Кафе «du Nord 1834»

Кондитерская «du Nord 1834», Санкт-Петербург, Кирочная ул., 26
19.09.2016

Первое удивление - не клон совершенно. Нет кухни, как напротив Московского Вокзала - только разогревают сэндвичи, киши, да привычная «сладкая» выпечка всех мастей. Объясняя всем просто и по-русски: «нет условий». Здороваются по-французски, все хором, за прилавком и в зале. Bonjour, Monsieur. Вместо «свободная касса», заметьте! Приглашают сесть и ознакомиться с меню. Этт мы любим. Когда по-французски. Зал пустой, никого нет, официантов несколько, а никто так и не подошёл за заказом. Даже тот, кто за стол усадил и меню дал, не французский. Он точно же понимал, что я не погреться пришёл? Работа с персоналом внушает. Все шесть персон персонала в зале. И никто не персоналии.

Наконец, подошла девушка через пятнадцать минут. Не знаю, может первый уволился? Или уволили: «неправомерное вручение меню в корыстных целях сообщнику»?

- А вы определились?

- Да, вот пятнадцать минут назад. А «Киш с лесными грибами», он ПРАВДА с лесными или с шампиньонами?

- (без извинений) С шампиньонами.

- Ага. Тогда с индейкой.

- Он будет готовиться 15 минут.

Нет, сорока минут у меня не было. Так закончился первый визит.

Второй визит, а я неделю «остывал», но решился таки – витрина больно аппетитна. Запасся временем. Поел заранее, заправившись «сытным», вдруг только сладкое останется... Попробовал заказать у кассы, как и хотел: «нет. садитесь».

- Спасибо, я больше на эту... шнягу не ведусь.

- К вам ТОЧНО подойдут.

Повторить пришлось заказ за столом. Потому что подошли!!!

Чай 200 за большой френч-пресс. Кофе (110) на одной доске с тортом. Не, если доска - поднос, а не аналог тарелки, то «да». Хотя, такие «культурные вольности», я проще всего отвергаю. Сахара нет ни на подносе, ни на столе. Пришлось утащить с другого стола. Приборы, салфетки - это есть.

На третий и четвертый раз, а с открытия прошло двадцать дней, все вообще прекрасно. И представление товаров в не самой хорошо спланированной витрине – много перепутанного, ведение стола, если этот термин можно вообще применять в кондитерской. Вот, могут же не только мусьем обзываться!

Киш с лесными грибами (320) вот когда я жаловался на сервис первого дня, это же не капризы и придирки: это работники наносят прямой ущерб своей некомпетентностью. Нормальный официант и вот, оказалось, что в Кише с лесными грибами, «лежат» лисички. Изумительное тесто - на вид твердыня, а тает во рту, легко рассыпаясь. Во рту, не под вилкой. И начинка - лёгкая омлетом качественным, ароматная грибами - уж какие у нас грибы.

Киш с лесными грибами
Киш с лесными грибами

Лимонный штудель (60) на штудель не похож. Наверное, перепутали ценники. Слоёное тесто сеткой и лимон густой. Вкусно, очень, но какой же это штудель???

Лимонный штрудель
Лимонный штрудель

Торт Пти Ратон (230) - неожиданный родственник чернокожего брата тирамису - белый только, по линии пропитанного савоярди. Лёгкий, эмоциональный, ладный, фруктами и кремом. Торт!

Торт Пти Ратон
Торт Пти Ратон

Шу (70) - отлично. Не переворот мозга и переворот городского рейтинга Булочек Шу, но сформулировать хоть один минус не могу.

Морковный (190) мой любимый баланс легкости крема и пряных «прянично-медовых» коржей. Ничего инновационного, зато празднично. Принесли - радость, начал есть радость, закончил - грусть. Так и должно быть, рецепты пусть различаются.

Шу и Морковный
Шу и Морковный

Грушево-ревеневый (190). На вид, самый симпатичный мне «За Стеклом». Ледяной, прямо с витрины: был точно лучше, будь хоть комнатной температуры. Но даже такой, пятиградусный, а на мякоти фруктовой кажется ещё холоднее, шикарная штука, совершенно «моей» тонкой кислинки. Простите чуть погреть и... блажее-еенствооо.

Грушево-ревеневый
Грушево-ревеневый

Не знаю почему, но ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, что за жалобу озвученную, а не подкупом противным, принесли пакет с нарезанным хлебом и демо-баночками - паштет и конфитюр, с коротким: «это комплемент». Хочется верить, потому что, я подарок унёс, не оставил. Наверное, это слишком примитивные приёмы, но, знаете, чем они лучше сотни слов извинений? Извинения могут быть поддельными: холодными, формальными, неискренними, хоть я, впрочем, ничего и не просил. А паштет с хлебом, он тёплый - я его подогрел. Так что, к третьему посещению, заверение точно рекомендуемое. И еще: мне пообещали по-французски, что ревеневый теперь греют. А к чаю угощают ревеневым вареньем, называют которое «конфитюр». Не беда. Разок был вечером, после 21 - скидка 50%. Это совершенно жестоко - я же так совсем в дверь не влезу. При хорошем качестве и совершенно разумных ценах, еще и 50%. Жестоко.

Кондитерская с французской кухней Санкт-Петербург, Кирочная ул., 26 , м. Чернышевская Кухня французская