Колонка ресторанного критика: бар «Hot Bar XXXX»

без рекомендации
Бар «XXXX - 5», Санкт-Петербург, Одоевского ул., 34
12.06.2012

Рейтинг: 13 июня 2012 года

Иксы переехали с Приморской. Не пошел бы. Новое название? Новый подформат бренда? Пошел. Большой БЦ «Сенатор» в стадии наполнения, рекламой аренды покрыты окрестности. Отдельный вход и видимая самостоятельность заведения.

Встречи нет. Пустой зал, несмотря на рабочий полдень и БЦ большой. Никого. Девицы обсуждают что-то за стойкой, с обратной входу стороне - ноль внимания. Постоял пять минут манекеном у входа. Оторвалась... человека. Если бы мне раз в год позволяли уволить одного человека в любом месте города, я потратил бы этот шанс на дефачку. Сказать что она «ноль» - обмануть читателя. Она не от мира сего существо. Вставляет слова мне неизвестные, стеснительно улыбается, мнется, автоответчиком твердит про БЛ, хотя я отказался в первом предложении. На вопрос ни на один не ответила. Хотя, тут беда не только ее, но и «опытных открывателей». Дала меню и ушла. Пришла. Заказываю. Нет. Нет. Нет. Нет.
- А что есть?
- А мы только открылись.
- Как? 20 дней уже!
- Вот так плохо открылись (отличный ответ, честный, может, не увольнять?).
- А что есть?
Молчит. Смущается ринатой литвиновой, закрывает глаза. И так двадцать минут, ходила спрашивать, насиловала мне мозг, возвращалась, отменяла уже согласованный третий заказ, приносила меню, я перезаказывал из того, что есть по ее мнению, мнения не услышав, опять приходила, уходила. Я человек культурный, но начал уже голос повышать, предлагая прислать того, кто знает меню и проговаривая смертельные проклятия. Про себя. Ничего ужаснее не припомню. Уносит недопитое пиво, счет с третьей просьбы, «понравилосями», конечно, не интересуется. Возвращаясь: дело кончило восьмым вариантом заказа и... не принесенным пивом. Через десять минут пришла, я уже инстинктивно помер, опять скажет «а салата нет»: «может вы пить что будете»?
- Так у меня заказано было пиво.
- Ой, я забыла.
Не удивлен!

«Ой я забыла» приносит Цезарь. С курицей (400) вместо креветок. Сказать, что я сдался, признал победу насилия? Да, признал, сдался, сломался. Слопал, трус, измученный насилием. Цезарь дорогой, но неплохой. Свежий ромейн в неплохом соусе, я даже смог распознать в отдельном фрагменте анчоуса привкус, румяная горячая курица, черри и ни одного сухаря. Для бара - да, для ресторана - караул. Хоть на меню и написано «ресторан русской и европейской кухни». Спрашиваю деушко: креветки кончились, раз заменили не спросив?
Молчит, думает.
- Креветки?
Ладно, все. Съел и порядок. Отгадайте, что в счете? Креветки, про которых вводившая в терминал «персонала» не знает. УНИКУМ.

Закусок и супов мы не смогли и не шмагли выбрать, значит, два горячих буду, те что есть. Тунец в смеси кунжута (480) хорошо приготовлен кроваво-красным, как люблю. Плох лишь размером - палочка, поделенная на две половины, полтора сантиметра стороной и температурой, теплой на грани температуры тела. Отдали сразу, видимо, это цена сырого внутри тунца. Но вкусно, и относительно другого, недорого. Салат-микс очень свеж, и порция его, хоть как то компенсирует скромность рыбы.

Ножка утиная конфи (450) про конфит-технологию могу спорить, но вкусно очень. Идеально по консистенции, с кости спадает по первой команде, приправлено идеально. С радостью сел и пожелал тостом пива себе любимому получать всегда такие ноги. Отменно! Именно... Тушенка утиной ноги.

