Колонка ресторанного критика: кафе «Хачапури и вино»

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

без рекомендации
Ресторан «Хачапури и вино», Санкт-Петербург, Малая Конюшенная ул., 9
21.02.2018

Сразу с порожка: «Оплаты по картам нет», «Сюда нельзя», «До 14 там не работает», «Вы на ланч?». Второе место за последнее время, где сразу показывают, что «и так вас до фига, и видеть не хотим». Дустом только не посыпают. Хотя мне «это» хуже дустов. Отношение.

Сервис ужасен. Впечатлением. Заказ можно было брать на десяток минут быстрее. Если официант садиться за стол гостей, не присаживается рядом, а серьезно так размещается на стуле, руки на стол, для этого надо иметь несколько иной подход. Я не против такой фамильярности, что вы, но сначала надо стать другом. Не надзирателем тюремным. И тогда, только тогда будет логично, органично устроиться рядом с гостями, дабы поговорить. Официанты в зимних куртках, пробегая от мест своего коворкинга, хватают грязные тарелки. Я видел всякое, я по очень простым местам ходил, однако все равно удивился. Принимая заказ на шесть блюд, холодных и горячих, не спрашивает последовательность. Ужасно. Даже для «демкафе».

Антураж как бы супердемократичен, да. От уютного и теплого заведения на улице Правды и на Кадетской линии нет и следа. Проще, больше, еще «закусочнее», очень формальная, «складская» прям, перегородка за кухней. Коворкинг наличествует, на три стола, от четырех до десяти персон в двух залах. Все заняты делами. Из окна дует. Бокалы в белесых потеках. Всего за пару лет превратиться в место, противоположное тому, что так хвалил?

Видимо, кто-то выше слышит мои причитания, пока не положенные на бумагу, и вот, через пару недель, что мне понадобились для «отойти от злобы», случилось много. Вывеска исчезла! Я три раза прошел мимо — что такое, были же слова «Хачапури с вином»! Сервис, от двери прям, нормальный. Сам не поверил, но все как в нормальном месте. И молодые люди — нормальные официанты, и карты принимают, и за стол не садятся, и последовательность повторяют, и товар свой видели, отлично рассказывают. Чудо?

Меню ужасно мелким шрифтом, я не видел подобного уже довольно долго. Если придет старый немецкий турист, мы отомстим ему за всех наших? По составу — то, что ждал, тут в сетях, даже небольших, потому глупо обсуждать повадки. Недорогие ланчи из блюд меню, даже с обожаемым народом шашлыком, все по 300. Это мы одобряем. А вот дальше... Девушка на мой безобидный заказ вина отвечает, что «в обед все вина по 150 рэ» (за 125 мл, разумеется).

— Но я хотел домашнее за 95.

— А в обед все по 150.

Если я пишу «ужасный сервис», то этим! Оказалось, уже потом, она не уведомила, что надо было выбирать наоборот, более дорогие вина. Так что «Изабеллу» с радостью продали не за 95, как в меню, а за 150. Хорошо, что морс, сладкий-пресладкий, во время ланча стоит все те же 70, а не 120. И чай — 140.

Лобио с хорошими солениями и за 95 ругать как-то даже нельзя ж… Хорошо, спасибо, не хуже того, что помню. Статье ровно год: http://spb.allcafe.ru/news/boris/hachapuri-vino-kadetskaya

Лобио

Сациви с курицей (260) — это вкусно. Специи, яркий соус, чеснок — даже из холодильника прямиком не теряется впечатление. Честное.

Сациви с курицей

Хачапури мегрельское (260) — небольшой круг называют тут «мегрули». На вкус чувствуется недостаток сыра рассольного, соленого. Видимо, пропорция имеретинского и сулугуни, как говорят повара, не выдержана.

Хачапури мегрельское

Кубдари со свининой и сулугуни (260) — горяченького хотелось и на второй раз. Очень хорошо. Грубо, солоно, горячо, сочно, народно, прям до самой сути блюда! И порция 280 граммов — хороший обед на одного гостя. Брал понадкусывать — сожрал все.

Кубдари со свининой и сулугуни

Долма с бараниной (260) — бледновато, холодновато, крупновато, мацони прямо в тарелку «бросили», еще больше все охлаждает... Скукота и «отказать».

Долма с бараниной

Хинкали (70/85) — говядина/свинина, баранина. Большие, честные... плоские. Не «ждуны» формой. Сто граммов, как обещали. Нормально. Молодежно.

Хинкали

Харчо (половинка 155) — суп легкий, условно тепленький, добрый очень, с геометрически ровными кубиками плотноватого мяса... Съедобно, без радости на борту. Такой бы в ланч дешевый отдавать. Не более того.

Харчо

«Карандашный» раздел меню — видимо, «только сегодня» готовят? Люля из баранины (360) — вот пусть и останется только сегодня такой неудачный вариант. Мангала не видно, как и следов обжарки на кеци. Бледные, не томные огнем, котлеты обычного фарша. Сочные, специи все в меру, а вот не случилось именно гармонии Люля. Великой гармонии Люля, воспетой Петраркой и Авиценной. Понравились черемша и соус тклапи. А так съедобно. Свежее решение: битые рюмки из бара перемешать под соуса́, но одобрить его я не могу.

Люля из баранины

Беда основная, помимо сервиса первого дня и рецептов: похоже, не видали подогревателя тарелок, да и отдают все не горячим, так что все блюда, кроме хачапури, были «тепленькие». Впечатление, думаю, уже понятно, ниже допустимого. Я понимаю, что «закусочная», что дешево, что, возможно, только мне так все попало... Из симпатичных вещей: и мохнатые шкуры, на которых сидеть очень смешно, и Тынис Мяги в колонках, и совершенно прекрасные чайники — я таких за 14 лет не видел. Многое исправили, вывеску потеряв — может, она злым роком висела? Так что, и я верю, есть шанс на хорошее.

 
Хачапури и вино
Санкт-Петербург, Малая Конюшенная ул., 9, м. Гостиный Двор Кухня грузинская
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: бар LocAsian
  Путешествия ресторанного критика. Симферополь, кафе-ресторан 23 cafe Boulangerie
  Путешествия ресторанного критика. Минск, ресторан O.D.I.
  Колонка ресторанного критика: бар DANTE Kitchen + Bar
  Путешествия ресторанного критика. Симферополь, ресторан Porter House

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта