Ресторанный критик: бистро-бар «Gusto-Густо»

рекомендую
Бистро «Gusto-Густо», Санкт-Петербург, Гороховая ул., 40
11.01.2016

Начну с первого впечатления. Какого черта, совершенно кофейня по антуражу, названа «бистро-бар»? Оригинальность хороша, но не в классификации. Люди должны знать, куда идут. Даже если место не похоже на заведение «планируемого заранее посещения». Как-то не придет в голову бронировать тут места. Зачем в кофейне по антуражу, без бистро-стойки, меню, вроде, ладное, но на пять десятков блюд, включая «новогодние» и «испанские разделы»? Я не про тапас. Я про свинины разные. Меню, вроде, большое, но читерское - почти все повторено два-три раза. Если «блюдо от шеф-повара», оно испанских кровей, по мнению означенного выше специалиста, и оно «новогоднее», по мнению Совета Министров СССР, то вы его прочитаете три раза. Так что блюд всего чуть больше дюжины, если исключить тапас. Недорого, недешево особо: вопроса не возникает «а где они продукты берут», а чек трех перемен гарантированно уложится в 1000 с напитком. Сразу - порции большие. Больше средних, это однозначно, а для кофейни, продолжу нудеть, так и вовсе солидные. Честные, то есть.

Напитки: Бесплатная вода - графинчик с лимоном, сомнений не вызывающий. Кофе 100 руб. или за чикин какой-то: чё, им цыпленка надо принести? Живого или трупик? Вино по бокалам 150 руб., 0.5 панны 200 руб. - зачем «Панна» в бистро, почему не «Армани» сразу за 500? Большой чайник с неудачной крышкой – греется сильно, а придерживать надобно – 150 руб., и с пакетами сахара - подсыпать надобно. Чай мне категорически не понравился, даже марку не придумать, чтобы это могло быть…

Салат с копченым лососем (330 руб.) для кафе-кофейни, просто прекрасно. Ярко, мощно, внятно. Большие кубики лосося, картошка, очень уместный сельдерей, яйцо курицы на дольки. Солоно, но все положено соль любящее, так что, баланс.

Салат с копченым лососем
Салат с копченым лососем

Тёплый салат с курицей и песто (330 руб.). Аромат не слабее вкуса - трава зелени, руккола в аккуратно-кисленьком, ярком соусе, черри и пластинки курицы. В ресторане сомневался бы, а тут - идеальное блюдо, которое точно заменит обед некрупной девушке.

Тёплый салат с курицей и песто
Тёплый салат с курицей и песто

Шурпа из утки (350 руб.) - не мог не купить. Большая тарелка ароматного бульона, полного разбитой на волокна утки: кажется, что ее больше основного блюда иного, морковка успела напитаться соками, а картошка вот только начала «пропитывать» соки утиные. Все равно – прекрасная идея и прекрасное исполнение! Мечта сбылась.

Шурпа из утки
Шурпа из утки

Тыквенный суп с имбирем (230 руб.) в меру густой, нежный, но не молочно-сливочный, имбирный до краёв, я то, любитель большой, но простому гостю придётся долго запивать эту замену визита в индийский ресторан. Отменно.

Тыквенный суп с имбирем
Тыквенный суп с имбирем

Свинина глазированная с тыквой (380 руб.): «а тыквы нет - можем заменить на картофельное пюре или другое блюдо выберете...». Вот у старика праздника два - когда ничего не болит с утра и когда говорят такое заранее: не округляешь глаза в глаза принесённой тарелке «а где мой карнавал вкусов»? И пишешь потом «повар украл мою икру». Здорово. Если я готов ставить сервису шесть из пяти, то именно за такое. Не только за эталонные «понравилоси», приветствия и прощания. О чем я... Свинина сама, два медальона, самая вкусная свинка за год. Именно оценивая нутро каждого кусочка, поведение волокон - для любого ресторана счастье иметь в меню. Яблоки в отдельном ковшике - десертно сладки и добры мягкостью - это отменно. А вот пюре просто неплохое. Жидковатое, когда форму не держит, такое пюре очень хорошей столовой. Не уровень кафе, кухню которого я ставлю в пример.

Свинина глазированная с тыквой
Свинина глазированная с тыквой

Итого. Сервис, для такого формата, не буду слово «кофейня» повторять, совершенно без претензий, даже удивительно для новичков. Вот ведь когда желание и отношение важнее опыта. Полуторные чаевые и совершенно заслуженные, нате. Меню слабое. Составом, печатью блеклой, все и не разглядят все, отсутствием расшифровок. У блюд, которые я встречаю впервые! Идти третий раз не нашел причин, хоть и все понравилось – проблема в краткости меню. Но кухня для формата уютной кофейни, заставляет забыть все минусы. Пожалуй, пожелаю себе весь год бывать в таких кафе. Да и ресторанами надо привыкать готовить честно и вкусно. Да-да.

Санкт-Петербург, Гороховая ул., 40 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Звенигородская, Пушкинская, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня европейская, испанская, русская, смешанная
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Разные свинины? А грудинка или брюшко свиное есть у них? Медальоны -то скучно
john5r, нет, это образное выражение "сын шибок трудных", "многа-многа свинин разных"... Меню, думаю, после НГ должно меняться, я был до Праздников: слишком много рождественского там было.
"идеальное блюдо, которое точно заменит обед некрупной девушке"
😄
bairys, но это правда!
Борис, сколько в кг некрупная?
bairys, когда я был доктором, советские девушки были не накачанные донатсами и маком. 40-50 не крупная, 50-60 средняя, при госте 165
Уважаемый Борис, благодарим Вас за посещение нашего бара и положительную оценку нашей работы. Мы стараемся для каждого гостя и учитываем все замечания и пожелания. К средине февраля, как обещали, обновляем меню. Всегда рады видеть Вас снова и приятного аппетита.
С Уважением, команда Бистро-Бара «Gusto-Густо»
Спасибо. Оставайтесь такими же приятными и с идеальным Ц-К!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Владивостока Все скидки