Интерьер забавный. Высокие потолки, красный до крайности, но стены картин в рамках, скрадывают впечатление. Портрет Медведева не красный. Пианино и журналы «ХХХХлайф» от ноября 2011 гордо разложенные на каждом столе - не красные. Колонна золотая, цветомузыка на ней цветомузыкальная. Туалет не убран со вчерашнего вечера. Срач и заваленные бумагой ведра в кабинках. Отвратительно. Зал не мели с ночи - не то, что грязь, пробки на полу валяются через два часа после «нового» открытия». Все грязное на столе, на полках кружкИ от пивных кружек, залитые чем-то салфетошницы... С другой стороны аккуратная подача приборов в джинсовом конверте, все нужное на стол подается, и это без напоминания. Расходники все на месте.

Дорого. Хотя, это бар, с другой стороны. Вечернее место. Цезарь с курой за 400, это признак среднего чека 1500. Такой он и есть. Сложно судить, когда есть шесть блюд из восемнадцати, а некоторые, за 20 дней, официанты еще не видывали. Меню красивое, но такое неудобное. Фото блюд оторваны от списка с ценами в подвале, каждая строчка, глаз скользит сопоставить, ищет.

Бар - четыре сорта пива. В карте. Этого нет, этого нет. А что есть? Киллкенни (250). Водянистое, пена держится, правда, светлое, стол видно через стакан, недолито на два с половиной сантиметра. Кофе 100, чай 200.

Итого. Я не пошел второй раз. Нервы дороже. Полный позор. Я думал, раз ушли с Приморской, к эвакуированной точке (барная стойка точно оттуда, намоленная и потертая) будет отношение хоть насколько то внимательное. Нет, наверное, удел танцы и бар, отрыв, удел кормить БЛами (200) бизнес-центр, и то, одним вариантом из трех блюд, по дням недели. Даже это криво. Ни один новичок в бизнесе за восемь лет моих наблюдений, не позволял себе открывать такое и так открывать. Я думал, раз название отдельное приросло к приставке ХХХХ, изменится отношение. А футболки девичьи «Хот бар» продают по 2000. Я сейчас как раз занимаюсь этой темой вплотную, понимаю, как это дорого.

P.S. Как подарок членам Клуба Внимательных Читателей, а лишь они дочитают до конца, раскрою тайну кошмарного сервиса и почему дефачка не ушла сама от голода безнедежного. Тут принудительные чаевые 10%, включаемые в счет. Хоть вас изнасиловали как меня, хоть пиво пролили на голову. Так что, официанткам совершенно все равно, что вы подумаете о ней. И всем все равно.

Адрес бара «The Hot Bar XXXX / Хот бар»: Санкт-Петербург, 17-я линия В.О., 22

Санкт-Петербург, Одоевского ул., 34 , м. Приморская Кухня европейская, русская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Ключевые слова, как Вы правильно заметили "танцы и бар" и разные фишки типа танца бармена на стойке, все остальное в нагрузку и только для тех кто не успел поесть в Евразии. Это Вы, прости Господи, еще в Гадком койоте не были, там после какого-то коктейля бармен лупит гостя по башке битой, для полного прихода так сказать.
Добрый, разные фишки типа танца бармена на стойке, аааа, вот и повод для просмотра танца бармена.
Пить там надо в ночные пятницы и субботы, и только!
Святые угодники, наконец-то Борюндель развеялся! Но почему же так неуклюже, почему днем?
Смущение "в стиле литвиновой" это ж просто прелесть... Чай 200? Скажи наркотикам иногда?
Не, все таки вы станете моим кумиром токмо опосля Койота....
Дядя Бо пьет в Раше пиво?! Это разочарование года для меня. Теперь нет места сказке в душе.
Дааааа ситуация, за полторы тыщи убить кучу своих нервных клеток. А персонал там всегда, как ни от мире сего!
Девочка Злюка, спасибо. Надеюсь, я в PS объяснил, почему так.
Борис, по-моему, Вы только время убили зря. Ведь заведение, по всем признакам, не для еды предназначено. Еда там как некая обязаловка исключительно.
grossmeister, Ну, в прошлых статьях про ХХХХ - там была неплохая БАРНАЯ еда. Под формат.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Томска Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Томска Присоединяйтесь к нам в