Путешествия ресторанного критика. Эстония, Таллин, кафе «Kolm Sibulat»

рекомендую
13.11.2014

Рейтинг: 13 ноября 2014 года

Переполненное всегда, не видел аналога даже среди самых популярных, заведение для местных. Антитуристическое. Смог попасть с пятого раза и после обращения за помощью в «FB». Даже в воскресные в 13:00, а кафе открывается именно в 13:00, неожиданно обнаружил полную бронь, и, уже через пару минут после открытия, половину занятых мест. В родственном «Moon», по рассказам, даже очереди бывают. Так что, народа много, даже не сфотографировать для вас интерьер нормально. Прям, хоть с сайта «Kolm Sibulat» воруй. Или жди, пока уйдут гости, уберут стол, успеть до следующих.

Дёшево, от полутора до двух раз! Без пафоса. Не надо следовать трендам, ориентироваться на туристов: получается хорошо лапша в бульоне, она есть в меню. Пишу, потому что не видел такого в Таллине. Если повар так смел, он сам формирует вкусы, показывая: «Попробуй, это вкусно. Ну как?». И напитки стоят так же, в два раза ниже мест в черте старого города. Вино 4.5 евро, сравните сами, вода 2 евро.

Несмотря на русскоязычных поваров и хозяев, сайт и меню правильного русского языка, не испорченного «словарной порчей» последних лет сленга, официанты в зале: ни один из пяти в смене не понимает по-русски. Милы, несмотря на цейтнот, внимательны, профессиональны: иначе не выжить в такой карусели лиц. Наверное, это очередной признак заведения для местных: в принципе, что и ищем всегда.

Хлеб с семечками и маслом, жаль, на мааааленькой досочке, едва не падает. Неудобно.

Тартар (8 евро). Хороший приправленный лосось, лишь кунжутом присыпан. Рядом все, чем повар решил дополнить - имбирь, огуречная вермишель, тосты, соус тоже рядом. Нечего скрывать. Отлично.

Салат с уткой и рисовой лапшой (9 евро) - холодная лапша с овощами давно не была так хороша со сливовым вареньем. Если это оно. Утки лепестки - не хуже, но едали, едали. А тут лапша, с корешками с хрустинкой рисовых чипсов: просто очень.

Утиная грудка (13 евро) идеальная. Если это лучшая за год, то она идеальна. С кружками яблочка печеного и на какой-то жемчужной крупе, приятнее и плотнее кускуса, мне не хватает знаний, сексуальности и опыта, её правильно назвать. Но мне точно ее называли год назад. В Петербурге не видел. Пак-чой капуста благодарна за то, что с ней сотворили.

Шоколадный пирог (5 евро) небольшой, нежно-сочный больше любого фондана, с гигантской черники ягодами и кремом. Не тяготит, омрачая трапезу

Итого. Мне понравилось и в прошлый раз, но надо было «закрепить». И формат легкий, необязывающий, и исполнение. Скорость отдачи для полного зала восхищает: если не рекорд среди формата кафе, то «один из». Цены позволяют не думать о счёте и жить как надо жить на этом свете. Посетив год назад, так и не мог попасть второй раз. И вот, Чудо. Хочется лениться и переписать написанное про «Меримакасини»: ну почему у нас так не могут? Без пафоса, называться кафе, вкусно и честно кормить, становиться миллиардерами при такой загрузке. Строить 50 мест, а не 200, которые заполняются раз в неделю. Построить кафе в старом спортивном магазине деревянном одноэтажном... Может быть, надо не к повару Роману посылать на стажировки, а к ресторатору Роману, на курсы «Как сделать семейное кафе семейным бизнесом». А заведение в «Избранное». И пусть в ТОП-50 Эстонии на 14 месте: для кафе это самое высокое место в Рейтинге. А в зале поёт You Can`t Touch This.

Адрес кафе «Kolm Sibulat / Три луковицы»: Telliskivi 2, Tallinn, Estonia / Эстония, Таллин, Тэллискиви ул., 2 (на карте)

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан «Трапезные Палаты» в ресторанно-гостиничном комплексе «Двор Подзноева» Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан «Трапезные Палаты» в ресторанно-гостиничном комплексе «Двор Подзноева»
  Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан «Гельдт» Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан «Гельдт»
  Путешествия ресторанного критика. Псков. Пивной ресторан «Дункан» Путешествия ресторанного критика. Псков. Пивной ресторан «Дункан»
  Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан Eaters bistro Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан Eaters bistro
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Хельга» Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Хельга»
Комментарии
странная клубника, на чернику смахивает ;)
john5r, Спасибо, ошибочка.
Интересно. В Таллине не частый гость. Однако в прошлом году побывал в разрекламированном Бир Хаус - ну что сказать ?! пиво нормальное , а вот с кухней .... . Работа на поток , понты и не более. Брали копчёные ребрышки и , что-то ещё ( врать не буду , не помню), но продукт "лежалый" и вкус соответствующий. При следующем приезде в Таллин ( в начале 2015) ,принимая во внимание этот опус буду надеяться , что получу удовольствие от посещения , как мне показалось рекомендованного , заведения.
Эд .Ол., Я был в "БирХаусе" и не стал бы его рекомендовать ни в состоянии алкогольного опьянения, ни за миллион долларов. А писать в Колонку про эту дискотеку сельскую 1980 года с песнями Землян, совсем стремно.
Борис, Посоветоваться было не с кем. Сын любит пиво и рассказывал , что в предшествующее ( за год до этого) посещение ему всё понравилось. Ну как было не поверить своему отпрыску. Вот и получается " и опыт сын ошибок трудных...". Сам дурак.
Ах да забыл. Единственный до этого раз был в Таллине 35 лет назад.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Пскова Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Пскова Присоединяйтесь к нам в