Кафе «du Nord 1834»

рекомендую
Кондитерская «du Nord 1834», Санкт-Петербург, Кирочная ул., 26
19.09.2016

Первое удивление - не клон совершенно. Нет кухни, как напротив Московского Вокзала - только разогревают сэндвичи, киши, да привычная «сладкая» выпечка всех мастей. Объясняя всем просто и по-русски: «нет условий». Здороваются по-французски, все хором, за прилавком и в зале. Bonjour, Monsieur. Вместо «свободная касса», заметьте! Приглашают сесть и ознакомиться с меню. Этт мы любим. Когда по-французски. Зал пустой, никого нет, официантов несколько, а никто так и не подошёл за заказом. Даже тот, кто за стол усадил и меню дал, не французский. Он точно же понимал, что я не погреться пришёл? Работа с персоналом внушает. Все шесть персон персонала в зале. И никто не персоналии.

Наконец, подошла девушка через пятнадцать минут. Не знаю, может первый уволился? Или уволили: «неправомерное вручение меню в корыстных целях сообщнику»?

- А вы определились?

- Да, вот пятнадцать минут назад. А «Киш с лесными грибами», он ПРАВДА с лесными или с шампиньонами?

- (без извинений) С шампиньонами.

- Ага. Тогда с индейкой.

- Он будет готовиться 15 минут.

Нет, сорока минут у меня не было. Так закончился первый визит.

Второй визит, а я неделю «остывал», но решился таки – витрина больно аппетитна. Запасся временем. Поел заранее, заправившись «сытным», вдруг только сладкое останется... Попробовал заказать у кассы, как и хотел: «нет. садитесь».

- Спасибо, я больше на эту... шнягу не ведусь.

- К вам ТОЧНО подойдут.

Повторить пришлось заказ за столом. Потому что подошли!!!

Чай 200 за большой френч-пресс. Кофе (110) на одной доске с тортом. Не, если доска - поднос, а не аналог тарелки, то «да». Хотя, такие «культурные вольности», я проще всего отвергаю. Сахара нет ни на подносе, ни на столе. Пришлось утащить с другого стола. Приборы, салфетки - это есть.

На третий и четвертый раз, а с открытия прошло двадцать дней, все вообще прекрасно. И представление товаров в не самой хорошо спланированной витрине – много перепутанного, ведение стола, если этот термин можно вообще применять в кондитерской. Вот, могут же не только мусьем обзываться!

Киш с лесными грибами (320) вот когда я жаловался на сервис первого дня, это же не капризы и придирки: это работники наносят прямой ущерб своей некомпетентностью. Нормальный официант и вот, оказалось, что в Кише с лесными грибами, «лежат» лисички. Изумительное тесто - на вид твердыня, а тает во рту, легко рассыпаясь. Во рту, не под вилкой. И начинка - лёгкая омлетом качественным, ароматная грибами - уж какие у нас грибы.

Киш с лесными грибами
Киш с лесными грибами

Лимонный штудель (60) на штудель не похож. Наверное, перепутали ценники. Слоёное тесто сеткой и лимон густой. Вкусно, очень, но какой же это штудель???

Лимонный штрудель
Лимонный штрудель

Торт Пти Ратон (230) - неожиданный родственник чернокожего брата тирамису - белый только, по линии пропитанного савоярди. Лёгкий, эмоциональный, ладный, фруктами и кремом. Торт!

Торт Пти Ратон
Торт Пти Ратон

Шу (70) - отлично. Не переворот мозга и переворот городского рейтинга Булочек Шу, но сформулировать хоть один минус не могу.

Морковный (190) мой любимый баланс легкости крема и пряных «прянично-медовых» коржей. Ничего инновационного, зато празднично. Принесли - радость, начал есть радость, закончил - грусть. Так и должно быть, рецепты пусть различаются.

Шу и Морковный
Шу и Морковный

Грушево-ревеневый (190). На вид, самый симпатичный мне «За Стеклом». Ледяной, прямо с витрины: был точно лучше, будь хоть комнатной температуры. Но даже такой, пятиградусный, а на мякоти фруктовой кажется ещё холоднее, шикарная штука, совершенно «моей» тонкой кислинки. Простите чуть погреть и... блажее-еенствооо.

Грушево-ревеневый
Грушево-ревеневый

Не знаю почему, но ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, что за жалобу озвученную, а не подкупом противным, принесли пакет с нарезанным хлебом и демо-баночками - паштет и конфитюр, с коротким: «это комплемент». Хочется верить, потому что, я подарок унёс, не оставил. Наверное, это слишком примитивные приёмы, но, знаете, чем они лучше сотни слов извинений? Извинения могут быть поддельными: холодными, формальными, неискренними, хоть я, впрочем, ничего и не просил. А паштет с хлебом, он тёплый - я его подогрел. Так что, к третьему посещению, заверение точно рекомендуемое. И еще: мне пообещали по-французски, что ревеневый теперь греют. А к чаю угощают ревеневым вареньем, называют которое «конфитюр». Не беда. Разок был вечером, после 21 - скидка 50%. Это совершенно жестоко - я же так совсем в дверь не влезу. При хорошем качестве и совершенно разумных ценах, еще и 50%. Жестоко.

Кондитерская с французской кухней Санкт-Петербург, Кирочная ул., 26 , м. Чернышевская Кухня французская
Откроется в 09:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Томска Все отзывы