Встречи нет. Пустой зал, несмотря на рабочий полдень и БЦ большой. Никого. Девицы обсуждают что-то за стойкой, с обратной входу стороне - ноль внимания. Постоял пять минут манекеном у входа. Оторвалась... человека. Если бы мне раз в год позволяли уволить одного человека в любом месте города, я потратил бы этот шанс на дефачку. Сказать что она «ноль» - обмануть читателя. Она не от мира сего существо. Вставляет слова мне неизвестные, стеснительно улыбается, мнется, автоответчиком твердит про БЛ, хотя я отказался в первом предложении. На вопрос ни на один не ответила. Хотя, тут беда не только ее, но и «опытных открывателей». Дала меню и ушла. Пришла. Заказываю. Нет. Нет. Нет. Нет.
- А что есть?
- А мы только открылись.
- Как? 20 дней уже!
- Вот так плохо открылись (отличный ответ, честный, может, не увольнять?).
- А что есть?
- Так у меня заказано было пиво.
- Ой, я забыла.
Не удивлен!
«Ой я забыла» приносит Цезарь. С курицей (400) вместо креветок. Сказать, что я сдался, признал победу насилия? Да, признал, сдался, сломался. Слопал, трус, измученный насилием. Цезарь дорогой, но неплохой. Свежий ромейн в неплохом соусе, я даже смог распознать в отдельном фрагменте анчоуса привкус, румяная горячая курица, черри и ни одного сухаря. Для бара - да, для ресторана - караул. Хоть на меню и написано «ресторан русской и европейской кухни». Спрашиваю деушко: креветки кончились, раз заменили не спросив?
Молчит, думает.
- Креветки?
Ладно, все. Съел и порядок. Отгадайте, что в счете? Креветки, про которых вводившая в терминал «персонала» не знает. УНИКУМ.
Закусок и супов мы не смогли и не шмагли выбрать, значит, два горячих буду, те что есть. Тунец в смеси кунжута (480) хорошо приготовлен кроваво-красным, как люблю. Плох лишь размером - палочка, поделенная на две половины, полтора сантиметра стороной и температурой, теплой на грани температуры тела. Отдали сразу, видимо, это цена сырого внутри тунца. Но вкусно, и относительно другого, недорого. Салат-микс очень свеж, и порция его, хоть как то компенсирует скромность рыбы.
Ножка утиная конфи (450) про конфит-технологию могу спорить, но вкусно очень. Идеально по консистенции, с кости спадает по первой команде, приправлено идеально. С радостью сел и пожелал тостом пива себе любимому получать всегда такие ноги. Отменно! Именно... Тушенка утиной ноги.
Дорого. Хотя, это бар, с другой стороны. Вечернее место. Цезарь с курой за 400, это признак среднего чека 1500. Такой он и есть. Сложно судить, когда есть шесть блюд из восемнадцати, а некоторые, за 20 дней, официанты еще не видывали. Меню красивое, но такое неудобное. Фото блюд оторваны от списка с ценами в подвале, каждая строчка, глаз скользит сопоставить, ищет.
Бар - четыре сорта пива. В карте. Этого нет, этого нет. А что есть? Киллкенни (250). Водянистое, пена держится, правда, светлое, стол видно через стакан, недолито на два с половиной сантиметра. Кофе 100, чай 200.
Итого. Я не пошел второй раз. Нервы дороже. Полный позор. Я думал, раз ушли с Приморской, к эвакуированной точке (барная стойка точно оттуда, намоленная и потертая) будет отношение хоть насколько то внимательное. Нет, наверное, удел танцы и бар, отрыв, удел кормить БЛами (200) бизнес-центр, и то, одним вариантом из трех блюд, по дням недели. Даже это криво. Ни один новичок в бизнесе за восемь лет моих наблюдений, не позволял себе открывать такое и так открывать. Я думал, раз название отдельное приросло к приставке ХХХХ, изменится отношение. А футболки девичьи «Хот бар» продают по 2000. Я сейчас как раз занимаюсь этой темой вплотную, понимаю, как это дорого.
P.S. Как подарок членам Клуба Внимательных Читателей, а лишь они дочитают до конца, раскрою тайну кошмарного сервиса и почему дефачка не ушла сама от голода безнедежного. Тут принудительные чаевые 10%, включаемые в счет. Хоть вас изнасиловали как меня, хоть пиво пролили на голову. Так что, официанткам совершенно все равно, что вы подумаете о ней. И всем все равно.
Адрес бара «The Hot Bar XXXX / Хот бар»: Санкт-Петербург, 17-я линия В.О., 22
Смущение "в стиле литвиновой" это ж просто прелесть... Чай 200? Скажи наркотикам иногда?
Не, все таки вы станете моим кумиром токмо опосля Койота....