Колонка ресторанного критика: ресторан Go to health

Sponsor

Совместный проект с компанией FRUIT UP! — поставщиком овощей и фруктов на ресторанном рынке Петербурга.

Мы ломаем стереотипы шеф-поваров: поставляем 24*7 исключительно свежие фрукты и овощи!

Каждый день доставляем 10 тонн сочных фруктов и овощей высшего качества, преследуя главную цель - стать надежным партнером и соучастником бурного развития ресторанного рынка в нашем городе!

очень рекомендую
Суши-бар «Suki», Санкт-Петербург, Съезжинская ул., 37
09.02.2018

В первой серии Проекта Fruit up! небольшое вступление от автора!

Давно хотелось погрузиться в «альтернативный» мир, заказывая блюда не по привычному, как в каждой из 3200 рецензий, сценарию — наверное, это самый важный момент для меня. Ничего «строго вегетарианского» в новом проекте не будет, скорее, хочу повторить, расширить то, что твержу уже десять лет: хороший повар сделает вкусно «просто овощное блюдо». Так, так заправит такого качества салатный микс, с таким спелым манго, что про тягу к крови мясной забудешь. И десять лет сам себе твержу пример индийской кухни — могут же! Поэтому условия Проекта Fruitup такие: обычные обзоры ресторанов форматом — я все равно иначе не умею, да и пользы будет больше для выбирающих заведение гостей. Но вот в «обычных» меню будут тестироваться блюда, по моему мнению, построенные на качестве овощей и фруктов, на умении с ними работать, дополнять! Если в салате с говядиной овощная часть описана как довлеющая, это наш образец! Если в десерте с экзотическими фруктами есть яйцо или бисквит, простим ему это и попробуем! Просто я не уверен, что стейки из ромейна или шницели из баклажана есть где-то, кроме вегетарианских кафе. Про которые точно будет, и не раз, но избирательно. Конечно, ценны всегда именно обзоры ресторана, а не «обзоры сырников города». Так что для полноты картины пара исключений, возможно, найдется: оценка ставится всему ресторану! Я без звезд уже не могу. Итак, мы начинаем.

Февраль-2018. Что не умирает, делает себя сильнее. Почти похороны «лучшей в городе японской кухни» (2016–2017), победителя проекта Kasumi, оказались сорваны побегом покойника! Он только претворялся закрывающимся. И это прекрасно! Я все понимаю, бизнес — штуковина сложная (и экономическая очень!), но, когда закрываются лучшие, тут хоть сбор средств объявляйте. И митинги без разрешения.

Меню стало больше того, что помню я. И теперь оно не ровнехонько дуалистическое, двух заведений в одном. Формально все разделы с приставкой Suki-. Но если присмотреться, то японское-современное на три четверти и здоровое-вегетарианское на одну. Пробовать будем обе части! Сначала найдем ошибки в меню: «халопеньо», «хелапеньо», «бульене». Видимо, в этот раз не проверили перед печатью. Лицензия появилась (аллилуйя!) — бумагу с алкоголем не получили — только на словах: cava — 500, так что… лучше бы не получали такую лицензию. Водичку тогда: родную Fiuggi — 250/0.5. Чай по-прежнему — 500, кофе — 200, фреши — 280.

Салат со шпинатом и кенийской фасолью с кунжутным соусом (350) — ароматище. Похож на ореховый соус, что чаще всего для чука-салата подают. Просто отменный шпинат, просто стручки фасоли, просто заправка и просто кунжут, а радость полнейшая! Законченное, выверенное, лаконичное блюдо.

Салат со шпинатом и кенийской фасолью с кунжутным соусом

Вареники «Волна» с картофелем и боттаргой (400) — просто хорошие вареники, не более того. Всего пяток, и присыпан «рядок пятков» совсем не щедрой дорожкой боттарги. Ну я не знаю... Аромат шикарный, даже от такой толики, во вкусе почти не участвует, когда пузатый вареничек сам прыгает в рот. А он аппетитно прыгает! Один из пяти. «Отказать».

Вареники «Волна» с картофелем и боттаргой

Суп-пюре из тыквы с базиликом (350) — наоборот, по впечатлениям, базиликово-тыквенный. Такой — точно впервые ем, точно ярко, даже не думаешь про простоту, не просит душа семечку какую положить или крутон… Хорошо.

