Колонка ресторанного критика: бар «Hot Bar XXXX»

без рекомендации
Бар «XXXX - 5», Санкт-Петербург, Одоевского ул., 34
12.06.2012

Рейтинг: 13 июня 2012 года

Иксы переехали с Приморской. Не пошел бы. Новое название? Новый подформат бренда? Пошел. Большой БЦ «Сенатор» в стадии наполнения, рекламой аренды покрыты окрестности. Отдельный вход и видимая самостоятельность заведения.

Встречи нет. Пустой зал, несмотря на рабочий полдень и БЦ большой. Никого. Девицы обсуждают что-то за стойкой, с обратной входу стороне - ноль внимания. Постоял пять минут манекеном у входа. Оторвалась... человека. Если бы мне раз в год позволяли уволить одного человека в любом месте города, я потратил бы этот шанс на дефачку. Сказать что она «ноль» - обмануть читателя. Она не от мира сего существо. Вставляет слова мне неизвестные, стеснительно улыбается, мнется, автоответчиком твердит про БЛ, хотя я отказался в первом предложении. На вопрос ни на один не ответила. Хотя, тут беда не только ее, но и «опытных открывателей». Дала меню и ушла. Пришла. Заказываю. Нет. Нет. Нет. Нет.
- А что есть?
- А мы только открылись.
- Как? 20 дней уже!
- Вот так плохо открылись (отличный ответ, честный, может, не увольнять?).
- А что есть?
Молчит. Смущается ринатой литвиновой, закрывает глаза. И так двадцать минут, ходила спрашивать, насиловала мне мозг, возвращалась, отменяла уже согласованный третий заказ, приносила меню, я перезаказывал из того, что есть по ее мнению, мнения не услышав, опять приходила, уходила. Я человек культурный, но начал уже голос повышать, предлагая прислать того, кто знает меню и проговаривая смертельные проклятия. Про себя. Ничего ужаснее не припомню. Уносит недопитое пиво, счет с третьей просьбы, «понравилосями», конечно, не интересуется. Возвращаясь: дело кончило восьмым вариантом заказа и... не принесенным пивом. Через десять минут пришла, я уже инстинктивно помер, опять скажет «а салата нет»: «может вы пить что будете»?
- Так у меня заказано было пиво.
- Ой, я забыла.
Не удивлен!

«Ой я забыла» приносит Цезарь. С курицей (400) вместо креветок. Сказать, что я сдался, признал победу насилия? Да, признал, сдался, сломался. Слопал, трус, измученный насилием. Цезарь дорогой, но неплохой. Свежий ромейн в неплохом соусе, я даже смог распознать в отдельном фрагменте анчоуса привкус, румяная горячая курица, черри и ни одного сухаря. Для бара - да, для ресторана - караул. Хоть на меню и написано «ресторан русской и европейской кухни». Спрашиваю деушко: креветки кончились, раз заменили не спросив?
Молчит, думает.
- Креветки?
Ладно, все. Съел и порядок. Отгадайте, что в счете? Креветки, про которых вводившая в терминал «персонала» не знает. УНИКУМ.

Закусок и супов мы не смогли и не шмагли выбрать, значит, два горячих буду, те что есть. Тунец в смеси кунжута (480) хорошо приготовлен кроваво-красным, как люблю. Плох лишь размером - палочка, поделенная на две половины, полтора сантиметра стороной и температурой, теплой на грани температуры тела. Отдали сразу, видимо, это цена сырого внутри тунца. Но вкусно, и относительно другого, недорого. Салат-микс очень свеж, и порция его, хоть как то компенсирует скромность рыбы.

Ножка утиная конфи (450) про конфит-технологию могу спорить, но вкусно очень. Идеально по консистенции, с кости спадает по первой команде, приправлено идеально. С радостью сел и пожелал тостом пива себе любимому получать всегда такие ноги. Отменно! Именно... Тушенка утиной ноги.

