Ресторан «Il Prime Milano»

25.10.2016

А не заглянуть ли нам в район Порта Гарибальди? Вот и встречают отлично. Меню не дают. Приносят бокал просекко. Не дают меню. Спасибо за просекко. Спрашивают: «Воду какую?» Без газа, пожалуйста. И меню бы мне. Принес воду, выбрав 0.75, принес хлеб. И только «сытому», «напитому» и «пьяному» гостю можно вручать счастье. Днем, на ланч (не «комплексный обед», разумеется), ХК попроще, и нет приветственного бокала просекко. Вот и отличия. Сервис - «пять».

Меню - влюбился. Когда в меню больше половины блюд хочется... слюнки текут, воображая все это, когда половина блюд - тестовые... Нет, это мое место. Как удержаться и сразу не заказать все? Когда выбор сложен, ведь приходится это часто писать. Только сложен не тем, что ничего не хочется, а наоборот, как запихать в себя и внутри увезти в Россию равиоли с креветками, луковый штрудель с горгонзолой или тунца на гриле?

Хлебная корзина
Хлебная корзина

Севиче сибас (13) - ну, не севиче. Едва подмаринован... в масле, совершенно без нот кислых. От этого кажется родственником более жирного лосося, пусть и цветом не уродилась в семью рыбонька. С вяленым томатом, с авокадо кремом, совсем легким тестом. Блюдо отличное, рыба раскрыта полностью, хоть и спрятана в пластинах. Но назвать это «севиче» никак нельзя.

Севиче сибас
Севиче сибас

Тартар тунец (15) - классика без отступлений. Приправили красную-красную рыбу минимально, авокадо спелым снабдили, его такой можно крупно резать.

Тартар тунец
Тартар тунец

Салат с осьминогом (12), вернее, салат из осьминога: глубокая тарелка теплого осьминога, немного вяленого томата, два апельсиновых филе. Очень это замечательно и прекрасно: как заправлен, какая фактура, как правит в тарелке. Но есть тут огорчение одно - сытно очень, без «листиков» привычно салатных тяжеловат очень белок получается. Десерт пришлось оставить врагу.

Салат с осьминогом
Салат с осьминогом

Спагетти с вонголе (12). Как я понял, тут есть домашняя паста, но не в этом блюде. Вообще, я хвалил меню не просто так - и гуанчиале указано, и про пасту все подробно. Честное меню честного ресторана, который уважает гостя и ценит его. Не дай бог, удивиться или расстроиться чем. Итак, ложку не дали. Есть шикарную пасту - яркую, плотную вкусами, смелой соли - хвалил бы и без ракушек рядом. Которых много. Которых богато отсыпать «с горкой», согласитесь, просто, а вот вкус довести самой пасты, это уже искусство повара.

Спагетти с вонголе
Спагетти с вонголе

Особукко (21) - на миланском ризотто, где помимо шафрана усиливает вкус пармезан «внутри». Не присыпали сверху - ввели в само ризотто. Другое впечатление. Ну и совершенно нежная (без ножа и зубов не надо) особукко. Редко в овощном соусе встречаю цедру кубиками. Очень интересный окрас получается. Вот что я уважаю - классика, никто не поспорит, но и повар виден. Личность, не «робот-исполнитель».

Особукко
Особукко

Итого. Про интерьер, в отличие от других ресторанов города, хочется сказать... можно сказать, хоть пару слов. В городе, где совершенно не заморачиваются, такое окружение заставляет оглядеться. Современно, стильно, тонко. Именно Ресторан на фоне «почти столовых», пусть и с замечательной едой.

Куверт 2.5. Вода - 3, по умолчанию, это 0.75, если хотите 0.5 - пикколо просите. Вино в карте только бутылки нашел, так что трезв. Место не такое супер популярное - видимо локация диктует. Хотя рядом одна сплошная пробка из людей. Половина зала на ужин понедельника. Больше половины на ланч вторника. Спокойное, уверенное в себе место, не гонится за дешевизной, но и не пытается подражать ценам окрестностей Дуомо. Полный баланс. Не перевернет ваше воображение, не поставит новые ориентиры. Просто качественно и от души накормит. Есть и минус большой - карту уносят. Неужели нет переносных терминалов? Разлюбил я такие приколы.

Адрес заведения: Viale Francesco Crispi 4, 20121 Милан, Италия

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в