Ресторан «Il Prime Milano»

25.10.2016

А не заглянуть ли нам в район Порта Гарибальди? Вот и встречают отлично. Меню не дают. Приносят бокал просекко. Не дают меню. Спасибо за просекко. Спрашивают: «Воду какую?» Без газа, пожалуйста. И меню бы мне. Принес воду, выбрав 0.75, принес хлеб. И только «сытому», «напитому» и «пьяному» гостю можно вручать счастье. Днем, на ланч (не «комплексный обед», разумеется), ХК попроще, и нет приветственного бокала просекко. Вот и отличия. Сервис - «пять».

Меню - влюбился. Когда в меню больше половины блюд хочется... слюнки текут, воображая все это, когда половина блюд - тестовые... Нет, это мое место. Как удержаться и сразу не заказать все? Когда выбор сложен, ведь приходится это часто писать. Только сложен не тем, что ничего не хочется, а наоборот, как запихать в себя и внутри увезти в Россию равиоли с креветками, луковый штрудель с горгонзолой или тунца на гриле?

Хлебная корзина
Хлебная корзина

Севиче сибас (13) - ну, не севиче. Едва подмаринован... в масле, совершенно без нот кислых. От этого кажется родственником более жирного лосося, пусть и цветом не уродилась в семью рыбонька. С вяленым томатом, с авокадо кремом, совсем легким тестом. Блюдо отличное, рыба раскрыта полностью, хоть и спрятана в пластинах. Но назвать это «севиче» никак нельзя.

Севиче сибас
Севиче сибас

Тартар тунец (15) - классика без отступлений. Приправили красную-красную рыбу минимально, авокадо спелым снабдили, его такой можно крупно резать.

Тартар тунец
Тартар тунец

Салат с осьминогом (12), вернее, салат из осьминога: глубокая тарелка теплого осьминога, немного вяленого томата, два апельсиновых филе. Очень это замечательно и прекрасно: как заправлен, какая фактура, как правит в тарелке. Но есть тут огорчение одно - сытно очень, без «листиков» привычно салатных тяжеловат очень белок получается. Десерт пришлось оставить врагу.

Салат с осьминогом
Салат с осьминогом

Спагетти с вонголе (12). Как я понял, тут есть домашняя паста, но не в этом блюде. Вообще, я хвалил меню не просто так - и гуанчиале указано, и про пасту все подробно. Честное меню честного ресторана, который уважает гостя и ценит его. Не дай бог, удивиться или расстроиться чем. Итак, ложку не дали. Есть шикарную пасту - яркую, плотную вкусами, смелой соли - хвалил бы и без ракушек рядом. Которых много. Которых богато отсыпать «с горкой», согласитесь, просто, а вот вкус довести самой пасты, это уже искусство повара.

Спагетти с вонголе
Спагетти с вонголе

Особукко (21) - на миланском ризотто, где помимо шафрана усиливает вкус пармезан «внутри». Не присыпали сверху - ввели в само ризотто. Другое впечатление. Ну и совершенно нежная (без ножа и зубов не надо) особукко. Редко в овощном соусе встречаю цедру кубиками. Очень интересный окрас получается. Вот что я уважаю - классика, никто не поспорит, но и повар виден. Личность, не «робот-исполнитель».

Особукко
Особукко

Итого. Про интерьер, в отличие от других ресторанов города, хочется сказать... можно сказать, хоть пару слов. В городе, где совершенно не заморачиваются, такое окружение заставляет оглядеться. Современно, стильно, тонко. Именно Ресторан на фоне «почти столовых», пусть и с замечательной едой.

Куверт 2.5. Вода - 3, по умолчанию, это 0.75, если хотите 0.5 - пикколо просите. Вино в карте только бутылки нашел, так что трезв. Место не такое супер популярное - видимо локация диктует. Хотя рядом одна сплошная пробка из людей. Половина зала на ужин понедельника. Больше половины на ланч вторника. Спокойное, уверенное в себе место, не гонится за дешевизной, но и не пытается подражать ценам окрестностей Дуомо. Полный баланс. Не перевернет ваше воображение, не поставит новые ориентиры. Просто качественно и от души накормит. Есть и минус большой - карту уносят. Неужели нет переносных терминалов? Разлюбил я такие приколы.

Адрес заведения: Viale Francesco Crispi 4, 20121 Милан, Италия