Путешествия ресторанного критика. Калининград, кафе «Мадам Буше»

Sponsor
Спонсор Проекта компания «OpenService».
Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
рекомендую
03.03.2016

Шёл я в «Фиш». Нашёл, он в гостинице. Дорогой, среднего чека 4000 руб. ресторан без людей. На входе никого. Нашёл работников, усадили, дали меню и… сообщили, что в ресторане нельзя фотографировать. Разумеется, ушёл. Частная собственность - имеют право требовать, хоть чтобы каждый гость оставлял трусы в их гардеробе без номерков. Но я никогда, никогда не останусь в таком месте, я никогда не дам этим людям и одну копейку Российской Федерации. Если они так берегут свой интерьер, пусть наслаждаются им сами сутками, до конца ресторана. Придут новые хозяева, надеюсь, с нормальным отношением. Платить за тартар 1400 руб. и ещё с такими условиями - нет, спасибо, без меня! Я самоуважение не потерял. Вот так я оказался в заведении номер три в рейтинге трипадвизора. На момент посещения.

Французское кафе - три этажа башни маяка «Рыбацкой деревни», столики и немало так, вокруг винта лестницы. А казалось все крохотное. Просто, мило, атмосферно. Потому что неожиданно тут. Башня же, туристический объект, с магазином и кассой - оплатить туалет там или право подняться наверх - примерно на высоту самой низкой хрущёвки. Какой город там можно разглядеть? Третий этаж гораздо уютнее - меньше, пол каменный, а не паркетный, столики в один ряд по кругу, оформление удачнее, витрина с запрещенкой. Рекомендую.

Меню - каша из листов и листочков, ланчи, спецпредложение, горячие блюда только в нем, в котором все со скидками почему-то, два листа размера пепермейтов, с напитками, десертами и салатами... Есть бизнес-ланч. Именно он заполняет зал полностью к 12:30. Создавая ажитацию блюдами по 55-120 рублей. Так, спрашиваем, чего нет, а вот мидии? Заморозка, всего, что с уткой - нет, Оливье брать во французском кафе логично, но... так что…

Луковый пирог (135 руб.) - замечательно. И сладкий лук, в самом лучшем свете подсвечен кислинкой небольшой, и тесто песочное замечательное и сметана всему этому идёт неожиданно. Отлично. Даже, образцово впечатлениями.

Луковый пирог
Луковый пирог

Нисуаз с рукколой (295 руб.) - хорошо, что её не много и она перемешана с айсбергом. Консерва тунец, яичко, оливки и маслины, обе обескосчены и обесчещены, черри и фасоль, и масло. Ни заправки, ни обещанного анчоуса. Масло. Очень плохо, хоть как некий салат, набор заправленных листьев, довольно объёмный. Уверен, люди хвалят. Менее похожего на нисуаз, не ел давненько.

Нисуаз с рукколой
Нисуаз с рукколой

Большой кусок свинины (365 руб.) - не король презентации Кореек, но очень хорошее мужское блюдо - мясо с тонким слоем жирка, сохранившего сочность плоти с одной стороны, с костью, сберегшей от жара с другой, почти куриная грудка на вид в центре. Аппетитном и честно. Думал, лишь попробую - съел почти все.

Большой кусок свинины
Большой кусок свинины

Какая у нас проверка десятого, крайнего и последнего уровня жестокости? Креп-сюзетт (195 руб.) - блинчики расписаны так правильно-красиво, что сомнения ещё большие. Ну что, не идеал, но это очень похоже на правду. Не русский блин с апельсиновым сиропом, а тончайший блинчик, пропитанный лёгким сиропом с цедрой.

Креп-сюзетт
Креп-сюзетт

Шарлотка (155 руб.) необычна нотами, от «классики» начала перемещаться в «пряник» специями, но это однозначное чудо. Огромное, двойное двумя треугольниками с мороженым, яблок много, да ещё и сверху конфитюр яблочный, все для очарования гостевого. Почему меня на материке так не кормят??? Я СПРАШИВАЮ, ПОЧЕМУ! Считайте это официальными обращением в ФРИО.

Шарлотка
Шарлотка

Штрудель (245 руб.) просто хорош. Красив, статен, велик, яблок много, но вот незадача, чуть тестолив. В 99 случаях из 100, я уже привык, что штрудели «на материке», это фрукты разной степени таланта поварского, и один слой теста вокруг. Нет слоёв внутренник. Тут слои близкие к эталону, по числу, но не по толщине, вот и получается не так легко, не так незаметно. «Хорошо».

Штрудель
Штрудель

Напитки. Морс дешёвый (65 руб.), большой - 300 мл., но пустой, не сладкий, но это не комплимент - он никакой, как будто водицы плеснули. Только кофе – 100 руб.. Только чай - огромный чайник стекла - 165 руб.. Вполне себе «под еду».

Первый день - девушка без изъяна. Второй - девушка без салфеток, сахара, ножа, уборки грязных тарелок, любви и любви к профессии, внимания...

Итого. Приятное место для «недефлопешных гостей». Туристам, уверен, нравится. И увозят они по своим поселкам забавные рецепты «хранцузскай кухни». Если не брать стейки по 700 руб., то средний чек менее 700. С четырьмя переменами вышло 1000. Если вы можете сосредоточиться на изучении десертов и закусок, не переходя в тяжелые разделы, думаю, лучше будет.

Адрес кафе «Мадам Буше»: Калиниград, Октябрьская ул., 4

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Верхней Пышмы Все отзывы