Суп-пюре из тыквы с базиликом

Мин ям — минестроне на основе том яма (350): прекрасно сбалансированный бульон и соломка овощей, почти крудо — совершенно и прекрасно. Ничего лишнего. Со вкусом. Ради таких блюд ходят специально, ведь «только тут» приставка стоит многого.

Мин ям

Суп из цветной капусты с трюфельным маслом и артишоком (400) густой, «плотный овощем», с кисленькими лепестками маринованного артишока. «Трюфелек» есть, тут довольно щедро, мне не хватило яркости у самой основы. А солить не люблю. Это как усы пририсовать Джоконде.

Суп из цветной капусты с трюфельным маслом и артишоком

Ну, и нельзя не продолжить японской частью!

Ролл «Крем-брюле» с красной икрой, сливочным сыром, карамелизированным лососем (600) — наверное, один из лучших, что ел. Нежно, ласково, сложно. Лосось сырой и готовый, со сладостью карамельной корочки — вот и он, третий вкус одного лосося, уверенным слоем. И рис, феноменально легкий и пушистый рис. Если я говорю «лучшая японская кухня» Нашего Городка, я вот про это самое.

Ролл «Крем-брюле»

«Калифорния на границе с Мексикой», «Оксана» или «Кошерный»? Это самые привлекающие внимание названия из двадцати роллов. «Оксана» дороже (молчать, поручик!) остальных двух, вместе взятых. Как сравнивать? И как сравнивать, если лучше «кремового» ничего не будет? «Кошерный» (600) — обожженный лосось, кимчи-лосось внутри, огурец и красная икра. Хватит ли мне вкуса все это понять, отличить, расчувствовать в ролла куске? Да, недаром расположил на втором месте после Лучшего. Хоть и рыбы гораздо меньше сверху, а это первый контакт с языком и «нос», все есть, все не теряется, видимо, острота маринада кимчи и есть тот естественный усилитель вкуса! Об одном прошу — не пользуйтесь соевым соусом: от него все становится одинаковым.

«Кошерный»

«Калифорния на границе с Мексикой» (550) — лосось с халапеньо внутри, тобико панировка — первое, что встречается с языком. От этого выразительности внутри, ну так кажется, меньше. Мы же уже икоркой «лопаемся»!

«Калифорния на границе с Мексикой»

«Оксана» (1200) — при своей цене самый спорный! Гребешка много, «жирно», но он ничем не оттенен. Сладкий соус доминирует, лосось подчеркивая — место своей дислокации. Хорошо, «чисто» исполнено, но точно бы не купил второй раз. Не моя гамма впечатлений, диапазончик совсем другой.

«Оксана»

Котлеты из креветки и гребешка (1200) — с одной стороны, если не считать малую толику водорослей нори, ничего, кроме двух заявленных частей, где справедливо первой скрипкой числится именно мясистая креветка. Сложное впечатление. И уважение… как к крабовым-«березуцким»-кейкам, где в отличие от большинства ресторанов нет «наполнителей». Ничего, кроме краба, и уважительный к гостю объем трех пузатых котлеток, и понимание, что точно не ел так исполненного такого блюда. Сложное блюдо, пойду думать.

Котлеты из креветки и гребешка

Кому не нравится интерьер, я не знаю, что ответить. Он не должен всем нравиться. С первого визита, через второй, он, конечно, потеплел. Как по мне, конечно… А вот саундтреки в пятничный вечер, музыка из «Собачьего сердца», не знаю, как назвать, но мрачнее похоронного марша, хочется не хоронить кого, а самому завернуться в уютный гроб и отползти в сторону зоопарка. А вот днем просто классика, вполне нейтральная и взрослая. В пятницу, около 22.00, всего один стол, кроме нас. И тот, впрочем, совещанием деловым ангажирован. Приятно, когда люди работают. Неприятно, когда Лучшее не востребовано. Днем, в будни, совсем никого, даже совещания отменили. Неужели так сообщение о «закрытии» сработало? Не верю. Публика Екатерины на такое не ведется. И я не поведусь. Тут умеют работать с овощами, тут умеют работать с рыбой. Чувствовать овощи, чувствовать рыбу. Опять **.

Суши-бар на Петроградской стороне Санкт-Петербург, Съезжинская ул., 37 , м. Горьковская, Спортивная Кухня японская
Отзывы 3 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Первоуральска Все отзывы