Открывшийся в марте ресторан Eat & Art не прожил и пяти месяцев. Дорого, слишком заумно, слишком много ошибок, я вам докладывал. В помещении раза в три меньшем, уверен, он бы жил со своим искусством — нашлись бы ценители. И стен, и еды. Теперь тут «супердемократичный» гриль-проект.
Я так привык требовать ритуал, встречу и должную статусу марку текстиля, что ошарашен. Что можно требовать в месте, где и креветки и шаурма по 155, цезарь — 165, роллы по 170–230, стейки за 450, и это самое «топовое» блюдо? Нет встречи, нет гардероба, наверное, и не надо. Чисто, не капает на голову, мягко, удобно — и большое спасибо. Музыка — «неспасибо». Какое-то рейв-радио для подростков, страшными голосами комментирующее композиции. На фоне диванов, а тут все диваны с подушками, наверное… наверное, чуть логичнее, но все равно... На панелях Муз-ТВ с Губиным и Ветлицкой. А вот сервис, в отличие от Губина и Ветлицкой, вполне современный — без особых реверансов: в принципе, блюдо за «сто рублей» и не должно особо нравиться». Оно должно просто быть в тарелке и не создавать проблем со здоровьем. Хорошо. Обе смены.
Меню — ожидаемая «каша» с фотографиями. Но ведь и наш мир за окнами не совсем здоров? Все в этом меню, от стритфуда до суши, паста, Грузия, WOK... Зато дешево, минимум — раза в полтора-два от демократичного. И не сказать, что огромное предложение: просто оно так издано, что кажется больше, чем есть на самом деле. По три-четыре блюда на странице А3, а если собрать в плотную череду списка строк, получится не больше других. Я даже не знаю, как оценивать, ведь эти цены ближе к столовым? Супы по 120–160. Или вот позиции гриль — с гарниром за 480, без гарнира за 465! Морс — 50, вино — по 140–200, литр лимонада — 200, чай — 149... Это хорошо, конечно. Плохо, что напитками проиллюстрировано все меню. Я не шучу — на каждой странице предлагают фото бутыли. На странице WOK, например, какой-то крепыш за 3000/бутылка. Три фото блюда и одна бутылка. Дичь. Или вот еще удивление — нет расшифровок. Большая нагрузка на официантов, которых бесконечно вопрошают: «А что входит в салат?».
Селедка под шубой (95) — отдали не сразу, а я ведь был уверен, что все готовое лежит... Уже лучик надежды. Нежно, тонко, очень свежо луковым хрустом: точно не хуже, а даже лучше большинства ресторанных вариантов. Удивлен.
Гриль-салат (195), или Ответ на вопрос «Что есть без майонеза?»: айсберг, печеные овощи, три холодных кусочка давно обжаренного черноватого мяса… Отказать! Запретить! Репрессировать!
Ролл «Филадельфия» с угрем (360) нисколько не меньше коллег по более дорогим заведениям. Слой угря небольшой, впрочем, как и в большинстве мест, и, о боже, хочется совершить святотатство и воспользоваться соевым соусом, мало вкуса для меня основного продукта. В остальном — более чем стандартный ролл, и тут это крайне положительное определение. Отлично, как по мне.
Уха по-кельтски (255) — томатный суп с неплохой рыбой и тремя малышками-креветками. Съедобно. Не более того. Точно не повторил бы.
Шашлык из баранины (395) — вкусно и честно. Просто блюдо, а ведь портят... Аппетитнейшая жареная картошка в стиле мягких чипсов, большая порция капустного салата, маринованный лук, лаваш, хорошо приготовленное мясо. Повторюсь, не хуже большинства мест с шашлыком за 600. С парой моментов даже лучше! От «гарнира» за 15 рублей не отказывайтесь, он вкуснее большинства за 150–300. «Хит» — меня не врет.
Стейк из говядины с айдахо (450). Адский кетчуп, это большое отличие от предыдущего блюда: все время казалось, что пластмассой банки пахнет. Для «просто мяса» вполне приятный и сочный кусок, от слова «стейк» ждешь иной радости, тем более в гриль-заведении. Тот же самый прекрасный салат и не тот же самый картофель дольками. Скучнее, гораздо скучнее.
Грушевый пирог с шариком мороженого (165) принесли почти одновременно со стейком — потек шарик. И хоть на фото в меню сей десерт не похож, бледнее и беднее, мне понравилось. Не сухо, довольно легкое тесто, правильная сладость, не раздражающая… Конечно, в пироге за 350 я бы потребовал законно и основательно искупать меня в грушевом вкусе, но тут — точно только благодарности!
На вывесках многочисленных, угол-то протяженный, указан хештег #открытиегода. Гриль-барЫ на каждый день, во множественном числе — сеть планируется? Конкурент «Все хорошо» и «ТОКИО-CITY»? Если доработать кухню, в своей нише, заведение точно имеет право на жизнь. Шумную, многолюдную, где нет смысла делать бизнес-ланч. Все и так укладывается в 350 с напитком. Не мы такие, жизнь такая.
Дополнительные фото:





