Ресторанный критик: ресторан «Gutai»

Sponsor
«Солод и хмель»
Первая пивная школа для профессиональных и будущих участников рынка
без рекомендации
Ресторан «Gutai / Гутай», Москва, Малая Бронная ул., 26
28.09.2015

Это мой кошмар. Вокзал, забегаловка. Но забегаловки можно сделать милыми, а можно ррррр. Специально ни одной вешалки? Сидишь как приговоренный, с плащом на коленях, на высоком столике, другие так в плащах и сидят, пожирая пищи свои, глаза слепят дочерна три фонарика в полу, шумно. На столах палочки без оболочки, все в зале, так и лежат. Не декоративные, а те, которыми предполагается питаться. Вдруг открывают окна при +16 на улице, как реагировать? Убежать, рассчитавшись или нет, одеть куртку? Официанта посылают в магазин за упаковкой нарезанного сыра, которую он и несет через зал без пакета. Это точно место моего назначения? Вроде, вывеска та, Малая Бронная та.

Меню - половина «паназии», половина суши и роллов. Смысл? Гастропаб? Ладно. Раз Москва не наелась суши даже сейчас, не поможет и возвращение Лужкова. Утка пекинская 100 гр. 900 рублей ПРИВОЗНАЯ, мороженое десертов, отпускается порцией 35 граммов – 150 руб.. Странное меню - надо читать внимательнее. Дорого и сердито. Вода 250 руб. за стакан, как и пиво японское. Пиво пить Кирин, этот намек понят верно? Его пришлось брать второй раз - единственное разливное. Лимонад – 400 руб.

Сервис. Воду принести - три напоминания, уже и первое блюдо прибыло, воды нет... Ладно, отдали. Потом веселее. Приносит второе, замирает с тарелкой и фразу приносит «а вам татаки приносили, а то я переживаю». Да, вы приносили, узбагойся!

Татаки тунец (590 руб.) - подача шик. Кусок дома или акведука 11-12 века из Херсонеса, и шесть кубиков тунца с одной стороной кунжута. Но как татаки, это полный ноль - нет видимого «опаления» даже той одной поверхности, нет возможности сравнивать два вкуса в одном. Просто сырая и ни чем не выдающаяся рыба. Соус хорош, бока кубика большие - купается он основательно, набирая на стенки много.

Татаки тунец
Татаки тунец

Вонтоны утка (450 руб.) - бульон совсем пресный и в нем пять облачков. Палочки их берут так тяжело, приходится усилия причинить, травмировать жестоко. Неженки эти, да палками деревянными…. Таких вонтонов я не ел, так что, это точно искусство теста и искусство не свернуть белок до первых признаков плотности. Жаль, бульон не спасают нити имбиря. Раз ложку приносят, видимо, хотят, чтобы я его съел. Влил соус, видимо соевый, из плошки - солёным стал. Зачем?

Вонтоны утка
Вонтоны утка

На второй день, днем уже, неожиданно тройной комплемент: оказалось, вчера просто забыли. Очень приятные огурцы, водоросли и морковка - съел бы и такое, все три и полной порцией.

Комплемент
Комплемент

Ролл китайский с угрем (720 руб.). Спросил, чем отличается - ничем. Угорь внутри или снаружи - и там и там. О.К., сии ответы удовлетворили, несите. Ну, нет. Только внутри. Мне понравился соус яркий, что делает карандашик угря заметным, мне не понравился, совсем не понравится, плотный, липкий, тяжелый рис и соотношение радость/вещь. Провал по меркам любой эконом-сушницы.

Ролл китайский с угрем
Ролл китайский с угрем

Мисо суп Гутай (250 руб.) - просто хороший мисо суп, сбалансированный и плотный, начинкой горд, но особенностей я не нашел. Ну и ладно: отлично.

Мисо суп Гутай
Мисо суп Гутай

Говяжий антрекот Гутай (570 руб.) в соусе черный перец. Неожиданно солидный размер, не стыдно носить фамилию Антрекот, порезан так, можно палочками потребить, можно помочь ножом и вилкой. Совсем неплохое мясо, два соуса и вот который «черный перец», просто влюбляет. Наверное, лучший из подобных, что пробовал. Не ответили, самодельный или готовый.

Говяжий антрекот Гутай
Говяжий антрекот Гутай

Итого. Разумеется, бука только я - к 21 часу понедельника, полный зал(чик), и не таким везучим отказывают в посадке на поезд. Значит, все довольны, все едят роллы, уж насколько мой бинокль показывает с высокого стула. Остальные стонут мимими: ведь держатели палочек по одной вертикали столов - кошечки, по другой - панды. Надо еще посидеть за третьей: там птички, люди и собачки.

Москва, Малая Бронная ул., 26 , м. Баррикадная, Тверская, Пушкинская, Маяковская Кухня азиатская, китайская, корейская, тайская, японская, паназиатская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Закроется через 14 минут
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан «Трапезные Палаты» в ресторанно-гостиничном комплексе «Двор Подзноева» Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан «Трапезные Палаты» в ресторанно-гостиничном комплексе «Двор Подзноева»
  Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан «Гельдт» Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан «Гельдт»
  Путешествия ресторанного критика. Псков. Пивной ресторан «Дункан» Путешествия ресторанного критика. Псков. Пивной ресторан «Дункан»
  Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан Eaters bistro Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан Eaters bistro
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Хельга» Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Хельга»
Комментарии
Малая Бронная - московская Рубинштейна/Жуковского?
john5r, Почти. Конечно, плотность меньше, а Большая Никитская, к сожалению, не образует линии единой.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Пскова Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Пскова Все отзывы