Интерьер забавный. Высокие потолки, красный до крайности, но стены картин в рамках, скрадывают впечатление. Портрет Медведева не красный. Пианино и журналы «ХХХХлайф» от ноября 2011 гордо разложенные на каждом столе - не красные. Колонна золотая, цветомузыка на ней цветомузыкальная. Туалет не убран со вчерашнего вечера. Срач и заваленные бумагой ведра в кабинках. Отвратительно. Зал не мели с ночи - не то, что грязь, пробки на полу валяются через два часа после «нового» открытия». Все грязное на столе, на полках кружкИ от пивных кружек, залитые чем-то салфетошницы... С другой стороны аккуратная подача приборов в джинсовом конверте, все нужное на стол подается, и это без напоминания. Расходники все на месте.

Дорого. Хотя, это бар, с другой стороны. Вечернее место. Цезарь с курой за 400, это признак среднего чека 1500. Такой он и есть. Сложно судить, когда есть шесть блюд из восемнадцати, а некоторые, за 20 дней, официанты еще не видывали. Меню красивое, но такое неудобное. Фото блюд оторваны от списка с ценами в подвале, каждая строчка, глаз скользит сопоставить, ищет.

Бар - четыре сорта пива. В карте. Этого нет, этого нет. А что есть? Киллкенни (250). Водянистое, пена держится, правда, светлое, стол видно через стакан, недолито на два с половиной сантиметра. Кофе 100, чай 200.

Итого. Я не пошел второй раз. Нервы дороже. Полный позор. Я думал, раз ушли с Приморской, к эвакуированной точке (барная стойка точно оттуда, намоленная и потертая) будет отношение хоть насколько то внимательное. Нет, наверное, удел танцы и бар, отрыв, удел кормить БЛами (200) бизнес-центр, и то, одним вариантом из трех блюд, по дням недели. Даже это криво. Ни один новичок в бизнесе за восемь лет моих наблюдений, не позволял себе открывать такое и так открывать. Я думал, раз название отдельное приросло к приставке ХХХХ, изменится отношение. А футболки девичьи «Хот бар» продают по 2000. Я сейчас как раз занимаюсь этой темой вплотную, понимаю, как это дорого.

P.S. Как подарок членам Клуба Внимательных Читателей, а лишь они дочитают до конца, раскрою тайну кошмарного сервиса и почему дефачка не ушла сама от голода безнедежного. Тут принудительные чаевые 10%, включаемые в счет. Хоть вас изнасиловали как меня, хоть пиво пролили на голову. Так что, официанткам совершенно все равно, что вы подумаете о ней. И всем все равно.

Адрес бара «The Hot Bar XXXX / Хот бар»: Санкт-Петербург, 17-я линия В.О., 22

Санкт-Петербург, Одоевского ул., 34 , м. Приморская Кухня европейская, русская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Ключевые слова, как Вы правильно заметили "танцы и бар" и разные фишки типа танца бармена на стойке, все остальное в нагрузку и только для тех кто не успел поесть в Евразии. Это Вы, прости Господи, еще в Гадком койоте не были, там после какого-то коктейля бармен лупит гостя по башке битой, для полного прихода так сказать.
Добрый, разные фишки типа танца бармена на стойке, аааа, вот и повод для просмотра танца бармена.
Пить там надо в ночные пятницы и субботы, и только!
Святые угодники, наконец-то Борюндель развеялся! Но почему же так неуклюже, почему днем?
Смущение "в стиле литвиновой" это ж просто прелесть... Чай 200? Скажи наркотикам иногда?
Не, все таки вы станете моим кумиром токмо опосля Койота....
Дядя Бо пьет в Раше пиво?! Это разочарование года для меня. Теперь нет места сказке в душе.
Дааааа ситуация, за полторы тыщи убить кучу своих нервных клеток. А персонал там всегда, как ни от мире сего!
Девочка Злюка, спасибо. Надеюсь, я в PS объяснил, почему так.
Борис, по-моему, Вы только время убили зря. Ведь заведение, по всем признакам, не для еды предназначено. Еда там как некая обязаловка исключительно.
grossmeister, Ну, в прошлых статьях про ХХХХ - там была неплохая БАРНАЯ еда. Под формат.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в