Бизнес-центр – этим, и «архитектурой» еще, первым этажом, острыми углом и большими окнами, очень прохож на «Enzo». Не в центре, разумеется, если пешком по Нарвскому шоссе, менее пятнадцати минут от Viru. Не стоит пугаться. Ну и рядом парк Kadriorg и побережье. Не только не пугаться, но и запланировать прогулку. Почему?
Самое неталлинское место в Таллине, из тех, где был. Единственное! В Таллине вкладываются в интерьер, не принято. Тут же, наоборот, дорого и совершенно по-московски. Золото - в избытке, от кресел до кнопки слива унитаза. Огромные люстры, массивные кресла, самый большой в мире ковер, трон, панель во всю стену и традиционная в узких кругах, ванна Moet&Chandon. Стразы и богатство, во главе с громкой фразой «к нам приезжал выступать Лепс»!
Встречают неплохо, все тут с желанием и радушием. Все по-русски говорят - как и владелец. Жаль, мне парень достался, вроде и говорит без акцента, и фамилия русская, а ничего не понимал. Все просьбы, вроде слышит и понимает, а делает наоборот! Заставьте повторить заказ и повторить все просьбы, искренне рекомендую. Но если исключить три «моментика», окружению соответствует этот стиль обслуживания.
Меню на планшете - неожиданно. Так и не стало трендом у нас. Тут, как мне сказали, считается признаком «сетевух». Вполне удобно, русский язык правильный, «без акцента», меню не огромное, но все плюсы электронного варианта, не использованы. Ведь так просто расшифровать состав, например, или по клику на блюдо указать его особенности. Например, дополнить вторым фото, помимо итоговой сервировки. Фото казана, например, где готовится плов, или как выглядит целый кусок ростбифа, до того, как его казнили ножом. Треть меню - Узбекистан. ВОТ ЭТО СЮРПРИЗ! Самса, манты и плов. Остальное меню неопределимой «ново-русской кухни»: том ям, карпаччо, перепелка, борщ. Цены ресторанные. Если 17 евро дёшево для осетрины или черной треска, то 8 кошмарно дорого за самса-пирожок. Русский повар встречает с «электронной обложки» - Кольцов. Красуется на экране. «Но узбекское готовят наши узбеки». Я верю.
Вся статья опубликована на сайте eesti.allcafe.ru - все рестораны Эстонии