё равно порадовался.

«Павлова» с малиной

Медовик (350) – должен называться «Не чихай на меня». Иначе крошки разлетятся по миру. А так, современный, нежный, вкусный медовик с искрой автора, даром что «искусство» на виду. С радостью.

Медовик

Пил вино – около 500 за честный бокал 150 мл, вода «фирменная» этой ресторанной группы (280 за 0,5). Признаюсь, сотое подтверждение, что первое впечатление – верное. То, что было на открытии в начале года, и два месяца спустя. Зря пошел – и раззадорили на ужине тремя отличными блюдами, одним хорошим сервисом, на второй обед всё поломали. Возвращенное со всеми объяснениями нашлось в счете. «Вам позвать менеджера»? Нет, спасибо, зачем, я и так вам всё рассказал. Зачем нам кузнец-менеджер, менеджер-кузнец нам не нужен?! Больше аргументировать мне нечем. И рекомендовать не хочется. Дело не в 380 рублях при счете суммарном в 4300, дело в том, станет ресторан лучше, или пофиг?!

Ресторан мясной кухни Москва, Новая Басманная ул., 32 , м. Бауманская, Комсомольская Кухня американская, европейская, испанская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик удивляется Ezo Izakaya Ресторанный критик удивляется Ezo Izakaya
  Выборг. Ресторанный критик спрашивает «Где моё саке»? Выборг. Ресторанный критик спрашивает «Где моё саке»?
  Ресторанный критик ищет суп и вывеску Compadre Ресторанный критик ищет суп и вывеску Compadre
  Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера: Немецкая кухня Oktoberhaus. Часть вторая Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера: Немецкая кухня Oktoberhaus. Часть вторая
  Ресторанный критик звонит в десятый Chang Ресторанный критик звонит в десятый Chang
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в