Путешествия ресторанного критика. Рига, ресторан Kolonade

Sponsor

Партнер колонки кофейная марка ICAF

Компания Acqua di Fiuggi, единственный прямой поставщик минеральной воды Фьюджи, рада представить вам марку кофе из города Фрозиноне , расположенном в 15 км от Фьюджи. Итальянская история соединения труда, ценностей, качества и знаний – это и есть история кофе ICAF. Компания начала свою работу в 1975 году, и все эти годы возглавляет производство семейный клан, движимый настоящей глубокой страстью и любовью к кофе.

рекомендую
13.02.2018

Обходил стороной. Самое туристическое место города, даже не уверен, Домская лидирует или Площадь Памятника Свободы. Конечно, вид на Оперу, опять же рядом парк... Скучное туристическое кафе с глубокими креслами. Пицца, бургеры, салаты, с цезарем, но без слова «цезарь». Только скука — мне-то чего страдать-скучать? Оказалось, это кафе, и принесли меню кафе. Если спросить, то находится ЗА кафе, можно узнать, что есть большой ресторан с совершенно другим меню. Шик красоты. Во-первых, тут тепло. Это первая веранда зимняя с полным панорамным остеклением, на которой так комфортно при минус десяти за бортом. Во-вторых, тут красиво, уникально удачный интерьер под одну большую веранду, обрамляющую старое кафе с трех сторон, с двух отдельных входов.

«Луковый классический суп» (6.7): подача и аромат — лучше не помню. Сырную корочку, конечно, опалили, а не запекали, но ведь важно впечатление. Внутри суп уже на слабую «четверку». Лук недокарамелизировали, бледноват и скучен, не дал цвет бульону, нет тимьяна, не чувствуется вина. Нет, все более чем съедобно, просто совершенно не «классический». Раз уж указали. Еще и диетично-нежирный — никакого масла сверху, даж кружочка жира не сыскать.

«Луковый классический суп»

Дневное меню. Скумбрия (5.3) — аромат, само филе, его фактура, что даже рвать вилкой приятно, дополнения... Идет как горячая закуска, копченая и подогретая — и как горячее блюдо радовало бы. И стоит половину от цены закуски, и треть от основных блюд. Картофельный пудинг запомню. Прекрасное блюдо, любого ресторана достойное.

Скумбрия

Щеки из дневного меню (5.6) — даже за 15 евро бы, все равно ни одной претензии. Идеальное приготовление. Классика.

Щеки

Утка конфи (15.3) — классическое зимнее блюдо. Смотришь и согреваешься. Кроме одного фрагмента лука, запекли все так удачно, так аппетитно, так греет душу и живот.

Утка конфи

Скукота скукот — Пудинг из айвы (6.4), которая оказалась цидонией, по словам официантки. Хорошо, что предупредили, но скучно, люди, скучно. Мороженого постамент, не более того логикой процесса и ценностью впечатления.

Пудинг из айвы

«Сезонный воздушный десерт» (5.6) — «а не Павлова ли...»? И был ему ответ: «Павлова с безе». Аромат взбитых сливок, они в банке важный элемент, ягоды, безе, шоколадный кусок... Не мое. В кафе самообслуживания, где сам схватил с полки. И за 2 евросоюзных денежки.

«Сезонный воздушный десерт»

Однозначно заслуживает внимания. Не делайте, как Борис, не манкируйте, не смотрите свысока! И пусть не все на ура понравилось, место замечательное, именно как сумма факторов.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Владимира Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в